以前,我总是对父亲不满。别人的爸爸都是大企业家,大老板,有学问有才华的人,我爸爸是装修工。
但从那天起,我彻底改变了对父亲的看法。他比那些大企业家,大老板,有学问有才华的人强。来自:作文有一天,我们一家人正在吃饭。邻居大妈着急地跑过来对爸爸说:“周师傅,我家水龙头水多了。你能为我们修理它吗?”爸爸没说放下筷子,就拿着工具箱和阿姨一起上去了。他花了半个小时才回来,饭都凉了。我很沮丧。我问爸爸,你为什么这么急着帮阿姨?你为什么不说吃完就走?爸爸笑着说:“帮助别人是做人的基础。而且,人更焦虑。况且中国现在是缺水国家,一定要节约水资源。”过了一会儿,大妈又走过来,对父亲说:“周老爷,多少钱?”爸爸又笑了,说:“举手之劳,举手之劳。”大妈道:“周老爷,你真逗。”见拉不过爸爸只好在我家买了些东西就走了。
爸爸不仅乐于助人,而且无所不能。上次科技课要做实验,做了半天那个实验,完全做不出来。我失意的时候看到父亲,仿佛看到了救赎,就向他求教,他耐心的引导我。后来我做的是我们四人组最好的。我欠爸爸的。
虽然我爸爸是个大五,但他总是在业余时间帮妈妈做家务。他做的菜是一流的,而且好吃。
自从舅舅来了以后,有空的时候,我还是反对舅舅的诗,所以对父亲印象很深。啊,我为有这样一个父亲而骄傲。