早上,当我听说要举行六一庆典时,学生们像快乐的小老鼠一样在教室里谈笑风生。自然,我也很激动。中午回到家,发现了校服,吃了点鸡蛋炒饭,戴上大红围巾,高高兴兴的来到学校。
下午,伴随着“庄严的国旗伴着蓝天白云高高飘扬”的朗诵,“用心健康成长祖国”主题小组会议开始。首先进行了一年级的入学仪式。看到他们戴着红领巾的开心自豪的表情,我不禁想起了刚入队的那一幕,更别提心里有多美好了。
最后,举行了第二项活动,歌唱比赛。所有的学生都精力充沛,每节课都做好了充分的准备:有的课忙着排练;有些班级已经自信地准备好了...
终于轮到我们班了。我们整齐地来到座位上。“我们是共产主义的继承者。”之后,我们比音乐快唱了五拍。音乐已经响起来了,我们只好硬着头皮唱。我们都希望把希望寄托在第二首歌上
当音乐“友谊华尔兹”响起。我的同学立刻跟着音乐唱歌。我们转了一会儿;过了一会,我挥挥手,每一个动作都挺好,挺认真的。
通过这次歌唱比赛,我认为我们应该团结起来,在我们做的每一件事上都互相帮助。但是,我们必须坚持不懈地努力,才能赢得一个又一个胜利。时间过得好快,才过了半天,校园已经渐渐平静下来。不得不忍痛离开学校,期待下一个精彩的六一。