清晨,天已经亮了,红色的太阳渐渐从东方升起,阳光照在我的小床上。妈妈已经做好饭了,我还在温暖的小床上睡觉。这时,闹钟响了,我不想起床。我捂着头躲了起来。妈妈走到我的小床前,轻声对我说;坚持起床,时间长了就习惯了;听了妈妈的话,我犹豫了一下,起身穿衣洗漱吃饭。晚饭后,我背着书包,开心地去了学校。
一天中午,金色的阳光灿烂。山上覆盖着美丽的金色沙滩,水面泛着金色的波纹。人们沐浴在温暖的阳光下,快乐地行走。爸爸决定和我一起去钓鱼。我们来到湖边,拿出鱼竿,开始和我一起钓鱼,一分钟,两分钟,三分钟...过了很久,我连一条鱼都没钓到,爸爸却钓到了两条鱼。我真的别无选择,只能放弃。我以为父亲是对的,坚持下去一切都会成功,于是拿起鱼竿,悄悄去钓鱼。过了一会儿,终于钓到了一条又大又肥的鲤鱼,开心极了。
在学习中,经常遇到问题,想放弃。我的老师总是对我说这些话:“坚持就是胜利!”让我一次次进步,我会永远记得这句话:“坚持就是胜利!”这句话将伴随我走向成功之路。