讲诚信的作文
我们美丽的中国有五千多年的历史,许多习惯被推入了时间的长河,但那些美德在我们中国人的心中是不可磨灭的。然而,最重要的是诚实。
在我们的社会生活中,会有各种各样的承诺和不同的方式。中国古代有很多关于诚信的故事。周幽王有一个最喜欢的妃子叫鲍思。为了赢得她的微笑,周幽王下令在首都附近的20多个烽火台上点燃篝火。篝火是边境警报的信号,只有外敌入侵需要召集诸侯救援时才能点燃。结果王子们看到篝火,就领着士兵匆匆赶到,想通了这是国王对妻子微笑的诡计,然后愤然离去。鲍思见平时威武雄壮的王子们不知所措,终于开心地笑了。五年后,酉彝大举进攻周,篝火重燃,诸侯未至,谁也不愿第二次倒下。结果,周幽王在被表扬和俘虏的同时被迫自杀。
一个皇帝食言,玩“狼来了”的游戏。结果,自取其辱死了。可见,“信任”对一个国家的兴衰起着至关重要的作用。李嘉诚说:你一定要以诚待人,别人也会以诚相待。所以让我们成为一个守信用的人。不仅如此,就连我们学校的校训也把诚信放在第一位,我们从小听到的第一个故事也是关于诚信的——“狼来了”。可见诚信在生活中有多重要。
我们必须信守诺言,不食言,做一个诚实的男孩!