初三学生的书包很重,不仅增加了太多的书和作业本,也增加了太多的烦恼、困惑和烦恼。
初中生的作文爱虚构,经常用眼泪编一些悲伤的故事;初三学生爱跑题,能从班主任的口才谈到萨达姆的苦难,禽流感疫情的蔓延,中国足球的懦弱。
初三的女生爱发呆看窗外,然后翻出泛黄的日记写一些莫名其妙的句子。初三的男生看着低年级的学生玩曾经玩过的游戏,走过去摸摸他们的头,毅然走开。
初三学生不再给老师讲故事,也不抱怨自己的委屈。他们经常一个人哭到天亮。说实话,初中生很世故,很复杂,很难理解,但其实很成熟。
初三学生让老师琢磨不透:夸他们,他们说太尴尬;批评他们,他们说伤害自尊;没有表扬,也没有批评,他们说老师有一颗MoO的心。
初中生很伤脑筋:课外书看多了,怕学习时间没保障;我害怕成为一个书呆子,所以我不能适应未来激烈的竞争。
啊,初三学生,多少故事,多少感动,多少泪水,多少微笑?