我的家乡在江苏省徐州市。徐州是一座风景优美、历史悠久的文化城市。
在我眼里,最适合人玩的地方是云龙湖和云龙山,因为每次回徐州,爸爸都会带我去那里玩。
云龙湖面积1306平方公里。据爷爷说,云龙湖是1958年为了排水而开挖的人工湖。12月11日,云龙湖和杭州西湖成为“姐妹湖”。云龙湖静静地躺在云龙山脚下,站在云龙山上,远远望去,风景秀丽,湖光山色,像一幅美丽的山水画。徐州自古至今仍是兵家必争之地,人杰地灵,故有“古蜻蜓之乡,一代帝王之乡”之称。
同学们,你们喜欢徐州吗?欢迎来徐州做客。