什么是童年?是操场上的摩天轮,是朋友的捉迷藏,是父母的陪伴。如果我把我所有有趣的故事都讲出来,大概可以讲很多。每次想到他们,都会勾起我美好的回忆。有这么一件事,一想起来,心里就美。
那一年,我五岁。有一次我爸说带我去抓小鱼,我还没抓到!心里突然激动起来。
于是我们出发了,去了洪湖公园,来到了湖边。我往湖里看,哇!小鱼真多!好像一个口袋就能抓到一个大篮子。我迫不及待地把手伸进水里。啊,我没钓到鱼。抓了好几次都没发现。我环顾四周,发现其他人都在给小鱼拿网。我赶紧让爸爸给我买一个。过了一会儿,爸爸回来了,气喘吁吁的,我一下子很感动。
我把网舀进水里,但小鱼跑了。为什么用渔网抓不到鱼?我想知道。我看着旁边一个大哥。他的桶里装满了鱼。我很羡慕。我向他学习。先慢慢把渔网靠近鱼,然后我等他。这时,几条小鱼排好队,慢慢游了进来。我突然合上网,抓住了鱼。哈,终于成功了。我控制不住自己。就这样,按照这个方法,我又钓到了很多鱼。
一个小时后,我应该回家了。我想把小鱼带回家,但看到它们活泼可爱的样子,我就不忍去想它们应该回归自然。我带着悲伤的心情把它们放回湖里,看着小鱼快乐地游开…
童年是美好的,快乐的,有趣的!