我有很多爱好,比如游泳、画画、打羽毛球、阅读……其中,我最喜欢阅读。我的家庭有足够的书来开店,但我从不厌倦阅读。最近,我得到了一些好书。我激动得放不下,发生了很多笑话。
一天,当我正在书房里津津有味地看书时,妈妈突然在厨房里喊道:“铃铃,家里没有盐了。去买包。”“哦。”我跑到厨房向妈妈要钱。我想把书放回去,但书桌似乎有魔力,把我吸进了书里。我想在走之前读完这一章,但不知怎么的,我忘记了时间。半个小时后,我妈见她没回来,就跑到书房看了看。我拿着一本书,不时地笑。“你怎么还没走?”我妈问,“……”我没有回答,站在那里好像有人按了“暂停键”。
还有一次,阿姨来我家和姐姐玩,我又在看书。遇到肚子疼的时候,我立刻抱着书跑去厕所。我在马桶上坐下后,拿出书看了看,不知不觉就失去了理智。“妹子,我要上厕所。”姐姐在外面喊:“我知道,马上就好了。”我漫不经心的回答,在书里迷失了自我。不知道过了多久。我看完了书,还没出来腿就麻了。看到妹妹还站在外面,我就让她进来了。她哭着对我说:“姐姐,我刚才实在憋不住了,就撒尿出去了。”我哭笑不得。
晚上,我还在专心看书,妈妈走过来说:“很晚了,该睡觉了。”“哦。”我随口答了句。不知道过了多久,妈妈来看我,看到我还在看书。她生气地说:“都十点了,你怎么还不睡!”说完,拿走我手里的书,命令我睡觉。我躲在床上,假装睡了一会,听着爸妈房间的动静,哈哈!他们一定是睡着了,我蹑手蹑脚的走出来,关上门,用布把台灯包好,怕他们知道我是因为太亮才醒的,我又开始看书。不知道过了多久,我闻到一股浓浓的焦臭味,才发现盖住台灯的布着火了。我马上关灯,把火扑灭了。最后被我妈发现了,结果可想而知。
呵呵,因为几本书闹了那么多笑话,我是不折不扣的书迷吗?