作文意外的惊喜
对于每个渴望神秘的孩子来说,惊喜是最好的。我就是这样一个渴望神秘和惊喜的孩子。在我的世界里,“惊喜”有着特殊的意义,代表着一个人对我的爱和关心。
我是农村孩子,父亲是农民。每天背对着黄土过日子。岁月之剑一个接一个的标记着父亲黝黑的脸庞,头发越来越少。但父亲的眼神还是那么单纯,永远不会因为任何事情而改变。
那是一个严冬的早晨,因为要开家长会,所以大家都很开心,我只能笑着和同学的家长说话。因为我爸很忙很累,我没有给我爸打电话。家长会快开始的时候,同学的父母来找我同学。当我看到他们和父母有说有笑的时候,我突然觉得好孤独,像一只孤独的鹅,不知道下一步该往哪里飞。突然,人群中有一个声音在叫我的名字。我回头一看,是爸爸,眼泪立刻就涌出来了。爸爸看见我回头,马上走过来。我问我爸:“你怎么知道我们今天要开家长会?”爸爸回答:“我们村的父母都在这里。”爸爸的回答让我心里暖暖的。家长会的时候我总是坐在我爸旁边。爸爸看到我的小手冻红了,赶紧帮我暖暖。突然发现爸爸的手好粗糙,长满老茧,石头砸的时候指甲都掉了,下面有些指甲全是蓝色的。记得小时候脚趾被砸过一次,疼得很厉害,过了很久才好起来。父亲的手指应该会痛。不知怎么的眼泪一直往下流,我忍不住。突然想到三年级的时候,我爸家长会迟到了,把我一个人留在学校。当时很难过。于是我对我爸说:“以后爸妈都不迟到了。”现在爸爸做到了。
对我来说,惊喜不一定是昂贵的礼物,也不一定是伟大的理想。心里的惊喜是,在我孤独的时候,家人给了你一个希望的眼神,一个简单的问候。
用心去发现,用爱去创造,用惊喜去给别人惊喜。可以吗?