写难忘的一句话的作文【范文
生活中,总有一句话给你无限的鼓励,让你扬起人生的风帆,勇往直前。
天,黑黑的,风雨打雷,像个大嘴巴的怪物。我迈着沉重的脚步走在漫长而孤独的回家路上。突然,我不知道是什么把我绊倒了。我想爬起来,但是我没有力气。雨点打在我的脸上,我无助地咆哮着,但没人能听见。这时,我的心里响起了父亲对我说的话:站起来,不要害怕,世界上没有人能帮助你,你只能靠自己...我擦去雨滴,眼神更加坚定,心想:站起来,你帮不了我。最后我站起来,一步一步搬回家。
现在已经三年了。每当遇到困难,我心里总会想到:站起来,不要害怕,没有人能帮我,我只能靠自己…