写童年趣事的作文以上【范文
每个人都有一个童年,童年的趣事就像海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五彩缤纷的光彩。现在,我手里拿着最亮的贝壳,这是我童年最难忘的乐趣之一。。
我记得那件事发生在我五岁的时候:我刚开始上幼儿园的中产阶级。有一天,我妈把没洗的菜留在家里,出去做生意,家里只剩下我和奶奶。奶奶在楼上看电视,我一个人在客厅,很无聊。突然想到妈妈刚买的食物,想帮她洗。于是,我走过去,回头看了看。哇!厨房平台上有这么大的白菜:两捆白菜,四个茄子,三个西红柿。我惊呆了。我怎么能洗这么多盘子?“啊,在那里!”平时我妈放那么多衣服在洗衣机里,我就不能把这一大包蔬菜放洗衣机里吗?也许我妈会夸我!想到这,我费力地挪到两张小板凳上,站在上面,终于把菜拿了起来。然后我走到洗衣机前,小心翼翼的把碗碟放进洗衣机。最后,我盖上板子,按下电源开关按钮。听着“隆隆”的声音,我坐在那里,开心地想着妈妈回来会怎么夸我。过了一会儿,我想:该不该洗碗?食物不需要晒干。于是,我再次按下电源按钮,停止洗衣机。我掀开盖子一看,啊!眼前的景象让我大吃一惊。小白菜只剩下一根光杆。茄子和肉就像被老鼠啃过一样,没有西红柿的痕迹...看着看着,我吓出了一身冷汗,但我越来越想帮妈妈。“丁铃铃丁铃铃”,啊!妈妈一定在这里。我该怎么办?我打开门,好像什么也没发生。我妈问我刚买的菜,我就低头上厕所。耶!听着妈妈的哭声,我不知所措。之后,我妈又饶有兴致地把真相说了一遍。小我点了点头。
有意思吗?就像被鸡啄一样,给小狗化妆也是我童年的一件趣事,也是这么多趣事组成了我怀旧的童年。虽然这段黄金时光已经渐渐离我远去,但我相信它一定会成为我一生中最美好的回忆。