在我玩过的很多游戏中,我最喜欢的游戏是和父母一起玩成语游戏。
上周末晚上,吃完饭,我们一家人围坐在一起聊天。妈妈建议:我们为什么不玩‘成语’呢?。好,好,好!我再三同意。
比赛开始前,我们制定了比赛规则:谁输了,就在谁鼻子上贴一个小纸条。
游戏一:成语接龙。
首先我先说一句:承诺就是承诺。然后我妈说:“不是以前的样子了。”爸爸最后说:到处都是。
我:少花钱多办事。妈妈:正好相反。爸爸:太晚了。不对,爸爸不对。我急忙喊道,正确的做法是持之以恒。爸爸笑着摸摸我的头,说:“对,我家姑娘说得对。爸爸真的错了。我应该受到惩罚!”!爸爸说着,立刻在鼻子上贴了一张小纸条。我看着父亲可爱搞笑的样子,心里暗暗发笑。
游戏第二部分:看图猜成语。
第一个问题:图片提示,一个颜料盘,一条蛇,一根棍子,两只脚。
我立刻明白了,先说:蛇年兴旺。我妈妈笑了:“画蛇添足”。爸爸评论说:“妈妈这个问题说得对。爸爸指着画解释说:“你看到上面有蛇,有盘子,有脚,你明明告诉我们是‘画蛇添足’。这时我才恍然大悟,原来我太着急太粗心,忘了有脚。
问题二:我妈拿出一张照片,盖了一半。我看见一个人捂着耳朵。
因为以上问题的失败,这次我小心翼翼的让爸爸先猜,爸爸想了一下,做着无奈的事情:闭上眼睛听。母亲笑了起来,动了动手盖住了画,画中露出一个铃铛。我看了看图片,马上想到了。是“鸵鸟”。这个问题我答对了,但是爸爸错了。
不知不觉,夜已经深了,游戏行业结束了。我们三个指着对方笑了起来,每个人的脸上都写满了纸条。成语游戏可以帮助我积累词汇,也可以让我知道很多成语故事。我和父母约定下周末再玩。