我是一个真正的电视迷,整天都渴望看电视。但是因为我眼睛近视,父母总是阻止我。
我看过几次电视,有几次被父母打了骂了。但是我只是需要哭,忘记刚才发生的事。有时我偷偷溜进儿童之家看电视。
就说今天早上!妈妈去参加家长会,我暗自得意:“今天终于可以看大戏了”。我对妈妈说:“我作业多,要早起。”没想到,我妈居然信了。我和妈妈一起起床,假装在那里做作业。我妈走的时候,我跑出去确定我妈已经走了。一进房间,我就赶紧打开电脑,上网看电视。我也时不时竖起耳朵看看妈妈回来了没有。
我躺在那里,津津有味地吃着瓜子,看着电视。看着看着,突然听到楼上有脚步声。我赶紧坐起来,把瓜子等东西收起来,关了电脑。听着“啪”,我的心“砰”地跳了一下。最后,在我妈进来的那一刻,我安排好了一切。
但是,痴迷电视也不好。你应该不会像我一样,因为看电视,小小年纪就在鼻梁上架了近视眼镜,给生活带来很多不便。