人生如万花筒。花天天开,花天天谢。我见证了我的成长。当我面对这朵落花的时候,我不仅后悔,更后悔。落花是我人生的错误和教训。很多课我都忘了,但有一课我记忆犹新。
我在四年级的一次英语课上伤了周老师的心。那节课老师给我们发了一本专门从常山买的英语书,我不但没有感谢周老师,还对同桌说:“周老师一定要赚钱,不然为什么不让我们自己买呢?”就在我说话的时候,一个同学把我说的话告诉了老师。突然,原本爆炸如锅的教室一片寂静,哪怕一根绣花针掉在地上。我脸红到了极点,我的心好像有一块大石头在我的心上怦怦直跳。周老师抬起头,眼里噙满了泪水,哽咽着说:“你就是这样看我的?把书收起来……”我成了全班的焦点,他们诧异的看着我。、
好像有几千根钢筋在撕扯我的喉咙。心里什么也说不出来,眼泪也止不住。看着英语书从我身边带走,越来越远,直到还给老师。老师一直对我充满了爱和信任。现在,老师已经收回了对她的爱和信任,对我充满了失望。我看着老师的背景渐渐消失,直到消失在我的视线里。
我放声大哭,只是后悔,后悔...
现在,已经两年了,但这是我永远不会忘记的一课。我生命中的一朵花已经凋零,曾经发生的美好已经消逝。我的良心一直谴责到现在。但那一课让我变得稳重,让我知道该说什么不该说什么,让我不再像以前那样口无遮拦,让我知道如何体谅别人,如何呵护生命中每一朵美丽的花。