亲爱的徐玉山:
您好!
在无边无际的人生海洋中,你会遇到无数的挫折。你就像一艘船,勇敢无畏。
但是最近你在海上遇到了一群礁石,你停止了移动。事情是这样的:大扫除的时候,老师让你管卫生,你有权管组员,组员被分配了,但是没人倒垃圾。你刚让一个同学甩了,那个同学就是甩不了。老师走进教室,看见角落里还放着一桶垃圾,厉声问你。你向老师解释,同学当场否认,却被老师指责无奈无辜。你像愤怒的狮子一样愤怒,委屈的泪水不断从你的脸上滑落。
亲爱的朋友,不要责怪他,因为你在这件事上犯了错误。如果他失败了你也可以甩了他。别急,敞开心扉,让船重新启航!这只是人生的一个小挫折,放手吧!浩瀚的生命之海等待着你的挑战!
船还在生命的海洋中行驶,突然刮起一阵强风,海浪摇晃着船体。原来你被巨大的风和大海的气魄所压制,你又停止了行进。-
数学考试前一天,你本来应该在家学习,但是你和朋友去玩了。结果你回来的很晚。怎么会有时间学习?第二天早上,我想,也许你会早起复习一会儿。但是你睡过头了,差点没考上。当时你抢着书包跑去学校。幸好你赶上了考试。我一直很担心你,害怕你再犯错。不出我所料,你考试的时候脑子昏昏沉沉的,想都没想,就把答案写在了试卷上。你看完之后,只是不经意的看了一遍,交给了老师。
以后不要那么粗心,认真做事,好好学习,这样就不会再犯错误了。你应该改掉你的坏习惯,停止玩作业,专心学习,达到又快又好的标准。
风停了,浪退了,金色的阳光灿烂。你知道前方会有暗礁漩涡,但我相信你会有勇气冲过去,为下一个目标而奋斗!
我希望你:
学习进步,永远快乐!