无论在学校还是在社会上,每个人都有写作文的经历,所以都很熟悉。通过写作,我们可以把分散的想法聚集在一起。怎么写好作文?以下是边肖编的《我选择的道路》七年级作文,希望对大家有所帮助。
黄林有两条路,我犹豫选择哪一条。
一片黄叶悄悄从树枝上滑落,在空中旋转,随风摇摆,最后落在泥土上,用同样掉落在地上的黄叶覆盖,等待泥土的洗礼。我也看了看眼前的两条路:一条宽阔的柏油路笔直明亮,像是被阳光包裹的光晕,泛着明亮耀眼的光芒;一条是土路,窄到只准一个人通过,蜿蜒伸展,四周是挺拔的树木,浓密的树叶遮住了刺眼的阳光,幽深静谧。几个行人从我身边走过,看了看小路,踏上了另一条路。运输卡车呜咽着驶过大柏油路,一群学生跳下车向马路走去。而那条路,至今无人涉足。我又看了看柏油路,决定走另一条路。
我踏上了这条路,虽然我不知道它会通向哪里。这条路上好像没有别人留下的脚印,我有点开心——这条路会留下我的脚印!我向前走着,边走边看着周围的风景:有茂密的树枝,上面覆盖着一层干脆的深褐色树皮;有一丛尖端微黄的草,中间立着一朵不知名的黄花;有蘑菇卡在土里,昨晚的露水还残留在棕色的圆帽子上……我停下来停下来,欣赏着独特的风景。
前面的路越来越窄。路两边越来越密的灌木已经比我高了,互相包围,互相推搡,我得侧着身子才能继续前行。几根带刺的树枝调皮地探出头来,挡住了我的进度。我低下头想了一会儿,然后小心翼翼地抓起一根树枝上的一片叶子,轻轻地把它拉走了一段距离,这样我就可以穿过去,而不会折断他们的枝叶。不经意间,一片叶子被我拉了下来,树枝弹了回来,在我手背上划了一道浅浅的口子。皮肉渗出细细的血珠,刺痛在手背慢慢蔓延。没有检查伤口,为了避免后面带刺的树枝反弹,我必须不停地往前走。我小心翼翼地分开挡住我视线的树枝,慢慢走出灌木丛。
又向前走了一段平缓的路,然后,小路开始向上蜿蜒,路上多了沙子和草根。我爬上一棵小树的树枝,尽力不向后倒。我脚下的沙子就像捕捉动物的陷阱。如果我不小心踩了它,我可能会滑倒或扭伤。不一会儿,我浑身上下都是灰尘,脚酸疼,手心都磨破了。还不算太差。更糟糕的是,我又要下陡坡了!路面崎岖不平,可供攀爬的树枝很少。我得睁大眼睛,尽可能的踩在我能站的坑上,这样才不会滑倒,不会滚下来。就这样,我屏住呼吸,慢慢走了下去。
我拖着沉重的双腿,逃离了斜坡的煎熬。我不知道走了多长时间,然后我抬起头,我的眼睛焕然一新:一片郁郁葱葱的桂林已经长满了桂花,就像广阔黑暗的夜空中闪亮的小星星,顽皮地眨着眼睛,为我漫长的旅程吐着香气。我沉浸在一股桂花香味中,疲劳和酸痛减轻了很多。我骄傲地想,谁能想到,在一条铺满落叶的小土路尽头,会有这么美丽的桂花林?当我被放到矮树丛和陡坡的考验中,我没想到前面还有这么浓的香味!我又想起了没选的那条大柏油路。结局会有那么迷人吗?