今天一大早,爸爸把我从梦中叫醒。父亲说:“今天我们要去西充海边。”我们早上7点准时出发。公共汽车花了一个小时才到达目的地。当我妈妈看到很多栀子花时,她为我和郑燮摘了一朵花。这时,爸爸看到一只又大又胖的黑蚂蚁,就赶紧叫我去看。哇!比我在梅林山上钻进鞋子里的蚂蚁大好几倍。我觉得可能是蚁王。
当我到达海边时,我看到一只大乌龟在一家餐馆的游泳池里。爸爸告诉我,那不是乌龟,是绿毛龟。它背上有长长的青苔,头上有一点点青苔,说明这只绿毛龟很老了。
一开始我拒绝下水。后来,在郑武的邀请和舅舅的动员下,我终于去了海上冲浪。大浪一打,就把我们捧高了,然后我就上瘾了。叔叔叫我和他一起起床,我们不想起床。后来被大叔拖上岸了!
我觉得今天真是有趣的一天!