书是我最亲密的伙伴,书中精彩动人的故事总是让我回味无穷!肯定有人会问我是怎么和书成为朋友的。别急,我慢慢告诉你!
四岁的时候上幼儿园,看到小朋友拿着绘本笑,就上前看看。很遗憾,下面的话我听不懂,但是看到朋友们脸上那种极其甜蜜的笑容,我心里痒痒的。所以一回到家,我就慢慢地、认真地读着绘本上的字。不行就问奶奶。很快,每一次努力都有回报。一个星期后,我就可以看大部分的绘本了。我太开心了,拿着绘本去幼儿园,给朋友讲故事。放学后,我跟着书的内容一起编辑和表演。我在幼儿园的时候就从书里体验到了无尽的乐趣!
随着年龄的增长,我读的书越来越多,越来越深。二三年级的时候看了一本叫《红楼梦》的书,里面人物关系很复杂。黛玉的内向和一些深刻的句子让我无法理解和体会。正要合上书放弃的时候,突然看到歌德的一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人说话!”是的,《红楼梦》是一本好小说,我再看完!于是,我又翻开书来品味。把听不懂的句子读几遍,最后读完一本书。我吁了口气,被因为是封建家庭而不能在一起的悲伤故事深深打动。
到了四年级,我已经读了很多小说,比如《四大古典小说》、《宇宙最后一书》、《七天》、《城南旧事》、《稻草人》等等。看完不尽兴,就有了大胆的想法,自己写了一部小说!叶文玲曾经说过:“真正触动人心的,应该是自己的苦心创造!”我拿起笔,飞快地写着,有时打开名著参考。写完不久,我就有了一个可以伸手的平台。这个名字叫“故事盒”,可以把你的小说放到网上,改编成电影。我开始了,马上就把我的小说放上去了。三天后,我自信地打开电脑,登上了网站。我的小说有评论。我仔细看了看,看到好评,鼓励我写第二部小说。从那时起,我意识到写好一部小说需要丰富的知识、想象力和大量的阅读。
书是忠实的朋友,从小就养成了爱读书的习惯。正因为如此,书籍一直陪伴着我在知识的海洋里,让我有了新的发展。谢谢你,我永远的朋友!