虽然已经三年了,但我仍然记得很清楚。因为它总是提醒和鼓励我做更多的好事
一天放学后,阳光灿烂。我背着沉重的书包走回家。突然看到一个大叔拉着满满一车桃子,汗流浃背,一路气喘吁吁。他面前有一个又高又大又长的斜坡。他弯下腰,艰难地一步一步向前走。太累了!
看到的时候我心里想:舅舅好累啊,汗流浃背,气喘吁吁。车推不上去怎么办?我一定要想办法帮他推上这个斜坡!
于是,我向舅舅走去,走到他的车后面,伸出双手,推着装满桃子的车,帮助舅舅顺利推上斜坡。大叔很不解:车怎么变得这么轻?回头一看,舅舅突然意识到有个孩子在帮我把车推上斜坡!他满脸笑容地对我说:谢谢你,小朋友!你叫什么名字?我擦擦汗,甜甜地对舅舅说:我叫陈。不客气。这是我应该做的。
我看着舅舅的背影。原来做好事真的让我很开心!