科技馆之旅科技馆
今天中午,我和爸爸匆匆吃完午饭就出发了。因为我们要去参观科技馆,为了这一天我等了好几天!所以别提我有多开心了。
在目的地,我眼前是一座高楼,它的形状有点像旁边有一个“球”的“壳”。爸爸说科技馆在“球”里,我们就跑到“球肚子”里去了。
我和爸爸先去了“海底世界”。我和爸爸进去看了看。哇!里面好黑!还好有一点光。我环顾四周,发现里面有许多奇怪的鱼。这些鱼真的很奇怪!有的像蜘蛛,有的像剑,有的像粉丝,有的像电影。它展示了水下的场景,各种各样的鱼在周围游动,就好像我们在水下世界一样。
看完《海底世界》,我们进入科技馆的大厅。第一个项目是重力体验。我看到两个座位,旁边有两个火箭。我和父亲跑到队列里。轮到我们了。我和父亲迫不及待地跑向座位。火箭上升很慢,下降很快。我们从天而降真是太令人兴奋了!头发都竖起来了,真的体会到了重力的作用。
之后我们去玩登月舱的体验。着陆舱的形状是一个圆形球体,和我在电视上看到的“火箭与着陆舱”大小差不多。我们一起去了降落舱,我和另外两个孩子坐在第一排操作。我感觉自己的身体在慢慢颤抖。从屏幕上,我一眨眼就离开了大气层,进入了太空,周围都是星星,有的星星越来越大。过了一会儿,屏幕显示我们接近月球了。月亮是土黄色的,表面一个个布满了大坑,完全比我平时看到的白色月亮大。
到了二楼,我们玩磁鞋。爸爸穿上磁鞋,坐在椅子上。他沿着圆形的磁性边缘走着,整个人摔倒了,但他还是像平地一样走着。如果我不够高,我肯定会去玩。
后来我们去看了机器人秀,上面的机器人在陪,下面的机器人在跳舞。真感叹人的力量!
我们去三楼玩迷宫,我冲着喇叭开门,门真的开了,太神奇了!进入里面的是一个长方形的房间,四周的墙壁都是“门”。我走到一扇门前。门边有一个小盒子,里面放着要回答的问题。如果答案正确,门会自动打开。就这样,过了一会儿,我们走出迷宫,来到了发电厂,这说明了电是怎么产生的。我上去体验过一次,太累了。送完电,我们玩了宝船,方形手推车,琴键,等等。
在我知道天黑之前,我不得不勉强回家。