作文意外的惊喜
惊喜
我们孩子得到的惊喜数不胜数,意料之外的惊喜也很多,就看属于哪种惊喜了。
别担心,今天我想说的意外惊喜是今年儿童节发生的事情。
6月1日,我们一进学校,就看到整个学校装饰得很漂亮。我们走进教室,热情地交谈着。等了一会儿,老师都来了。这时,我们开始举行活动。
我们在教室门口的走廊里排队。然后,我们跟着老师下了楼,来到操场。我们在操场上坐成一个大圈。我们觉得坐在草地上比在家睡在床上更舒服。不一会儿,主持人走到中间,开始宣布。我们开始了第一项活动。在那个活动中,一个学生要去追另一个学生。如果跑步的学生落后于另一个学生,那个学生必须坚持跑步。玩了一会儿,突然开始下雨了。老师告诉我们马上回教室。我们到楼梯后不久,雨就像大豆一样大了。我们庆幸自己走得快,不然就变成落汤鸡了。
当我们来到教室时,我们继续我们的活动。这时,一个意想不到的惊喜出现了。一个叔叔手里拿着两盒大蛋糕走进教室。他把蛋糕给了老师。原来是老师给我们点的。然后,老师让能平分蛋糕的学生在黑板上画出来。阎正画得最合理。于是老师让她帮忙分蛋糕。然后,我们先插上蜡烛,然后点燃,大家唱了一首生日歌。最后,老师让阎正上前分蛋糕。学生吃了蛋糕,偷偷把蛋糕上的奶油抹在旁边学生的脸上。你擦我,我擦他,互相擦,一下子所有人的脸都变成了大脸,看起来很好看。这对我们来说又是一个惊喜。
六一有很多惊喜,所以我们比以往任何时候都开心。