这学期,在课余时间,看了《如果给我三天光明》这本书的部分内容,感受到了一个真实感人的身体残疾,意志坚定的故事。
马克·吐温说过:在19世纪,有两个了不起的人让世界惊叹,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。
泰戈尔曾经说过:“黑夜给我黑色的眼睛,但我用它来寻找光明。”海伦·凯勒的一生中有过失望,但都被新的希望所取代。她一生致力于慈善事业,照亮了人们前进的道路。正如她所说:在黑暗中寻找光明给寂静的世界带来希望。
海伦·凯勒是一位残疾教育家。年轻时的一场大病夺去了海伦的听力和视力。八岁时,海伦的父母找到了沙利文小姐。在沙利文小姐和家人的帮助下,她去了珀金斯教育学院和剑桥女子学校,并试图在哈佛大学写作。面对残酷的现实,海伦勇敢地接受了挑战。她不仅用自己的行动证明了人类战胜命运的勇气,也记录了自己的痛苦和幸福,激励着后人。
不像海伦·凯勒,我们是健康的人,但我们都是平庸的人。
我们的眼睛是明亮的,所以我们不珍惜我们的视力。我们是如此美丽,年轻,聪明,令人羡慕。在一览无余的时间里,我们失去了光的感觉,失去了快乐的体验,忘记了感恩。为什么我们不向海伦学习,用微笑面对生活,用真诚的心去感激生活?
有些人觉得生活中有说不尽的困难。他们悲叹官海沉浮,却不感恩身边很多人的爱;他们哭诉爱情的艰难,却不感激亲人的无微不至的关怀;他们抱怨父母没有给他们一个好家庭,但他们不欣赏父母辛苦的教养...
我快乐地生活,因为我知道如何感恩。
喝泉水要感恩大自然的瞬息万变,走路要感恩铺路人的辛勤劳作。海伦生活在黑暗中,所以她渴望写《如果给我三天光明》。还能写出《如果给我三天黑暗》的磨炼吗?我想这可能会让我们对现实世界有更多的了解。
黑暗和光明是由心决定的。心中痛苦的浓雾蒙蔽了双眼,感恩的心中有一幅明亮的画面。
像海伦一样,我们应该在光明和感恩中成长。
看了海伦·凯勒的《如果你给我三天光明》,感觉650字。
我一直想看这本书,每天挤出一点时间来看,终于看完了。
这是一本关于海伦的自传体小说。凯勒不屈不挠的人生历程。海伦。凯勒刚开始生活的19个月里只有光和声音。然后突然来了一场大病,病离开了她,同时夺走了她的视力和听力。她变得又瞎又聋又哑。无尽的黑暗和孤独笼罩着她的年轻生活,她开始变得易怒和固执。但是她的父母没有放弃她。
当海伦将近七岁的时候,她生命中一个非常重要的人进入了她的生活——安妮。沙利文小姐怀着极大的爱心,用一些特殊的教育方法帮助海伦学习阅读和写作,帮助她建立自信和认识自己。海伦努力工作,克服了各种困难,学会了说话和与人交谈。她努力工作,努力学习,考上了哈佛大学。
步入社会的海伦,积极参加竞选,发表演讲,为残疾人公益事业筹集资金。和贝尔博士一起,马克。吐温、爱迪生、福特等名家成了朋友,受益匪浅。她的人生是刚毅而光荣的,也是鼓励千百万人积极向上的人生。
海伦鼓励人们积极向上,正确认识生活,认识自己,树立良好的生活态度和价值观,坚持不懈地克服困难。她在黑暗中,却能微笑着面对厄运,内心一片光明。从这样一个残疾人身上,我们可以看到人类最好的内心,最善良的本性。
虽然我们大多数人都有完美的五官和四肢,但我们很多人并没有真正意识到这有多有价值。他们睁着眼睛看不到许多美丽的东西,但睁着耳朵听不到美丽的声音。相反,他们把时间浪费在偷懒上,今天不会有太多事情发生。所以,我们要珍惜时间,珍惜我们所拥有的,用一颗爱的心去感受生活的美好,做一个充实快乐的人!