写童年趣事的作文以上【范文
“花开已重开日,人已不再少年。”童年是每个人的,童年生活更有趣。有人把童年比作满是海贝的沙滩,有人把童年比作满是故事的书,有人把童年比作色彩斑斓的图画……不管别人把童年比作什么,在我的脑海里,童年是一棵一年四季常青的大树,每一片树叶都是一个有趣的故事。一阵风吹来,树叶沙沙作响。我坐在树下,捡起一片树叶,读了一个故事。
我四五岁的时候,父母在华师雅中学教书。他们一会儿很忙,带我去外婆家住了几天。他们忙完之后,我就回去了。奶奶家是“洗洁精”做的。在做“洗洁精”的时候,我看着她在一个大盘子里加入一些“洗衣粉”之类的不为人知的东西。我惊呆了,幼稚的脑子里冒出一个绝妙的想法:做洗洁精挺好玩的,想试试!我把这个想法告诉了我奶奶,她二话没说就把我锁在了里屋。你可能会想:为什么要把我关起来?说实话!我是一个著名的麻烦制造者。我要么摘了我的梅花,要么放了贾茜鸡。奶奶听了我的话,怕我再闹,只好把我关起来。
回到学校,这种想法渐渐消失,直到有一天爸妈去上课,我在家看咸蛋超人,看了一会就烦了。我溜达出医院,发现宿舍门没锁。我三步并作两步走过去,看到门对面的桌子上放着几袋洗衣粉,脑海里就像重新点燃的灯一样,燃起了做洗洁精的念头。我赶紧关上门,仿佛上帝帮助了我,把大锅、茶壶、肥皂等东西放在显眼的位置。我拿起盆里三分之一的水,然后挽起袖子,加了一袋洗衣粉,用扫帚搅了搅,仔细看了看,粘度太差了。刚抬头看到几袋洗发水。我接过来,倒进盆子里。搅拌了一会,发现很稠;但是奶奶做的很香,我做的没味道。想到了洗手用的肥皂,又香又香。我又带了几块肥皂。发现那个太大了,就找了把菜刀,切成块,加进去。既然又浓又香,就该“用”了!怎么用?看到地上一片狼藉,突然有了一个计划:我把这个地方弄成这样,为了安慰主人,我决定洗碗洗衣服,就这么干。我找到碗筷,放进盆子里,搓了两下,捞出来。正当我玩得开心的时候,门吱一声开了,师傅回来了。他看到我在这里,哭笑不得的喊了一声,进来把我抱了出去。原来我忘了时间。父母回来找不到我。他们向校长报告了这件事。校长号召全体师生找人,把前沟后山都搜了一遍。老师只是回来看我,带我出去。
回到家,我不明白为什么我会因为做了“好事”而受到惩罚,因为我没有因为这件事得到更少的训练。
这件事只是我快乐童年记忆中的一个微不足道的点,只是常青树上的一片小叶子。我坐在树下,回忆着过去的趣事…