大家早上好。很高兴见到你。我将陪你去中国著名的历史文化名城和旅游胜地苏州,看园林,享受人间天堂的一天。
在到达景区之前,我先介绍一下苏州园林的基本情况。“上有天堂,下有苏杭。”苏州是典型的江南水乡,素有“东方威尼斯”之称。当然,请注意环境卫生,做文明游客。
我们立即到达了今天黄金之旅的第一站——柳园。好了,是时候呆在花园里了。柳园位于苏州市园林路。它采用了分离组合、明暗对比等对比手法。大家好好享受吧!
如果我们不呆在花园里,我们去狮子森林吧!狮子森林来了。跟我来。《狮子林》变幻莫测,值得一看。
穿过狮子林,出门5公里左右,可以看到寒山寺。你现在为什么不休息一下?说到寒山寺,你自然会想到“姑苏城外寒山寺,夜半钟声去客船”这句诗!之所以得名,是因为初唐有个寒山,他还没在这里住过。目前,寺庙的一侧有一首张继写的诗《枫桥附近的夜泊》。
告别寒山寺,大家还是舍不得走。希望能给你留下美好的回忆。
亲爱的朋友们,今天我们在苏州度过了美好的一天,苏州是地球上的天堂。谢谢大家!祝大家旅途平安愉快。再见!
第二章:安徽黄山导游亲爱的游客们,大家好,我是你们的导游,我姓陈,你们可以叫我。这时,我的心情非常愉快。
中国安徽黄山是世界文化和自然遗产,也是中国十大风景名胜区中唯一的山地风景区。自古黄山如人间仙境,有“五岳归来不看山,黄山归来不看山”和“登黄山,天下无山”的美誉。
黄山以“奇松”、“奇岩”、“云海”、“温泉”而闻名。再来说说黄山的“奇松”。我们不禁要提到“迎客松”。迎客松矗立在玉屏峰东侧,文殊洞上,由碎石生,寿命八百余年。宋的名字开始出现在《黄山指南》上。树高约10米,胸径64厘米,地径75厘米,枝下高2.5米..两个7.6米长的展览延伸到钱树中部的前面,就像一个热情好客的主人,挥舞着双臂,热情欢迎来自海内外的客人来黄山参观。这种松树被称为黄山松的代表。体态矫健,绿叶如盖,刚毅挺拔,谦恭可爱。
各位游客,黄山的神秘和美丽一定会让你流连忘返。
第三章:蓬莱阁导游词各位游客:
大家好!欢迎来蓬莱阁观光。今天,我有幸陪你一起参观。我很高兴,希望你在这里过得愉快。
来自东方,这是“人间仙境”的大匾,是苏东坡的笔迹。这就是隐藏的仙洞。根据传说,这是一个由吕洞宾精心培育的洞穴。
这是天桥。你能从哪里得到它?看嘴?望着大海。现在我们在戚继光的雕像范围内。戚继光是有名的将军,蓬莱是他的故乡。他死后,人们在这里雕刻他的雕像来纪念他。
现在我们在古船博物馆。古代这里有好的船模。很久以前,人们知道如何造船。
此刻,我们来到了避难所,令人惊叹。尽管外面风很大,但亭子里的烛光仍然很强。虽然表面看起来很奇怪,但也有科学的原因。因为亭子里没有窗户,空气无法对流,就形成了这种场景。
这是充满神秘色彩的八仙音乐厅。八仙包括、张、何仙姑,他们为我们创造了一个美丽的神话。
主体建筑蓬莱阁是一座双层山,周围是回廊,上面悬挂着书法家铁保题写的匾额,给人一种浑美之感。自古以来,这个地方就是名人的聚集地。
蓬莱是个有灵气的地方。谢谢你今天来参观。祝你事业有成,学业有成!欢迎下次再来旅游!