智能生活中的科技与创意写作
人生充满智慧,智慧中有无数科学。善于发现和观察,勤于思考和思考,不放过任何点点滴滴,就会有更多新的发明和发现。
牛顿正坐在树荫下,突然一个苹果从树上掉下来,砸中了他的头部,从而发现了万有引力,将物理学推向了一个新的高度,受到了世界的赞誉,享有“力学之父”的美誉。
鲁班粗心大意,手被芦苇伤了。后来,经过仔细观察,他知道芦苇叶像锯齿,他致力于研究,发明了锯子,造福了人类,给人类生活带来了很多便利。
现在,每个人的生活都很好。曾经被视为奢侈品的手机和电话,现在根本不值一提,也不可能是普通的。而且手机的功能要多得多。虽然以前的手机可以互相交流,只能听到对方的声音,但这绝不是时候。也可以看到对方的长相,打电话的时候视频通话。以前两个人说话都要经过接线员的手。现在呢?只要用收音机,千里之外,近在咫尺。它真的有一种“天堂仍然是我们的邻居”的感觉。我说的只是让手机功能“冰山一角”,而且还有很多其他用途,这里就不举例了。
现在,我们没有理由不相信科学,因为它是人类智慧的结晶。是几代人用智慧创造出来的。