不要难过,不要急躁,忧郁的日子里需要冷静。“普希金——题词
记得第一次去体校集训。进了运动场,教练说:“今天我们训练的主要内容是力量和战术的配合。让我们做好准备。”我觉得:体校训练就是这样,热身跑一两公里对我长跑和健康的未来真的是小菜一碟。你能打败我吗?我立刻按照老师的指示,走上了跑道。跑步前教练强调:“记住我不吹口哨是停不下来的,明白吗?”
听完哨声,队员们跳出来开始热身。跑到第五圈时,我上气不接下气。我觉得教练真的很残忍。他已经跑了两公里了。他为什么没有停下来?上帝,住手!我好渴。经过一段时间的煎熬,哨子终于响了,我正要喝水。教练说:“利用你身体的热量进入力量室,多练50次每人30公斤的卧推。快走。记得赶紧往上推。”我有点害怕:30斤!体重是我的一半,怎么推!我使劲推,心想“一、二、三……”在我结束执教之前,我说:“上场训练战术。”啊!为什么...把人当机器,开什么玩笑?别停下来。看着篮球在老队友手里自由来去,我很熟练,心里开始慌了。我该怎么办?难道我以后传球不想拖住大家的后腿吗?想了想,还是来了。队伍之间的比赛开始了。刚开始的时候错过了好几次,队员们再也受不了了。他们说:“如果你做不到,就别来,也别拖累我们。”听了他们的话,我觉得很委屈。你练了多久了?我是新手!训练后,我的腿像铅一样。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我要放弃训练了。”“这怎么行,哪能轻易说放弃就放弃呢?你想想。”妈妈回答。我解释:“训练太辛苦了,我受不了。”“不,只是有点苦,所以你撤退。科比能像你一样成功吗?明天一定要继续训练!”妈妈,但是我...“我妈看出了我的想法,说:”普希金说:遇到困难的时候,不要难过,不要担心,在忧郁的日子里,你需要冷静。孩子的困难不可怕,但你心里的恐惧是可怕的。来吧,儿子。"
听了妈妈的话,觉得妈妈说的有道理,于是继续潜心训练。
是的,海浪因为岩石的阻隔而美丽,人生因为战胜挫折而有意义。几年过去了,普希金那句名言“遇到困难不要难过,不要急躁,忧郁的日子里需要冷静”一直激励着我,让我刻骨铭心。