海伦凯勒观后感
一个生活在一个又盲又聋又哑的世界里的人,一个渴望光明的人,一个有坚定信念的人,她就是海伦·凯勒,一个能在寂静的黑暗中对光明怀着无限向往而坚强生活的柔弱女子。如果我是你,面对周围死一般的寂静,我无法遵守法律。海伦·凯勒面对厄运,与黑暗世界顽强抗争的精神真的让我佩服。一开始我很疑惑。是什么样的信念支撑着她勇敢地与命运抗争?自从我学会了海伦。凯勒,我终于找到了我想要的答案。这篇论文讲述了海伦·凯勒年轻时患了一场突发的重病,然后失去了眼睛和耳朵。这时,慈爱而聪明的苏利文老师来到小海伦·凯勒身边,为她打开了丰富多彩的知识之门。。。。。因为她有很强的说话欲望,父母为她请来了哑巴学校的萨勒,很快她的说话能力和别人没什么区别。经过她难以想象的努力,她于1900年进入大学,成立了一个慈善机构,造福更多的残疾人,被评为20世纪美国十大英雄之一。我从中受益匪浅。虽然已经100多年了,但是她那钢铁般的意志,对知识和光明的向往和追求,已经深深的印在我的心里,想到自己的时候总觉得有很大的不同。海伦·凯勒是个盲人,但她不会向困难低头。虽然她的眼睛很黑,但她的心像春花一样温暖。“我把夕阳想象成一个大玫瑰园,园里的花从空中纷纷扬扬地落下来。”她用如此细腻温暖的笔调描述了她内心“看到”的世界,真的让我惊叹不已。记得小时候在练钢琴评分曲,但是练了很多遍,还是有很多发音错误,总是达不到老师的要求。我又急又燥,有点心灰意冷。我漫不经心地摸着钥匙打发时间,妈妈走过来轻轻安慰我:“你有困难的时候,要向小海伦学习,虽然她又瞎又聋。”“海伦是谁?”我不知所措,好奇地问妈妈。“你以后会学会的。她激励了一代又一代年轻人向前迈进。”当时我才小学二年级,对海伦·凯勒一无所知。她是什么样的人?她有什么特别的?她做了什么惊天动地的大事?一系列的问号浮现在脑海。不知怎么的,我重新找回了自信,来到钢琴前继续练琴准备考试。也许是海伦·凯勒的精神激励我努力工作。虽然在练习过程中还有很多困难,但我没有退缩,稍微纠正了一下发音错误。我不仅对钢琴练习不耐烦,对学习也不耐烦。我连读一本两百多页的薄书都不忍心,只是翻了翻就放弃了。想到海伦·凯勒对知识的强烈渴望,以及她在一个无声无色的聋哑世界里难以想象的获取知识的努力,我不禁为自己的行为感到脸红和羞愧。是她在黑暗中寻找无限光明,给寂静的世界带来希望。她有勇气接受命运的挑战,以惊人的毅力面对困难。我一定要向她学习,以她为榜样,做一个有耐心,坚强的人生!生命的奇迹是如何诞生的?我从海伦凯勒身上找到了我想要的答案,那就是一种不屈不挠的上进心!