池塘边的榕树上,知了呼唤夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写着,等着下课,等着放学,等着游戏的童年...“每当我唱这首歌的时候,它就让我想起我童年时的趣事。
我的童年是在老家度过的,父母外出打工,把我留在老家。我的家乡有祖父母和一大群表兄弟姐妹。每次他们去玩,总是叫我跟着。每次爷爷奶奶忙的时候都会溜出去玩。有一天,我们偷偷去河边玩。当我们离开水的时候,我们被分成两队,我和阿红,阿翠和明歌,还有其他的表兄弟姐妹。3, 2, .....“表兄妹们还没叫开就开始泼水,把我们淋成落汤鸡。表兄妹反应很快,立即躲开,从侧面向他们泼水,于是水战开始了。刚开始溅水很凶,慢慢的我们就累了。谁知道表姐们悄悄躲在我们身后,从后面让我们措手不及,然后我们投降了。但是,我们很开心的输了,回去的时候溜进菜地,下了几个红薯。然后就跑了,怕爷爷奶奶抓着骂我。躲在竹林里,我们一起找干柴和打火机,然后开始往火里扔红薯。每个人都坐在火炉旁讲笑话。不知不觉天就黑了,我们心满意足地回家了。
回到家,当然是骂个不停,但那是我最开心的一天。童年的生活真的很丰富多彩,也过得很开心。我怀念那些岁月,那个让我念念不忘的童年!