一个人走得太久,忘记回头看。回头一看,已经是一个人黄昏了。
我还清晰的记得初一的那一幕。每个人带着梦想来到这所学校,把自己的想象力发挥到了极致。他们想象自己的梦想是如何运行的,他们是如何与他人竞争的,他们是如何到达终点的。简而言之,我们会一个接一个地踩着各种青春的痕迹。
那时候我一直以为初三离我们很远。然而,毕竟只是一个不懂得烦恼的少年。谁知道,一转身,我已经踏上了初三食物链的顶端。悲伤、无助、沉重的感情都交织在一起。老师,家长,同学,都施加压力。
到了初三,我发现自己更迟钝了。以前很安静,现在更安静了。我变得更加忧郁。我对同学的看法和以前不一样了。以我的好朋友为例。她整天跟我抱怨,说这个人不好,那个人不好。但是,她讨厌的人来找我,她还是会热情的和他们聊天。我很排斥这种人,我有不同的看法。我觉得不喜欢的人应该疏远,而不是心里一件事,背上一件事。但同时我也知道,即使是不喜欢的人,也不要轻易说出来。这是社会规律。像我这样的老实人,不知道以后会不会吃亏。我没有告诉她这个观点,然后我仔细想了想。我们这个年纪什么是对什么是恶?
初三我该如何面对你?