当我从父亲那里得知我可以参加青年记者暑期公益体验活动时,我很激动,也很期待。
20xx年7月24日,我如愿加入了父母。进入许昌日报8楼教育部,发现都是陌生的面孔,有点紧张。我找了个座位坐下来,把笔放好。这时,一个老师进来了。他笑着自我介绍,数了数工作人员。
训练开始了。老师先让我给每个小记者发一份报纸,然后让我们自我介绍,相互了解,然后开始讲课,教会我们如何做一个好的小记者,应该具备什么素质,如何拍照等知识,看小记者活动的电影片段。从这些知识中,我感觉做一个小记者并不容易。它可以让我们更好地锻炼自己。我选择做一名小记者似乎是一个正确的选择。
最让我难忘的是上街采访市民,推荐小记者。出了报纸门,看见一个爷爷骑着三轮车,就跑过去跟他说:“爷爷你好!你认识那个小记者吗?”爷爷说:“我知道。”我把报纸给了爷爷。爷爷说:“谢谢!”我说:“不客气。”作为第一个完成任务的人,我感到非常自豪和自豪。
虽然今天很热,但我收获很大。我知道如何成为一名好记者,如何写好作文,也学到了很多关于新闻和记者的知识。我不仅体验了快乐,开阔了视野,还学会了交流,得到了锻炼,增强了自信心。
今天的训练真的让我受益匪浅!多么难忘的活动。我期待下一个。