讲诚信的作文
诚实守信是中华民族的传统美德,是做人的根本。在诚实守信的国旗下讲话
诚实就是实事求是,就是“知其所知,不知其所知”。诚实意味着“信守诺言,做你该做的事”。诚实就是“君子一言,驷马难追”。
《曾子杀猪》已经成为一个众所周知的诚实故事,《我不能食言》中的宋庆龄已经成为我们学习遵守诺言的榜样
《空花盆的孩子》是我们读过的美丽童话《狼来了》的寓言,让孩子记住违背诺言的后果
男:我们是新世纪的青少年。
永远记住诚实
女:诚实是没有水的牛奶
诚实是没有欺诈的生意
组合:诚实就是不说谎。
诚实就是犯错误并改正错误
诚实是一场寻宝游戏
诚实就是实事求是
诚信是一首歌:它唱出了“真心相见,真心相待,从此交朋友”的真情。
诚实是一首诗:它背诵了“一根小火柴可以燃烧我心中所有的空气,一片小绿叶可以倾倒一个季节。”爱,诚实,像一股清泉,滋润着我们的心,诚实,像一缕阳光,照耀着美丽的世界,
诚实让生活更加光明,
诚实让生活更有魅力。
让我们真诚牵手,祝愿我们的生活精彩迷人!