我现在学校二年级不读书的时候,一年级在老家读书。
我当时才七岁。我清楚的记得我当时很调皮很贪玩,惹了麻烦。
事情是这样的:在乡下我家旁边有一条河。一天早上,我来那里玩,我一起叫了几个朋友。我们开始在那里玩捉迷藏,玩得很开心。轮到我抓人了。我用手捂住眼睛,倒数50秒。数到50秒后,我大声喊:“开始!”
这时,我在附近走来走去,寻找我的伙伴,但什么也没找到。他们似乎都突然消失在空气中。这时,我听到一块大石头上传来一个声音。我走过去一看:哈哈!我找到了两个!我抓住了他们。
我又开始寻找其他的“敌人”,抓到的两个跟在我的背梁后面。这是我在墙后发现一条裙子的时候。我开心的走过去,又发现了一个。
现在只有那个一直被我们称为大胖子的捉迷藏高手。他捉迷藏玩得很好。他总是藏在一个很难找到的地方。我大声说:“大胖子能出来!”果然,他听到了我的声音,走了过来。原来他藏在河边。但这是个意外。胖子过来的时候,可能已经急了,脚也空了。不幸的是,他摇晃着身体,扑通一声掉进了河里。
每个人都非常紧张和害怕。我们还年轻,救不了他。我们只能让他在水里扑腾。当时看到表哥在远处放鹅。我灵机一动,赶紧叫表哥来帮忙。表哥走过来看了看,用放鹅的竹竿向胖子伸出手,喊道:“胖子,抓住竹竿——”。表哥长长的“手”拉着胖子的手,把它拉上岸。
胖子终于脱离了危险,我们松了一口气。我们没心情玩,都怕被爸妈骂。分开回家。
这件事之后,我再也不敢去河边玩了。