东海之滨,一座美丽的历史文化名城,一颗璀璨的明珠,是我引以为傲的故乡——泉州。
说到我们的家乡,它是一座历史文化古城。这是丝绸之路的起点,也是我们著名的侨乡。看,有一年四季常青的清源山,海内外闻名的朝圣地清水岩,古代第一长桥安平桥,著名的侨乡晋江,无数名胜古迹,吸引了众多中外游客。
我的家乡不仅名胜古迹丰富,而且风景优美。当你走到凌源山时,向下看,你会发现山脚下有一个镜子般的湖,这就是泉州的湖。这里空气清新,湖光山色相交,亭子水润,曲径幽幽,令人流连忘返。夜晚,湖面上漂浮着200多盏灯,形成一条长达六公里的光龙。灯光反射在水湖中,随风飘动,让人感觉像是中了圈套。此时,小镇很安静,很温暖。
我家乡的人更漂亮。改革以来,在党的领导下,家乡人民用自己的聪明才智为家乡的建设做出了巨大贡献,使我们的家乡变得如此美丽。高楼大厦拔地而起,每家店铺都很豪华:海外人士纷纷来我们家乡投资建厂。住在外面的旅行者关心他们的祖国。他们慷慨捐款办学,为家乡的教育建设做出了巨大贡献。我们学校的许多教学楼和教学设备都是由关心祖国的爱心人士捐赠的。
我的家乡不仅美丽,而且物产丰富。看,南安建材,安溪茶艺,惠安石雕,德化陶瓷...它们在我的家乡和国外都卖得很好,深受人们的喜爱。
我爱我的家乡——美丽的泉州。我真诚地邀请大家参观我的家乡。加油!请到我的家乡来!