听着!听着!春姑娘脚步轻盈地来了。她把一件新的绿色连衣裙带到了原本黄色寒冷的土地上。她用纤弱水灵的手轻轻抚摸着一切,让一切复活,给我们以生机和活力。
蓝天,流水声的小溪,一望无际的草原,就不用说了。只是争荣夺荣的花朵,那么春天就装得满满的。其中最让我着迷的是荷花。她是如此的洁白无瑕,像一朵在传播的莲花,又像一个年轻的女孩,她在春风里飘着她的白色连衣裙,身上带着淡淡的香味。她一闻,人就沉浸在梦里,轻松愉快。远近皆是,高高低低的树挺立着,新生的叶子快要滴下来了。他们就像忠诚的卫士,守护着这宁静祥和的时刻。
雨下得很慢,多好的雨啊!毛毛,把它丢在你手里,痒痒的,像牛毛、花针和细丝。从远处看,它像一层薄薄的雾。如果没有雾,它似乎是大约很远。整个世界就像一个披着薄纱的害羞女孩,在那里偷偷笑...雨越下越大,人们不禁感叹。真是及时雨啊!不仅让人神清气爽,在这细雨中花草也更红了!更绿!人们立刻想到杜甫的诗“随风潜入夜,润物细无声”。但人们只惊叹春节的花,草有多美,谁知道它们蛰伏等待了多久?
啊,春天!你五彩缤纷的颜色装点着大地;你温柔的爱抚孕育了万物;你清新的气息带来活力。我爱你,美丽的春天!
起初,小作者描述春天的花,美丽而美妙。小作者通过生动的比喻告诉我们,春天的活力展现在美丽的花朵上,生动、形象、迷人。然后,小作者描述了最及时的春雨。所谓春雨贵如油,一场及时雨的出现让我们眼前一亮,让我们体会到春天的生机和希望。