你知道彩色水晶球是怎么生长的吗?我来告诉你!
七彩水晶球,又称水晶宝宝,是一种海珠,外形类似玻璃珠,外观艳丽,晶莹剔透,类似水晶果冻。颜色有玫红、玛瑙红、葡萄紫、金黄色、蓝水晶等。你知道哪里会卖彩色水晶球吗?在小卖部,不是五毛钱就是一块钱,小卖部会买八旺珠!霸王珠会长得很大。一旦把彩色水晶球放入水中,它就会开始迅速生长,一旦离开水,它就会迅速收缩。身体很软,感觉像糖果。太神奇了。一开始只有绿豆那么大。最后,如果你把它养在水里,它会变得越来越大。
一天早上,我起来观察七彩水晶球,发现七彩水晶球好像生出了一个小小的七彩水晶球,就像我妈妈生了一个宝宝一样,可是为什么生了小小的七彩水晶球之后就碎了呢?没办法,就先摸了一下。又滑又舒服。他们的颜色也是五颜六色的,绿的像玉,白的像水晶,紫的像葡萄……太美了。之后我问爸爸,爸爸说:这些彩色的水晶球是化工产品,大球里面有微笑球,遇到水就会膨胀,把里面的小球挤出来。我才意识到。
生活中有很多发现,也有很多需要我们仔细观察和注意的事情。