作文意外的惊喜
大家开心的时候,就会设宴请大家吃喜酒。今天还办了个婚宴。因为老板的女儿满月,她邀请亲戚朋友同事来吃喜酒。
下午四五点,我们出发了,两辆车,一共十个人左右,向江南绿泉大酒店驶去。过了一会儿,我们到了,上去看看明亮的房间,摆了几张桌子,但是没有人,只有我们几个人刚到。我真的不知道为什么我们这么早就被叫到这里。过了一会儿,爸爸和几个人打扑克。玩了几局,外面的人陆续来了。不一会儿,大家好像都到齐了,主人来了,开始吃饭。桌子上没有食物。第一道菜上来之前,我们桌上的东西都快没了。到了第一道菜的时候,后面的菜就慢慢慢慢上来了。还有很多东西,排骨,鱼,鸡,蟹,红枣等等。
后来后面的菜几乎都是青菜,只有一个鸡汤有肉,但那时候肚子已经饱了,最后上了一盘水果,有小番茄,哈密瓜,西瓜。我在这一桌,我爸去另一桌看小姐姐。我跟着看了看。然后看到桌子上的水果,我立刻回到原来的桌子上。刚吃了一小块西瓜,这张桌子的胡子说:“你回来干什么,不是去那张桌子,为什么回来,走,回去?”我也说了很多话,心里很委屈:我本来是坐在这一桌的,但是我就在我爸腿上坐了一会儿,怎么会这样?另外,大胡子说话难听,他跟我说这些,我眼泪都出来了。爸爸看到我要哭了,从另一桌回来问我怎么回,我也没说什么,爸爸只是安慰我。爸爸很着急,所以我们五个人先走了。
今天的婚宴真的很棒。我吃了很多,肚子也饱了。希望以后能多喝点婚宴。
作文意外的惊喜【通用10篇】一十零
每次回到乡下老家,都要去熊爷爷家看看。因为熊爷爷是一个勤劳热爱生活的人,所以熊爷爷在他家门口种了各种各样的花草,非常漂亮。
有一次我在熊爷爷家门口发现了一株扁平的绿色植物,有我的手掌那么大。这应该就是我在书上看到的“仙人掌”。经熊爷爷同意,我包了一张纸巾带回家。
回到家,我忘了仙人掌上的刺,也没有纸巾,就伸手捡了起来。“啊,我的手!”那很痛,我差点哭了。我不想把小坏蛋带回家,就扔在小区花园的桂花树下,上楼了。
久而久之,我的手完全痊愈了,忘了还带了个仙人掌回来。直到有一天,我和妈妈在超市买完东西,拎着大包小包走回来。我和妈妈去了小区花园的花坛,但是抬不起来。我们打算在花坛上坐一会儿,休息一下。在我坐下的那一刻,我发现桂花树下已经长出了一大丛仙人掌。这不是我上次丢仙人掌的地方吗?深绿色的大手掌上长着许多绿色的小仙人掌,非常可爱。
感觉这件事特别让我吃惊。当时我就扔了。我不仅没有给它施肥浇水,就连仙人掌也没有埋在土里,它顽强地活了下来,长出了那么多可爱的小宝宝。我觉得仙人掌的顽强精神值得学习。
到了学校后,我给同学们讲仙人掌,他们都表示好奇,吵着放学去看。结果学生看完了,仙人掌宝宝都被他们带走了。我当时有点郁闷,自己也没欣赏!
然而没过多久,意想不到的惊喜又出现了,一些小仙人掌长在了大仙人掌的身上,同学们告诉我,他们带回家的小仙人掌长大了,长大了,我们仙人掌一家也越来越大了!上课的时候,我和同学还讨论了另一个话题——仙人掌的生长。这也是意想不到的惊喜!