我妈说我走不动的时候喜欢玩一本书,虽然当时看不懂,只吃。后来上幼儿园,老师教我们看书,我就迷上了。五颜六色的人物和奇妙的动物总是让我着迷。上了小学以后,认识的单词越来越多。太好了,我成了一个真正的小书迷。
我是一个典型的小书迷,无论是在学校还是在家里。同学都叫我书虫,虽然听起来不好听,但谁在乎呢?我非常喜欢阅读。只要看到谁有好书,我马上想办法去借,一抱就是几个小时。一天,我正在读一本新的作文书。里面的构图好到让我着迷。我以为我希望我能写一篇这么好的文章。正在这时,我妈叫我把垃圾拿出来。我拿着书慢慢走到阳台,我妈正在晾衣服,我却拎起水桶走了。如果我什么都不说,别人会觉得我疯了,因为我太专注了,把一桶衣服当垃圾。然后因为没有抬头看路,撞到墙上,水桶里的衣服掉了一地。我也坐在了地上。我妈回头一看,就看到了,笑得喘不过气来。我妈一边扶我起来一边点着我的额头,反复说:“你,你这个小书呆子,差点把我一桶好衣服当垃圾扔了。”摸摸我的屁股,拿起我最喜欢的书,我就开心了。
哈哈,能不开心吗?读书启迪我,让我成长,教会我很多知识。当然,我很享受。我想继续做我的小书迷!有书陪我一辈子真好!