讲诚信的作文
诚实之花。古人云,人无信仰不立。就是教我们做老实人。
襄城县城关镇有个彩票办公室,年轻的大学生赵树沙就是这里的业务员。一天,买彩票的张先生打电话给赵飒,帮他买了一张彩票。
过了几天,赵发现赵撒购买的彩票中了二等奖,奖金28万。那个诚实的女孩想都没想就打电话告诉张先生中奖的好消息。张先生不信,带着满满的怀疑来到这个售票处。他掏出彩票查看的时候惊呆了,真的中奖了。赵诚实守信的事迹在小镇上传开了。
赵的老实就像一朵花,让我感叹。生活中,不需要这种花饰品吗?
有一次,我和妈妈在春秋广场的夜市买了一些发夹和头饰。卖家是个二十出头的乡下姑娘,穿着普通的衣服,不起眼。当时大概是人太多,混乱。当那个女孩给我们钱时,她给了我们两个短片。我和我妈没找到。我们拿着钱和发夹走了。我们走了一百米远,女孩拦住我们,气喘吁吁地递给妈妈两块钱。没等妈妈反应过来,女孩转身跑了回来。
这件事在我的脑海里徘徊了很久,那个女孩的身影在我眼中高高耸立。她虽然没有秀气的外表,却有一颗诚实的心,这也是像赵树沙一样的诚实之花。希望大家都能抱着诚信,让诚信之花传遍社会,让我们的社会更加和谐。