新的一年,家家户户都其乐融融,装饰一新,我家也不例外。
白天,大家聚在一起,有说有笑。晚上,一家人开心地坐在一起吃饭。“哇,今天的菜真丰盛!”有红烧鱼,清水馒头,大乌龟,脆皮虾等等。饭一吃,我就迫不及待地举起满满一杯可乐,对爷爷说:“爷爷,祝您新的一年身体健康,万事如意!”“好,好,爷爷也祝你学业进步。”“谢谢爷爷。”我又跑到奶奶的座位上,对他说:“奶奶,祝你幸福如东海,长命百岁!”“谢谢,谢谢!”奶奶笑得合不拢嘴。“爸,妈,我也祝你们工作顺利。”“谢谢!”祝贺完大家,我回到座位上津津有味地吃着,不停地说:“好喝,好喝。”“同志们,先停一下,我要开始红包了。”奶奶幽默地说。“耶!终于要红了。”我喜出望外。
天已经完全黑了,我也没打算再吃了,就带着爸爸和哥哥,逼着他们带我下楼放烟花。我弟弟打不过我,只好把我拿下。
我们放了一个又一个烟花,整个天空都是五彩缤纷的烟花。噪音、笑声和噪音充斥了整个除夕,伴随着我们迎来了一个吉祥的牛年。