第一次难忘的中国书法
人生中会经历很多第一次,比如第一次吃饭,第一次上学,第一次握笔,第一次考试,但这些都是被时间和车轮碾压过的。只有第一次写毛笔字,我还记得。
一个阳光明媚的下午,我坐在桌旁,苦苦思索着如何写出优美的书法。新的握笔姿势和新的墨水都让我讨厌写毛笔字。过了半个小时,还是没有写出一个让我满意的毛笔字。直到我妈回来我才解决这个问题。
门咔哒一声开了。“齐齐,妈妈给你带了好吃的。来吃吧。”我妈哭了。过了一会儿,看到没来,我好奇地走了过去。“妈,你怎么写毛笔字?”我请求帮助。“这个很简单。”妈妈说。她拉着我的手,在纸上写下了“家”字。这个词我看了20多分钟才回过神来。我从来没想到中国书法能写得这么好。我又举起毛笔,在妈妈写了“家”字之后,又写了一个。“啊,横的竖的,中国书法好美!我心想。从那以后,我每天都坚持写几幅书法。
虽然记不清时间,但能清楚的记得事件和细节,仿佛就发生在昨天。我永远不会忘记每一次难忘的毛笔书写!