暑假刚过几天,爸爸说我太胖了,就在某天给我买了一辆自行车。自行车的颜色是黑白的,还是变速的?看着漂亮的自行车,我迫不及待地想骑它。
我开心的缠着爸爸妈妈和我一起练单车。我们来到一个开阔的地方。左脚踩了踏板,右腿只想上自行车。结果我“扑通”一声,四肢着地摔倒了。我心想:我刚才肯定没坐下,再试一次!于是我又试了一次,和上次一样摔倒在地上。我很生气,把自行车扔到一边,生自己的气。
我妈看到这一幕,亲切地对我说:“你不会想练很久的。多练才能骑。”听了我妈的话,我没有马上练骑,而是偷偷看别人怎么骑。我看到一个八九岁的小女孩。她推了一会儿自行车,借助惯性迅速踏上,然后使劲蹬,自行车平稳地驶走了。所以小姐姐骑的这么好,我也可以!所以我举起了自行车...我不知疲倦地练习,终于学会了骑自行车。
通过这次学习骑自行车,我学到了一个道理:做任何事都要坚持,不能半途而废。只有坚持,我才能成功。