在人生的旅途中,我们不可避免地需要做出选择,有时选择是困难的。我也面临着这个选择,一个特别艰难的选择。
那天早上,我妈在QQ上和同学聊天。突然,传来一声沉闷的“滴答”声。我妈一看,是舅舅送的。当她仔细看完叔叔发给她的短信时,和同学聊天的兴奋感一下子消失了。原来,我叔叔发来一个坏消息——我爷爷病重,需要马上手术。
我妈在电脑前沉默了很久,然后走到我面前,用协商的语气对我说:“我的孩子,我爷爷病重,想去上海做手术。7月7号本来是要去北京旅游的,但是这种情况,我肯定是要照顾爷爷的,所以不能去旅游。虽然旅游团都是我的同事,我可以把你托付给他们,但是我不信任这个有病的身体。你想想,陪爷爷还是去旅游?”
听了这话,我沉默了...
北京是我向往已久的地方。当我得知和妈妈一起去北京的消息时,我冲进书房,把这个好消息告诉了爸爸。我迫不及待地打电话给我奶奶,告诉我哥哥,告诉我所有的亲戚。此外,在这次旅行中,我可以参观文中描述的许多景点,如故宫、圆明园、天安门广场……我可以亲眼看到,我怎么能不期待呢?但是我和爷爷很亲。小时候总是被他和我奶奶带着。他一直很爱我,每天都带我去锻炼,怕我生病。我害怕我会跌倒,我会一直跟在我身后;怕自己误食西瓜误吞种子,总是把西瓜中央最甜最无籽的一块送到嘴里…
一方面是我最梦寐以求的旅游景点,另一方面又是我最亲的亲人。我仿佛站在十字路口,却不知何去何从。
经过激烈的心理斗争,我选择不去北京,和妈妈回老家照顾爷爷。虽然我有能力和妈妈的同事一起旅行,但我感受到了家庭和娱乐的价值。
当我告诉妈妈我的选择时,她抱着我哭了,眼泪像小溪一样滴在我的肩膀上,流啊,流啊,流啊……我知道妈妈流下了欣慰的眼泪。