人生需要奋斗,奋斗的过程才是最大的享受。一个人无论承担多大的责任,都不能轻易放弃,但生活要争取更多。每当我做坏事时,我总是想起我的梦想。每当我想起我的梦想,我总是很开心。因为我知道奋斗和成功是分不开的。上帝感谢你的辛勤工作。也许你不用付出回报。人生除了坚持和奋斗,最好的礼物就是善于选择。生活中的大多数事情都取决于选择的能力。光靠智力和努力远远不够;好的品味和正确的判断也是必须的。没有明确精确的选择,这涉及到两种人才:一种可以选择,一种可以做出最好的选择。人生路漫漫,每个人的性格都很复杂。作为一个渺小而孤独的人,一个人无法避免在生活的多重选择面前徘徊。在轮渡上,一个又一个身处险境的人该选择什么?我能选择什么?
人生做出正确的选择是极其重要的。在做出选择之前,知道自己错了已经太晚了。身边经常听到同学这样抱怨:“要是我细心一点,就能做好。”“如果我早点知道,我就不会做这件事了。”“如果我想得更多,我就对了。”……但是,生活中不可能有那么多“如果”,我不知道是不是自己做了错误的选择,直到我做了。你为什么不提前考虑一下,尽可能小心一点呢?不能像玩双陆棋一样“后悔”。只有事先仔细思考,想好怎么做,才能得到正确的答案。
面对巨大的荣誉和物质诱惑,居里夫人选择放弃镭的专利,以获得平静的生活。在这个选择中,生命的纯净和灵魂的澄明闪闪发光。
人真的很复杂。有时他们快乐地做出坚定的努力,有时他们无缘无故地感到无聊。这是怎么回事?如果你只是安慰自己“麻雀知道大天鹅的野心”,以心理问题为由逃避,你就会变成一个平庸的人——你只会一直骂人——这是卑鄙的。扪心自问,根本原因是你不敢面对现实,你麻痹了自己,你放纵了自己,欺骗了自己,你把不良心态当成了表面现象,逃避了残酷的现实。但是,你要知道,依附于香港的船只,是永远没有航行的希望的。
古往今来,很多美丽的人都没有做过什么:过分追求外表之美,抛弃了内在美之美。放弃责任就是放弃自由,向外力投降。放弃偏见永远不晚。那些因为害怕贫穷而放弃比财富更珍贵的自由的人,永远是奴隶。一个放弃复仇念头,敢于原谅别人诽谤的人,灵魂会非常强大。有句名言:放弃一个会选择另一个,所以放弃是自然的选择。
人可以选择坚强,也可以选择软弱。各有各的优点。当然,无论选择哪一个,都会有所损失。比如你选择坚强,你会得到尊重,金钱,权力,地位,不会被欺负,但是你会失去休息的时间和同情。别人会觉得你高人一等,可能不想联系你。如果你选择变得软弱,你会得到同情,怜悯,不那么累,有很多时间留给自己。所以,如何选择,是在自己的想法和自己的言行之间。也许你想变强,但不知不觉就变弱了。人生有太多的无奈、无知和十字路口。当你徘徊在十字路口的时候,有没有想过如何选择?人不是万能的,不可能事事做到最好。我们必须懂得选择,选择适合自己的,然后努力去成功。
生活就是学会选择。