当你走进图书馆时,你会看到一个小女孩正在认真地看书。嘘,去看看,啊!这不是我吗?我是一个活泼可爱的小女孩,但是我很喜欢看课外书。我是一个只爱看书的书虫,还是一条在书海中自由游动的小鱼。“等一下”是我的口头禅,很久都没有动静。
我记得有一次,我和爸爸妈妈去图书馆看书。一到图书馆,我就迫不及待地挑了一本书,津津有味地读了起来。爸爸妈妈那么认真的看着我,不想再打扰我,所以也看书。过了很久,父亲看了看表,说:“时间不早了。我们回家吧,下次有时间再回来看书。”然而我还是沉浸在书中的故事里,没有听到父亲的话。这时,妈妈大声说:“快把书放回去,该回家了。”我才知道我爸妈叫我回家。但我还是想去图书馆看书,于是我对父母说:“高尔基不是说书是人类进步的阶梯吗?为了有知识,变得更聪明,我们必须读书。急什么,等一下。”爸爸妈妈听我的话很理智,找了个地方坐下来等我。但是打雷的时候我就是不下雨。爸爸妈妈见我没反应,只好和我一起看书。时光荏苒,父母又催我回家。我还是不想回家。我还是想留在图书馆看书。爸爸妈妈生气了,就抓起书,放回书架上,生气地把我拖出了图书馆。我别无选择,只能顺从地跟着父母回家。
哈哈!这就是我——一个爱读书的小书虫。