周六早上,我沿着大沙河公园刚刚被雨水冲刷过的小路散步,呼吸着被雨水冲刷过的空气,让人心旷神怡。
沿着小路慢慢走着,迎面走来一座小山。这座山长满了植物。半山腰有高大的树木,枝繁叶茂,形成天然的凉棚!我抬起头,看到一些树枝伸出来,上面有一些新长出的叶子。新长出的叶子嫩绿色,让人一见钟情。树叶可爱又绿色。这些树的树干很粗,它们的根垂下来,笔直地挂在那里。一阵微风吹过,树枝摇晃,仿佛在向世界和我们招手。在山脚下,开满了不知名的花朵,上面开满了五颜六色的花朵。
继续,一股甜甜的味道涌入我的鼻孔。这条路的周围,有桂花树,满是金色的桂花。这些花虽然很小,却能散发出诱人的香味!这是大自然的杰作。桂花树对面,有几棵小茶花树,树上的花是粉红色的,有的盛开着,在花瓣一层一层的展现着它美丽的样子,像小孩子的脸;有的还有花有骨,好像一不小心就会马上开;有些枯萎了,但还是散发出一点诱人的香味。美丽的山茶花和桂花真的是一幅美丽的图画!我贪婪地呼吸着淡淡的花香,觉得神清气爽。
走到这条小路的尽头,寂静的草地上,有一丛丛的乐府。这些杜鹃花有自己的三瓣花。虽然这些花没有香味,但它们的颜色很吸引人。乐杜甫的枝干绿油油的,和刚长出来的叶子差不多。这些杜鹃花丛生,花上还有一些水珠。鸟儿站在远处的树上,轻声哭泣。看下面的土,又黑又黑。蚯蚓会时不时的出来。我悄悄地离开了这里,害怕破坏这里的宁静。
啊!春天的大沙河公园!你真的像一个母亲,在春天孕育着无限的生命,向大地展示着无限的生机!