中午在教室写完作业,觉得没事干,很无聊。所以,我想给自己找点快乐。不是,我眼睛一转,看到黑板右下方写着“签”字,是朱老师写的。目的是让父母在孩子读完书后签名。
如果我偷偷改,肯定是...
就这样,我一边暗暗思考,一边轻轻地走到黑板前,然后小心翼翼地拿起粉笔,在“签”字前面悄悄加了一个“不”字。这下,“签”立刻变成了“不签”。哈哈,感觉很有意思。但与此同时,不知怎的,放下粉笔后,我发现自己的心怦怦直跳。我回头看了看孩子,发现他们都在专心写作业,甚至班里的老师都在批改孩子的作业,没有发现我的恶作剧。
所以,我花了一个下午的时间感到高兴。没想到,第二天早上,朱老师就知道了。她把我请到办公室,很认真的对我说:“程浩,作为学习委员,不说别的,你有没有想过这样的行为会让孩子想起你?”
老师严厉的话让我深感惭愧。是的,如果你想恶作剧,受伤的是你!