当我年轻的时候,我和我妹妹喜欢玩一个光滑的小弹珠。一个周末,我们家举办了一场“弹球夹比赛”。
我妈把浸在水里的弹珠捡起来,然后发给我,我姐,我姨,我姐,每人一双不锈钢圆筷子。最后我妈像裁判一样说:“每个人限三分钟,看谁拿的多!你们谁等不及要先来?我正要举手,妹妹说:“我眼睛快,嘴唇快。“我先走了。看着第一个自愿去夹十五颗弹珠的姐姐的结果,我也跃跃欲试,心想:原来这一夹弹珠这么简单,我一定能赢!我拿起筷子自信地夹住,但有几根没有夹成一排。我有点失望和担心。看着妹妹夹着它们,很简单!为什么我不能?我有点气馁,手里拿着弹珠把筷子停住了。我妈好像看穿了我的心思,说:“耐心点,把筷子竖着会更好!“我太努力了,一连抓了好多弹珠。我大功率放了14颗弹珠。这时,我看到了一个最大的弹珠,想把它夹起来,但时间到了。阿姨,姐姐一个个,很快就结束了。大妈动作最熟练,三分钟抓了二十七个,妹妹动作最笨拙,只有五个!让我们一家人哄堂大笑。最后我和姐姐反复让我妈夹了一次。我妈拿起筷子,像鸡啄米一样一根一根的夹。她几乎没有停下来,最后夹了34筷子。我们都很佩服她。我一口气抓了这么多!
“弹球剪辑”大赛不仅有趣,还需要动脑找名堂。全家人玩游戏很好玩!