记住一件难忘的事,用500字写出难忘的瞬间
今天下午2点,准备做手术(切除阑尾),插胃管。我颤抖着被推进手术室,完全控制不住自己的身体。
我闭着眼睛无法睁开,因为我的心里充满了恐惧。突然一个戴着口罩的婆婆走过来对我说:“别动,膝盖转,双手弯曲托住膝盖。你得打麻药!”我顺从地照她说的做了。然后一个医生在我背上戳了一针,我的背隐隐作痛,但是医生没有把针拔出来再压进去。停下来按了两下,终于把针拔了出来,终于松了一口气。然后我转身平躺。
我很担心,因为我要做手术了,我越来越害怕。我皱眉如锁。手术室里的空气凝固了,一片死寂。这种氛围给我带来了很大的压力。希望早点结束。麻醉剂起作用了。我感到困倦,很快就失去了知觉。
不知道过了多久。刚开始我还在昏迷中,一股暖流瞬间就传遍全身。那一刻我感到温暖和关怀!我虚弱地睁开眼睛,隐约看到一个人的轮廓,啊!那是我妈妈。她握着我的手,盯着我。她很高兴看到我醒着。她轻声说:“你醒了。太好了。你已经昏迷很久了!”可能是麻药的后遗症。我很苦恼,伤口也疼,妈妈就冷静的一次次告诉我要坚强!再坚强一点!我们会通过的,是的,我们会通过的。
所以我总是在醒着睡着的时候看到世界上最美的脸。当我醒着的时候,我总能听到她讲精彩的故事。我知道是我妈彻夜守护着我。我感动得流了几分钟的眼泪。不痛苦!