12月30日是除夕,我们一家三口去姨妈家拜年。路上,灯柱上挂满了小灯笼,连机器都停止了运转。我们开车到安兴小区的时候,每一棵小树都吸引了我的目光,所有的树都被五颜六色的灯光覆盖着,就像一个精灵在闪烁着模糊的光点。
我进了姑姑家,我们看了春节晚会。他们演得太好了。已经10点了,我依依不舍地和姨妈告别。阿姨给了我400块钱的压岁钱。
在回家的路上,我看到一个用灯盏做成的金字塔,正面刻着一个红色的大字“福”,意思是全家人都能幸福,背面刻着一个红色的大字“春”,意思是新年过去了,春天又来了。好像心里真的觉得我们全家真的很幸福!
到家时已经快11点了。我一闭上眼睛,鞭炮就响了。我没捂耳朵。我就知道开心!
我忘不了这个美好的夜晚。我觉得明年的春节会更好。