12个春秋之后,回忆就像项链上的珍珠,晶莹剔透。13年来,太多人给我带来了不同的生活感受。除了伟大无私的父爱和母爱,我最感动的是老师和学生的温暖感情。
那是一个炎热的夏日。天阴了,鸟儿和蝉安静地停止了尖叫。一个人走在街上,昏暗的路灯让夜晚看起来特别凄凉。
嘿!那天下午,我一摸最后的数学试卷,心一下子就凉了,分数刚到90的边缘!老师当众发奖时,我像一棵枯萎的小苗草,抬不起头来。但是,讲台上总有一支漂亮的圆珠笔……当讲台上奖品很少的时候,我失望至极。这时,出乎我的意料,陈先生走到我面前,把圆珠笔轻轻地放在我的桌子上,说:“王宗元,没事的。我知道这次你输了一点,但是人生还有很多考试,继续加油!”之后我摸着头说:“没事!”
那天晚上,是我人生中第一次失眠。陈老师为我们的辛苦付出了那么多,换来的却是我满是叉的试卷!今天我失望的时候,她给我带来了可贵的安慰……辗转反侧睡不着。想起老师白天说的话,我哑着嗓子,哦!是的,我应该给老师一盒润喉糖。
第二天,我总是爱睡懒觉。第一次早起,毫不犹豫的摔坏了我可爱的“小猪宝宝”。上学路上去药店挑了一盒我认为最好最有效的润喉糖。离开药店门口的时候,我觉得好像太阳在笑,花儿在对我笑,我觉得很舒服。
赶紧到教室,老陈一直在辅导学生早读。我甚至放不下我的书包。我三步并作两步,“飞”向老师:“老师,你辛苦了,声音哑了。给你!”“你小子也懂得关心人,谢谢!”陈老师笑得很甜,脸像桃花。“老师,你真好,这是我应该做的!”我话音刚落,陈老师的眼睛弯成了月牙,脸上鼓起了动人的酒窝...