一次难忘的经历作文
人生有很多第一次,有的难忘,有的开心,有的失望,有的伤心。听听我难忘的一句。
我九岁的时候,晚上要和妈妈一起睡。你看,在一个又大又黑的房间里,一个人睡觉很可怕吗?说不定,还会有小偷来偷东西!我总会找出1000,10000个理由让我妈跟我睡,不然我就哭着闹着看我妈怎么办。我记得那天晚上,我妈去了我外婆家,我要上学就得呆在家里。临走前,我妈跟我说:“睡觉的时候别踢被子,别着凉!你怕就开灯!”天啊,这是我九年来第一次一个人睡,但是我真的不习惯。滴答滴答,滴答滴答,墙上的钟不知疲倦地走着,眼皮直上直下地打架,一股强烈的意志不让我睡觉:万一晚上有贼呢,万一明天早上醒来去了另一个星球,妈妈会想我吗,我会想妈妈吗?躺在床上,我一直在发呆。我小心翼翼的关灯,感觉背后凉飕飕的,一点安全感都没有。不,不,我最好让小灯开着。房间里有灯光,我感觉好多了。突然,我看到天花板上有一个黑色的影子在晃动。天啊,不会是小偷吧?我屏住呼吸,盯着影子。风从窗外吹来,发出“沙沙”的声音。不,小偷正在靠近!一阵风又吹来,若无其事,我松了口气。突然,我一回过神来,刚才的影子不就是我家门前的那棵老槐树吗?哦,真是虚惊一场!迷迷糊糊的,好像累得睡不着,凉风吹在脸上,真的很爽!一张大床由我支配。我向左向右滚了一会儿。不愉快!
第一次一个人睡,发现一个人睡并不可怕,只是心里的感觉。还有一个人睡觉是多么舒服,自由自在,没有涵养,不怕被转移到地上。这次一个人睡真的让我难以忘怀!从现在开始,我再也不想让我妈和我一起睡了!