海伦凯勒观后感
这几天看了一篇文章叫海伦凯勒。
这篇文章让我很感动。海伦·凯勒年轻时就生病了,双耳失聪,双眼失明。
七岁时,安妮·莎莉文担任她的家庭教师,并从那时起成为她的导师。她已经和她在一起50年了。在安妮·莎莉文的帮助下,海伦·凯勒进入大学并以优异的成绩毕业。
多么令人钦佩!“毅力可以征服世界上任何一座高峰。”是的,虽然她又瞎又聋,但她不向命运屈服的精神值得我们大家学习。
而且她在大学的时候还写过《我的人生故事》,讲述了她是如何战胜病残的,给成千上万的残疾人和正常人带来了鼓励。一个又瞎又聋的人取得这样的成就,我们是多么惊讶啊!
海伦·凯勒知道,“我想窒息命运,它绝不能让我彻底屈服。”。因此,海伦·凯勒后来成为一名杰出的社会改革家,前往美国、欧洲和亚洲各地发表演讲,为盲人和聋人筹集资金。她自己又瞎又聋,但她一直在帮助别人。这种伟大的精神让我们尊敬。
第二次世界大战期间,她参观了许多医院,安慰了盲人士兵。她的精神受到人们的崇敬。1964年,她被授予美国公民的最高荣誉——总统自由勋章,次年被选为世界十大杰出女性之一。
这么多奖项,只归功于海伦·凯勒的善良和不屈的精神!
“命运是检验一个人才能的机会”,海伦·凯勒经受住了这种命运的考验,因此成为19世纪两位伟大的人物之一。
海伦·凯勒的一生是非凡的。我记得她曾经问过一个问题“如果你的眼睛明天就要瞎了,你今天会看什么?”她的提问让很多人明白,要珍惜时间;懂得珍惜生命;我明白我们应该珍惜美好的生活。