五年级作文我选择了什么
选择无处不在,面朝大海,春暖花开,这是海子的选择;人不是生来就是要被打败的,这是海明威的选择;“人固有死,或重于泰山,或轻于鸿毛”是司马迁的选择;“守丹之心”是文天祥的选择...
岁月如歌,微笑如梦
记忆中的钢琴太美了,乌黑闪亮的琴盖在阳光下非常醒目;乳白色的钥匙在阳光下闪闪发光...在被带进琴行的那一刻,我坚定了自己的选择。年轻的时候,我对钢琴许下了诺言。无论岁月如何流逝,你都是我年轻的梦想...
阳光跃过层层新绿,和琴键上的手一起跳,音符变成了一点点的美,交织着几朵新近的花。时间刺眼,琴声悠扬。那时候我一点都不累。我只知道有音乐的时光是耀眼的,有钢琴的童年是美好的。
时间的流动令人震惊,如画
时间过去了,越来越繁重的学业让我喘不过气来,粉碎了我当初的誓言,让我没有了轮廓。家也不再美好,回荡在过去的琴声也寂静无声。练琴是我青春的喜悦,也是我最好的选择。这个词此刻对我来说已经不再坚定,初衷甚至被琐事拖累,甚至不复存在。
夏天充满阳光,终究消磨掉了我对钢琴的依恋。同样的夏末,同样的苦日,同样的蝉鸣,只是阳光不再温暖,蝉鸣不再清脆。我重重放下琴盖,套上琴盖。这个幌子是我最无力的选择,在压力上妥协,抛弃好的。钢琴随尘埃埋在长河里,记忆中钢琴的美好画面被封存在冰凉的竹简里,遥远而冰冷。
月亮就像一瞬间的丝绸
走在今天的快节奏里,没有人会在意孩子缺失的美好,也没有人会停止对孩子低着头的要求。没有钢琴的陪伴,繁重的学习会让原本可怜的年轻时光越来越薄,内心一次次的空虚让我后悔。当我选择了钢琴,为什么我又做了一个愚蠢的选择,选择放弃让我失去的比得到的多?
夜晚,凉爽;心,乱。在一个如水的寒夜,我停下了一切,轻轻地掀开了满是灰尘的琴盖,掀开了沉重的琴盖,抬起了指尖。带着一些回忆,我抚着一首心爱的歌《贝加尔湖畔》:“许多年以后,往事如云,变化的脚步让我们难以牵手……”这些音符拨动了我的心弦,满眼月光的泪水挥之不去。这段时间过去了,钢琴伴奏的岁月如洪水般冲破了时间的闸门,美如月光般清澈柔和。而这一次,我不能让心中的美好消逝。
我又开始练琴了,选择坚持自己内心的初衷,选择钢琴伴奏的美好岁月。现在,在业余时间,我可以弹一首小调来消除烦恼。
人生如茶。茶杯里,是努力上升的选择,还是选择沉默在水底的选择。强心或者向软弱屈服也是选择。那些音符回荡在我的耳边,一点点美好在我的时间里徘徊。我选择了美,坚定了我最初的心,对我来说是最好的选择。