自然界中,各种生命传说都有表演。
高大的树木,美丽的花朵,广阔的森林,无边的海洋,都有自己的理想,可是我青春的理想在哪里?
初春,寒意尚未退去,冰雪还未融化。这片寒冷的土地上似乎没有生命的迹象。这时,地面传来频繁的震动,绿眼睛冒了出来迎接久违的阳光。他们是真正的勇士。他们经受住了可怕的寒冷,冲破了层层坚硬的土壤,来到了地面上。在这些勇士的带领下,万物春色繁盛。当他们突破地层的时候,我仿佛听到了两个字——勇气。
盛夏,烈日折磨着这片贫瘠荒凉的沙漠,挑战着生命的极限。为了生存,树木要么被扭曲,要么在岩石之间留下疤痕,有些太短,以至于失去了百年老树的风格,有些甚至没有留下一片叶子。看着贫瘠坚硬的树皮和光秃秃的树冠,也许你会同情他们,但我不会,因为我在它锐利的眼神里读到了两个字——坚持。
秋收后,种子再次撒在农田上。过了几天,从薄薄的外衣里露出来的节俭的小腹芽小心翼翼地探出头来,小绿头伸出小手掌,拥抱着阳光,希望能快点长大。很快,新的嫩芽在土地上拔地而起,生命的第一个乐章在农田里奏响。在优美的音乐中,我听到了滚滚麦浪,金色的山丘上堆积着两个字——希望。
在严冬,在白雪覆盖的大地,在寒风覆盖的天空,也许只有它才能屹立于天地之间。是敖眉,人称君子。站在他旁边,你会觉得他没什么特别的,甚至周围的雪都比他更引人注目。冷风吹来,你会颤抖,但他和敖美依然笔直的站在这里。这才是真正的君子。他愿意为了自己的理想,站在刺目的寒风和冰冷的雪之间,直到严冬过去,白芽迸出两个字——挑战。
我想我找到了我的理想。春春的音符已经在五线谱上了,而我在弹自己的曲子。滚滚的生命之河散发着伟人的光芒。我的光好小,却还在弹着最美的乐章,照亮自己,照亮前方。
生命的长河不息,我的音乐永远闪亮。这是我的春天,我的理想。