猜:什么东西吃了红,吐出来黑?对了,他是很多人喜欢吃的水果。当然,他也是我的最爱。他是西瓜。
西瓜生在土里,形状是圆的。站在高处往外看,农田里的西瓜就像一个又一个绿色的大球,圆圆的。我真的很想拍一拍,踢一脚。上前一步感受他们的“大衣”,呵呵!这件“外套”真的很时尚。深绿色和浅绿光叠加在一起,光滑有光泽。在金色的阳光下,西瓜就像一个大灯泡,发出耀眼的光。当然这种脸上的西瓜皮也能起到美容的作用!
说到西瓜皮,让我想起了猪八戒吃西瓜的故事。猪八戒偷了一个大西瓜,被孙悟空发现了。他匆忙跑开时,踩在一个西瓜皮上,摔了一个又一个,弄得猪八戒遍体鳞伤,狼狈不堪。听故事的时候笑到肚子痛!原来西瓜皮也有这么有趣的故事!
西瓜切开后,鲜红色的果肉露在外面,散发出浓浓的甜味。我迫不及待地想吃一口。夏天,这种西瓜是消暑的好东西。特别是吃了冷冻西瓜,感觉全身从脚底到头顶。毛孔张开,身体的热度全出来了,吃饭时间消失的无影无踪。太爽太舒服了!空气中剩下的是西瓜的甜味。吃西瓜解暑不仅能降低体温,还能滋养身体。真是一举两得!西瓜又甜又好吃,可以做成药给病人治病!能止咳润肺,帮助人解毒。西瓜似乎有很多用途。
别小看这个西瓜,连吐瓜子都有用!你可以把它埋在土里,让它发芽,自己长,种小西瓜。你觉得这个小瓜子神奇吗?
现在是秋天,天气越来越冷,我不能吃我最喜欢的西瓜了。西瓜的美味感觉不用我说。大家都知道——太棒了!