“加油,加油。”五年级二班爆发出阵阵欢呼声。这是干什么?哦!原来他们班在办凳子比赛!我们一起去那里看看吧!
首先梁老师把我们分成四组,每组8到10人,凳子比人少一个,所以每轮淘汰一人。比赛分为两轮。第一轮是小组赛,小组赛选出两名优胜者。第二轮为决赛,小组赛选出两名同学参加决赛。决赛选一、二、三。
比赛开始了,首先是小组赛,只看到第一组的同学整装待发,跃跃欲试。第一组10人,场上9个凳子。一入龙后,剩下两个胜利者:和冯。接下来轮到我们组上场,我们一个个摩拳擦掌。只听梁老师吩咐:“转”。我们都转过身来,眼睛却盯着凳子,梁老师说:“坐。”。所有人都冲过去抢凳子。一个同学因为反应慢被淘汰了。最后我和梁静熙成了第二组的获胜者。第三组的获胜者是许祥子和黄景琦,而第四组的获胜者是王收林和陈映希。
最后是总决赛,我分心了。所以第二轮才被淘汰。最后,梁静熙第一,冯第二,徐第三。
通过这个游戏,我明白了,无论我做什么,都只有高度集中才能做好。