又是闷热的一天。
昨晚没睡好,中午做作业。下午,我走进学校。答完知识论文,我们再次来到烈日下接受新的挑战。
由于我很荣幸被选入国旗班,预计24日我将是升旗(护旗)手,所以从今天开始,我们必须更加努力地学习军事姿态。(但你不能被淘汰。毕竟32个人中只有十几个能参加。
第一关是起步关。两人一组,以开始行进的姿势对他们进行检查。前臂要求面向腰带30 cm,后臂20 cm,腿就像走路一样。我前面的一个好朋友,因为手臂僵硬,后臂弯曲,被打败了,只好白白回到大部队。同时也让我很紧张:要不是打架,我早就走了,但是现在回去工作会怎么样?逃跑者,懦夫?沈长城被刷了,希望不要...“好了,你们两个,准备好!”教官的密码不允许我多想。反正豁出去算了!我两眼直勾勾的,尽量灵活而不失军人的优雅。路上因为紧张脚有点歪,差点没撞到旁边的人。技术有点畸形。幸好我及时调整,终于完成了任务。我捏了捏拳头:加油!
第二个层次,循序渐进。刚步走是指士兵在电视上举国旗时使用的一种步伐,要求双腿被踢出地面20 ~ 30 cm左右(膝盖不能弯曲),落地时整个脚同时往下走,后腿微微弯曲。说起来容易做起来难,尤其是当你不得不移动双手时,一只手放在胸前,手掌向内,另一只手放在身后。在动作持续20秒之前,我已经累得下不来了:所有的积极步骤都让我筋疲力尽!直到几分钟后我才换到动作2。经过几次尝试,我终于可以接受考试了。一步两步三步,自我感觉良好,但不想“第一个出来了!”教官喊叫的声音吓了我一跳。我不是第一个吗?结束了!谁知道,原来是我左边的那个,不是我。我比较踏实,虚惊一场。终于,我设法留了下来,成为了比赛当天“保护”的旗手。不过具体表现还是要看家里的做法。
还是那句话:只要相信自己,一切皆有可能!