灰色的天空拉开了今年校庆的序幕。好像是我心情的写照。去年接力赛失利的阴影一直留在脑海里,让我前几天还在担心今天比赛的情况,希望有一天能看到云。
行程安排在下午,在等待的同时,我努力思考失败的原因。其实双方实力相当,接棒流畅是取胜最大的关键。我找了玩家一起讨论游戏的策略,也利用时间练习了接招。直到司仪大喊:“六年级男子400米接力赛选手,请到操场上记录。”我们相互激励,期待赢得比赛。“砰!”枪声一响,第一名的选手就拼尽全力往前冲。我们和对手并驾齐驱。一瞬间棒子就交给了第二个。当我看到第二个领先对手时,我兴奋地为他欢呼。没想到传到第三个的时候对手从后面追上来了。面对这样的情况,我只能小心翼翼的告诉自己要全力以赴。我和我的对手几乎同时拿起了棍子,角落里的飙车速度让我领先了半步。最后一条直线,不敢大意,全力冲刺。最后,我比对手早一步到达终点。我和队友在终点线大声欢呼,灰色的天空早已消失,我们换上蓝色的衣服迎接胜利。
“从跌倒的地方站起来”,这是一句激励失败者再接再厉的名言,也是毕业前夕接力赛给我的实际印证。