作文意外的惊喜
今天我要讲的不是图中这个瓢虫是怎么做出来的,而是做这个瓢虫的背后是什么。
在最初的两周,我们工作室课程的主题是用活体制作一只昆虫。这个主题分为两个类别。第一节课主要是在纸上画瓢虫的形状,然后开始用粘土塑造。成型过程并不顺利。瓢虫各种身体部位的比例没做好,就把半成品带回家,打算休息时间再做。
一个周六的晚上,我继续做我的瓢虫。我更仔细的确定了瓢虫的身体比例,然后用锡纸包好。我想要有金属质感的瓢虫。下节课涂锡纸会好看。然后我把一块没用过的钢化膜切成翅膀的形状。我剪的时候,钢化膜上形成的天然小裂纹就像昆虫翅膀上的纹理一样。我认为我的想法非常棒。我把瓢虫的身体和翅膀放在电视柜上,打算下次去上课的时候带去工作室继续组装和上色。
我和妈妈一到演播室,于今小姐就给我看了她带来的材料。一些我没想到的材料甚至给了我新的灵感,比如指甲贴和贝壳...一瞬间,我脑海里又出现了另一只风格不同的瓢虫!经过两个小时的制作和调整,图中的瓢虫诞生了。我妈来接我的时候,看到了瓢虫,说太漂亮了!
我期待每周去画室画画。首先,我很喜欢画画。另外,我想见于今小姐。她很严厉,但她很了解我的内心。每次我在画画上遇到困难,她都会立刻站在我这边,一起与困难作斗争,这是极其壮烈的。
在回家的路上,妙妙说:“琪琪,以后遇到困难不要哭。你要向前看。也许前方会有惊喜等着你。今天的瓢虫不是惊喜吗!”我觉得妙妙说的有道理,但是我觉得让我吃惊的不是前面,而是身边爱我的人,我也爱他们!