“丁零零……”下课了。学生们像鸟儿一样跑出了教室。
学生们来到操场,有的拍拍球,有的滑滑梯,有的踢毽子,有的跳绳。向日葵旁边,小红,小英,小云,小明一起拍球。小红先拍了拍球,其他人帮她数了数,看她拍了多少。小红拍了拍,太硬了,破不了。好在小红眼睛快,一下子就调整过来了。小红拍了几十张,小明说:“小红,你玩了这么久,我们玩一会儿吧。”小红想:“嗯,还不错,就不给你玩了。”思考了又思考,注意力没有集中,球弹了起来。小红还没反应过来,球滚了出去。然后小红和小明玩,小明和小英玩,小英和小云玩。他们玩了一次又一次,玩得很开心。
在他旁边,肖磊和几个同学正在玩滑梯。肖磊爬上台阶,坐在滑梯上,然后滑了下来。他很调皮,大喊:“喂,我来了!”他一不小心,就从滑梯上掉了下来,摔了个底朝天。轮到小刚的时候,他不敢滑。一个老师鼓励他说:“别怕,慢慢滑不会有问题的。”旁边的同学也说:“小刚,勇敢点。只要你不表现得像肖磊,你就能顺利下滑。”在大家的帮助下,小刚终于溜了下来,然后就不觉得害怕了。大家玩了一遍又一遍,滑了一遍又一遍。
在操场上跑,追,笑,喊,玩的很开心。