去过很多地方,但是武夷山风景最美!
武夷山位于福建省北部南平市武夷山市,平均海拔350米。这里“三三”清水(九曲河)和“六六”奇峰(三十六峰)构成奇特的自然长廊,被誉为“天下第一”。武夷山有著名的山峰:美丽的云雾山和雄伟的汪峰,非常壮观。观音瀑布值得一看。
印象最深的是九曲河的好玩!
我们很早就到了漂流的地方,穿上救生衣,上了船。九曲河从九曲开始,有九曲、八曲、七曲、六曲、武曲、四曲、散曲、二曲、一曲九个海湾。竹筏开始缓缓前行,我欣赏着身边的美景:溪水清澈见底,小鱼三五成群游来游去。海峡两岸有树有花,山上有个小亭子供游客休息。早晨的空气清新、香甜、清爽。竹筏继续前行,来到第二首歌。撑船的爷爷说,小溪的北面是大汪峰,有几百英尺高,顶很大,腰很细。它是武夷山36座山峰中最雄伟、最高的山峰。爷爷停顿了一会儿,然后说,小溪的南边是美丽的云夫山。她在水边插花,独自站在小溪边。山顶青翠欲滴。从水面上看,就像一个美丽的女孩在沉思...这是武夷山36座山峰中最美最可爱的山峰!很快,我们的船就到了终点,我不想离开,因为九曲河、大汪峰、云雾山的风景美得让人舍不得离开。
美丽的武夷山,风景真好!