这种游戏想必大家都玩过。放几把椅子,然后听老师指示去抢椅子,不行就退出。显然这种游戏只适合幼儿园小朋友或者低年级小学生玩,但是今天老师让我们玩这个抢椅子的游戏。
老师从办公室拿来一些椅子,把它们放在教室的中间。他还要求我们四人一组排队。
老师开始放音乐,几个学生一直在转。突然老师按了停止键,音乐消失了。几个同学反应很快,纷纷坐下。有一个学生太慢,突然坐不好。他摔了一个大跟头,逗得同学们哈哈大笑;我辞了一个同学,一把椅子被抢走了。只剩下三个同学和两把椅子。他们在欢快的音乐中面面相觑,生怕椅子被抢走,音乐就此停止。两个同学同时坐在椅子上,但是有一个同学因为太矮太弱被挤到了,大家笑得更厉害了。只剩下两个人了。他们的眼睛只盯着对方,他们伸着耳朵听音乐。“卡——”音乐停止了。一个同学可能太紧张了,等对手坐下很久才反应过来。最后,他不得不退出比赛。获胜者沾沾自喜,并教给女孩们他独特的技能。
我认为老师应该举办这个活动让我们回到童年,否则我们会变成书呆子。
老师,你真的用心良苦!