李依晓
“萧艺,快点!”“哦,我知道,但是肚子还疼,哎哟!”“快点,太晚了,八点了!”“哦,好,好。”
呵呵!我很擅长。其实我在卫生间看《世界上最好的》。虽然只有一块玻璃与外界隔开,却像一个大世界。时间过去了,我依然沉浸在书的海洋和知识的世界里。
当我看完这本书的时候,我松了一口气,抬起头来。我妈妈站在我面前。我装作很平静的样子说:“妈妈,我只是...啊哈,啊哈,不小心看到了这个...这个故事很精彩。妈妈,你吃醋了!”说着,递上了书。“别装疯了!”我笑了,我妈这个“母狮”,在我屁股上“擦”之前“哔”了一声,留下一个又红又大的“熊掌印”,二话没说转身走了!
还有一次,我发高烧,头很不舒服。妈妈让我躺在床上休息。她以为我会睡好,于是去书房批改作业,把小说,科学,动物,童话都搬了...一大堆,一大堆书放在通往客房的床头柜上。还好我枕头里还藏着一些“惊喜”的书。我妈走了,我立马拿出宝宝打开,看的津津有味。突然,妈妈的脚步声越来越近,我就把书合上,以闪电般的速度塞进被子里。我一遍又一遍地重复这个动作,最后,我越来越困了。看书的时候睡着了。我妈心疼的说:“哎呀,多书虫啊。他们都病了,别忘了看书。真的没有办法。”
这就是我,一个普通的,诚实的,喜欢书的女孩。