我家有个宝贝。既没有羚羊木雕珍贵,也没有珍珠翡翠珍贵。只是一支已经褪色的普通钢笔,壳上被十几把“刀”割过,破旧不堪,但对我们一家四口来说却是“比泰山还重”。
那是一个月夜,家人在烛光下祝贺我七岁生日。吃蛋糕的时候,我想我会收到礼物——衣服、玩具或学习用品...这时,我爷爷走过来,亲切地对我说:“小寿星,给你同样的宝贝。”我暗暗高兴。爷爷小心翼翼地从怀里拿出一块红布,用枯瘦的手郑重地递给我。我兴奋地打开了它:一支坏掉的钢笔。我的喜悦消失了。我爷爷看透了我的心思,恳切地说:“孩子,这支笔是我爷爷抗美援朝时从敌人手里夺来的。它已经伴随我50年了。虽然不能用,但却是我这辈子用过最值钱的笔。现在,我会把它给你,我希望你能一直用它成功……”,我理解爷爷的心思,像个婴儿一样收笔。
好景不长。爷爷离开了,飞到了那个安静、无痛、悲伤的天堂。我从我母亲那里听说,我的祖父在他只有最后一口气的时候还在想着我。从那以后,钢笔就成了我家的宝贝,我也渐渐明白爷爷的爱有多深,有多强烈,有多真诚,有多无私。爷爷,亲爱的爷爷,我无法报答你的好意。我必须努力学习,不辜负你对我的期望。想到这一刻,我的眼泪又出来了。
Pen,你依附于爷爷的灵魂,永远和我一起成长。我宁愿放弃那份会天长地久的稀世珍宝,也要留住你。潘,让我们踏上成功之路,实现爷爷的遗愿!