写一件事的作文
你又后悔什么?
是的,虽然很多天过去了,但每次想起这件事,还是会难过,会后悔,会难受。“玩”围棋段位赛的时候刚好是年底。
等待,等待,等待,最后等待“玩”段位赛的出发日。初春,阳光温暖,我激动得在车上找不到座位。一路上我都抽不出时间和同学打架。几次被批评后,我抑制不住激动的心情。我终于有座位了。我太开心了。
第一天,我连续赢了五盘,骄傲地说:“他们水平也不怎么样。”我的老师和妈妈一再警告我,我的对手会越来越强,但我并没有真正听进去。第二天,也就是比赛的最后一天,课突然来了。虽然我不再鄙视对手,但是关键的最后三场比赛因为准备不足输掉了两场,所以我通过了第二场。如果我赢了七场,我不能直接升级到第二场,只能升级到第八场。于是和同学并列第八。更可悲的是裁判让我们猜八等奖是谁拿的,我又错了。看到别人高高兴兴拿奖牌和证书,我不禁泪流满面。回酒店的时候一直在哭。看到拿了奖的队伍浩浩荡荡的回来了,心里又是惋惜又是难受。如果我不是那么任性,平时会认真下棋,在游戏中听老师妈妈的建议,这次也不会很痛苦。但是没有如果。
回来的公交车上,同学们笑啊笑啊,都很开心,我却很郁闷。我来的时候没有精神。这一课让我难忘。当我“飘”的时候,当我骄傲的时候,当我不听别人的建议的时候,它提醒我,激励我。