写童年趣事的作文以上【范文
关于我小时候的头发有无数有趣的故事,今天就选两个经典的和大家分享。
记得我上幼儿园的时候,挺清闲的。晚上在家没事干,看了看四周,看到柜子里有一把小剪刀,心想:太好了,太好了,如果我能自己剪头发,那我肯定能剪父母爷爷奶奶的头发。这样,我就可以成为一个有名的小理发师。我拿起剪刀,跑到镜子前,左剪右剪,真以为自己是个小理发师!突然发现头发又长又短,不太对劲。在我想办法的时候,我妈进来了。看到我这个样子,我惊呆了:“我怎么会玩艺术剪刀呢?”理发师要请别人帮忙。怎么能自己剪头发?这很危险,你知道吗?“看到妈妈生气我就觉得委屈。第二天,我妈妈带我去理发店理发。理发师笑着说:“你这么小就想和我竞争工作?”我赶紧回答:“我吃饱了。“大人们都笑了,唉,看来小理发师的梦不能完成了。
高一的时候,我去老师家学书法。写的时候,我把口香糖放进嘴里,抹在头发上。想脱下来的时候,发现口香糖已经紧紧地粘在头发上了。我越着急脱下来,它就粘得越紧。哦天哪!现在是大事。口香糖好像有根在头发里,根本脱不下来。我使劲拉了又拉,却无能为力。反而头皮越来越痛。最后,我奇怪的行为惊动了老师。他从厨房拿出一把剪刀,咔嚓一声剪了我的头发,用口香糖把我的头发剪的干干净净。我看着剪下来的头发,真是又气又好笑。
我的童年有很多有趣的事情。改天我给你讲讲我童年的其他一些趣事吧。