海伦凯勒观后感
茫茫夜色中,星空太美了。仰望天空中无数的星星,让我想起了海伦·凯勒,一个坚强不屈的女人。
海伦·凯勒出生后19个月,由于疾病,她一生都失去了听力和视力。虽然她的发音器官没有受损,但因为不会模仿,她成了一个又瞎又聋又哑的重度残疾儿童。
我们是正常人,也许我们不明白眼睛、耳朵、嘴巴的重要性,有时候甚至会忽略它们,但是假设:如果我们没有这些器官,那么我们看到的只是黑暗,而不是一丝一毫的光明,我们无法交流,无法和别人说话,只能默默哭泣。
面对那么多不幸,像海伦·凯勒,我们不应该悲观,而应该坚强,克服困难。然而,大多数人在面对这样的困难时会失去勇气。他们有的会被动的接受一切,甚至有的人会选择死亡来解脱自己。虽然说死容易活难。但我们要坚强的活着,要向别人和全世界证明,我们勇敢,坚强,有无数不可战胜的信念。
但是,有些人很坚强,她就是海伦凯勒!在巨大的不幸面前,她没有低头,而是以常人所没有的坚强毅力战胜了它,最终成为了一名出色的演说家,最终让她的人生充满了光彩!
看完整本书,我才明白,人生的意义在于努力,成功的意义在于奋斗。只要你奋斗到底,你就会成功。当你想到之前的种种失败,不就是因为没有奋斗到底导致的吗?只要一个人有理想,有远大的目标,那么他就有无限的力量。他永远不会被困难束缚,而是会战胜困难,主宰人生。海伦凯勒不是这样的人吗?
我已经读完了这本书。当我想起海伦·凯勒时,她在出生后19个月就变得又聋又瞎,但却奇迹般地结束了自己的一生。我心中不禁增添了一丝钦佩...