水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花欣赏绿叶,因为绿叶使它如此美丽;鸟儿感激蓝天,因为蓝天让它们自由飞翔……如果自然界的动植物还懂得感恩,难道不应该学会感恩,永远拥有一颗感恩的心吗?
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。无论是在父母疲惫的时候给他们一杯暖茶,还是在他们生日的时候给他们一张贺卡,在他们失落的时候给他们一些问候和安慰,他们常常把自己的努力和精力倾注到我们身上,我们是否曾经记住过他们的生日,经历过他们的疲惫,是否意识到一丝丝的银丝和皱纹。感恩需要你用心去体验,去回报。
每当我们生病卧床不起的时候,是父母整天照顾我们,让我们恢复健康。当我们犯错时,是父母的教育让我们改正错误。当我们考试失败的时候,是父母的鼓励让我们重拾信心…
我记得是数学考试。试卷一发下来,我就被这一幕惊呆了:80分,这个鲜红的大字一下子引起了我的注意。这对我来说是个“晴天霹雳”。就好像心里有十五个桶。我心想:天啊,这是我从来没见过的。我平时都是名列前茅,怎么考试考的这么差?怎么跟父母说?
我拖着脚,终于到家了。我看到妈妈在收拾食物,看着热气腾腾的食物。我不禁鼻子一酸,眼泪像碎珠子一样掉了下来。我妈为我那么努力,可是……我含着泪走进房间。“孩子,该吃饭了。”我听到了母亲的亲切话语。我走到桌边,看着好吃的,却不知道吃什么。吃完饭,我回到房间,开始写作业。不知道什么时候我妈进来和蔼的问:“xx,数学考的怎么样?”我低下头,忐忑不安,用蚊子般的声音说:“不,不太好。”妈妈有点着急:“怎么样?别怕,给我看看。”我只好从书包里拿出试卷,哆哆嗦嗦地递给妈妈。看完试卷,妈妈的脸变得严肃起来。我觉得我妈会严厉批评我。谁知道,过了一会儿,我妈摸着我的头,语重心长地说:“xx,你不是一直成绩都很好吗?”你为什么这次考试考得这么差?你一定要反思一下自己做了一段时间的事情,就是看电视。我告诉你不要看,但你不听。你要明白,学习是马虎的,谦虚使人进步,骄傲使人落后。但是不要气馁。失败是成功之母。我相信你能做到!”听了这话,我再也控制不住自己的感情,眼泪顺着脸颊流了下来...
怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲朋好友,你会发现自己有多幸福。放下你的思绪,让细雨洗去你心中的污染。学会感恩,因为它会让世界更美好,让生活更充实。