海伦·凯勒
您好:
自从看了你的书《如果你给我三天光明》,我就震惊了。我对你的尊重油然而生。海伦·凯勒,你是个有学问的女人。然而,上帝似乎嫉妒你的才华。当你出生的时候,你还没来得及看看外面美好的世界,上帝就让你又瞎又聋。这是多么残酷的事实啊!面对如此残酷的事实,你无法自拔。命运对你如此不公,你觉得这个世界充满了黑暗和陌陌,根本没有生命。但此时,你的老师苏利文给了你生命的希望,打开了你心灵的窗户,让无限的活力倾注在你的心中。
悲惨的命运并没有阻止你学习。你夜以继日地学习,贪婪地吮吸着知识的甘露。你就像一个饥饿的人,不停地寻找面包。
就是你,一个盲聋哑残的人,毕业于美国哈佛大学,用生命的力量为残疾人的利益奔波。
海伦·凯勒,你把一生都献给了残疾人事业。你不屈不挠的精神将永远激励我前进。