一个星期天的早上,我妈妈去购物,我在家做作业。
妈妈购物回来,手里拿着一个笼子。笼子里有两只毛茸茸的小东西,又叫又叫,很可爱。我想:这两个小东西在唧唧喳喳,一定是鸡或者鸟。于是我问妈妈:“这是鸡还是鸟?”妈妈笑着说:“这是一只鸡。”我说:“为什么不是鸟?”妈妈又笑了,说:“那里没有鸟。”我想:这两只鸡太可爱了,我不会在意的。
有一次,我忘了喂他,忘了陪他玩很久。直到那个时候我才想起来。那一次,我妈刚睡醒就对我说:“那两只鸡是你喂的吗?”“它就在那里。”我说:“怎么了,妈妈?”妈妈说:“鸡死了。”我想:哦,不,我忘了给他们水。
我对妈妈说:“我忘了给他们水喝。”我妈批评我说:“你怎么能这样?你是他们的主人!好好照顾他们。”我低下头,对妈妈说:“我下次肯定不会这样了。”妈妈说:“下次一定不能这样。你不能在未来半途而废,否则什么都做不了。”
经过养鸡的教训,我知道无论做什么都不能半途而废,否则什么都得不到。你不想学我,就从我的错误中吸取教训,改过来。中途放弃了吗?如果是,就尽快改,不然就没有收获了。