海伦·凯勒小时候因为发高烧,又聋又瞎又哑。虽然身体上的障碍一度让她沮丧失望,但在家人的关心和老师耐心的指导下,她终于克服了学习上的诸多障碍,学会了读书写字。经过勤奋不懈的努力,她终于拿到了大学文凭。她还用自己的经历帮助了很多身体残疾的人,让他们恢复了信心,为改善盲人的生活奉献自己。海伦·凯勒几乎把一生都献给了“残疾人”。
经历:海伦·凯勒最让我佩服的是,虽然他又聋又瞎,不会用嘴说话,但他依然积极热情地面对她的生活。他还四处奔走,帮助盲人争取福利,最后成立了基金会。海伦·凯勒的残而不废的精神是我们应该学习的,不要因为某样东西遇到了瓶颈就轻易放弃,这样就不会成功。所以一定要坚持到底!
《祖父的传家宝》中小学生作文的主旨是,一个严肃的不知道如何付出的老人遇到了肖敏,一个从小失去父母,和祖母生活在一起,却知道如何关心别人的小女孩。他们之间会发展出怎样的忘年故事?家人眼中敬畏的爷爷突然变得和蔼开朗,大家纷纷议论:这爷爷这几天的神秘行为有关系吗?这个爷爷本来就是一个让所有人都害怕的爷爷。自从祖父遇到从小失去父母的肖敏后,他的态度发生了很大的变化,那些人变得非常好奇。为什么可怕的爷爷看起来是个人?大家都不知道为什么?
经历:我觉得老人为肖敏感到难过,他从小就失去了父母,老人可能有一个幸福的家庭,但他对家人还是那么残忍。与肖敏不同,虽然她没有一个完整的家庭,但她有了一颗善良的心,他的态度也因为他想到了这一点而发生了很大的变化。