我真的很想快点长大,因为长大后,我可以帮妈妈做更多的事情。我想快点长大,因为它可以让我妈妈休息一下。
我妈妈是街道清洁工。她想用微薄的工资养家。风和太阳的工作早就在她的脸上刻下了痕迹。除了按时上班,她还要承担我们家的负担。我妈每天起得早,忙个不停,一家人三餐,一家人的衣服,一家人的打扫卫生。每当看到她忙碌的身影,额头上细密的汗珠,我就想快点长大。
现在刚刚过了10岁生日,能帮妈妈的也太少了。我记得有一天晚上,妈妈在家做完作业,坐下来看电视。这时,我悄悄去厨房给妈妈沏了一杯热茶,小心翼翼地放在妈妈面前的桌子上。我想说,“你累了吗,妈妈?喝茶。”但是害羞,我不会说话,妈妈却笑着说:“傻孩子,小心烫到手。”是的,我能为她做的太少了。如果我倒一杯热茶,我会不小心烫伤手。我想帮她洗碗,她立马推开。“孩子还是不聪明,去玩吧。”我不得不走出厨房。
我知道我妈很能干,但看到她越来越黑瘦的脸和粗糙的手,我希望我能快点长大,这样我就可以帮她做饭、洗碗、洗衣服或打扫房子,这样她就可以下班回来休息,而不必一直忙着。如果我长大了,如果我能挣到钱,我就不会让我妈辛苦,我也能报答她对我的好。
成长对我来说太美好了,因为妈妈,我想快点长大。