讲诚信的作文
“生命的开端本来就好”不仅是个人的生命,也是一个国家、民族和社会的生命。我们应该诚实,实现中国梦。
中国是一个有着五千年悠久历史的文明古国,一直是我们中国人引以为豪的美德。纵观中国文明史,从约束皇帝的“你没有笑话”到约束百姓的“言而有信”。它们都闪耀着理性的光辉。一个诚实的国家将受到全世界的尊重和信任,并将发展和繁荣。我记得经济学家毛时宇说过,诚信在于数量。只有当每个人都开始提高自己的声誉,形成数量的积累,他才能创造一个诚实的社会。是的,成千上万的树木沐浴在诚实的雨露中,一定会形成一片诚实的森林,为自己和国家的生活和发展撑起一片光明的天空。同学们,树的高度取决于土里的根,河的长度取决于源头。生活靠真诚和信念使国家兴旺发达,诚信是民族的灵魂。让我们每个人都像珍惜生命一样珍惜自己的完整性。有了诚信,才能感受到人与人之间的信任和真诚;有了诚信,我们才能明白朋友的价值,才能权衡诚信的分量。我坚信,我们的祖国永远繁荣昌盛,永远强大,永远年轻。让我们呼唤诚信,告别不诚信行为,致力于建设诚信社会,做诚信人。
诚实就像一盏明灯,可以瞬间照亮世间万物。
诚实就像一座灯塔,它能温暖我们的心。
诚实是一个有尊严的砝码,放下它,人生不动摇,人生马上趋于稳定。
诚实是一轮明月。只有看着高处明亮的眼睛,才能表现出我们真正的生活态度。
诚信是山中流水,能冲走沉浮,动荡,虚假,留下启迪心灵的真谛。
虽然诚实是给予,但它让你拥有。诚实是奉献,但它让你永久。
诚实不区分人与人之间的距离,因为它充满人间真情。