写给五年后的自己作文
20年后,我:
身体怎么样?我不知道我应该有什么样的心情给你写这封信。毕竟是你。没有人能想到他们会给自己写信。
是的,每个年轻人对自己未来的期望都不低——我也不例外,但我能理解你,因为你毕竟是未来的我。可想而知,你的命运掌握在我手里,我背负着无形的负担——我相信每个年轻人都是如此。写这封信的目的是帮助你放松,谈谈你未来的生活。
你大概知道,20年前的你是个什么样的人,没错,当你在人群中的时候,可以用“赚大钱”来形容,很多人抓不住手——真的很普通!这就是我。我不能了解你。说实话,我心里对未来没有底。我现在只是在努力做我自己。我想过那些非常消极的未来:社会底层的劳动者每天在烈日下无休止地劳动,却很难得到足够的温饱回去,更谈不上挣钱养家;或者无家可归者,吸烟者和酗酒者。当然,除此之外,我还想到了一个积极的未来:站在25层的写字楼顶端,俯瞰街道,路上的车和人就像昆虫;或者享受优越的生活条件,在激情的舞台上展现自我,让无数人为我神魂颠倒。我觉得没有人不向往积极的一面。
现实总会来到现实。我是最懂你的人。你永远不能容忍别人给你灌输太多压力。不管你以后怎么样,我想对你说:不要太累,好好活着,你已经是最好的自己了。你不需要让自己太紧张。这里,离你20年,有你的知己。希望这封信能帮助你在失去自我后找回自信。我知道我是对的。万一我不冷静下来做出不明智的选择,我会用这封信提醒他。也许这就是我写作的目的——随时警告自己错误。
我有未来,你也有。希望你能理解我,活出理想的自己。你不用给我回信,因为我知道你心里记住了我的话。让我们一起努力!为了完美的自己。