母亲是一个熟悉的词。妈妈给了我深深的爱,我一辈子都离不开妈妈深深的爱。我想对妈妈说:“谢谢!”小时候不懂事。在我模糊的记忆里,我一直以为妈妈没有给我那么多的爱。5岁那年,我妈在公交车上不肯让座,说:“他长大了,让她站着!”那时候我还小,不懂妈妈的心,对她有些怨恨
。等我大了,我妈才不管我什么时候出门。我希望她能问我:“你要去哪里?”我甚至觉得我在妈妈眼里是个可有可无的人。再懂事的时候,我理解我妈。她爱我,但表达方式不同。让我站在公交车上锻炼我;从来不问我要去哪里是我的信任…我为我对母亲的误解感到羞耻,但我更感激。寒冷的冬天,我一放学回家,妈妈就给我端来一杯热牛奶。当我失意时,妈妈会努力让我微笑;当我气馁时,妈妈会让我振作起来;我冷,妈妈及时给我衣服;我饿了,妈妈马上给我做饭……这一切我都不会忘记。我记得有一次,我发现你鬓角有几根银丝,我惊呼:“妈妈,你有长长的白发!”“是吗?”你不以为然地笑了笑,理了理头发。
但是我当时的心情就不一样了:这些白头发是你辛苦的见证,是你过度劳累的证明。“妈妈,”我有一千句话想对你说,但此时只变成一句:“谢谢!”看在我妈的份上,头发白了,脸也老了。我无法回报她的爱。谢谢妈妈!你的善良和爱将是我永恒的动力!