在这个繁华美丽的城市,有很多人在平凡的岗位上做了很多不平凡的事情。我们也应该为创建文明城市做出贡献,不是吗?
看到地上的一张废纸,也许我们捡垃圾的那一刻就会得到别人的赞美;眼神中有一些感激,但更多的是敬佩。看到水龙头开着没人关,也许我们在关水龙头的那一刻得到了精神上的安慰。
现在,由于人们的砍伐,许多树木被摧毁,空气变得越来越污染。这些事情在一个人眼里可能是微不足道的。树这么多不要紧,但是你有没有想过,在中国这个伟大的国家,如果每个人砍下一棵树,会有多少棵树无辜的被毁掉?这些只和你个人兴趣有关吗?想想我们的子孙后代,他们会靠什么生活?在这个资源丰富的小星球上,它们会自行死亡。让我们现在携手种树,创造一个更美好、更美丽、更清新的世界。这个时候,你不仅是在为自己付出,也是在为别人付出,别人也在为你付出。让我们以一种交心的态度去看待身边的事情,看待中国,看待整个世界。
有许多人为了自己的利益不惜杀死自然界已经很稀有的动物,比如鲸鱼和熊。他们会被人残忍地杀死,然后制成食物卖给客人,但我们要知道,此时餐桌上的东西,曾经是鲜活的生命!在杀死它们的路上,人类从来没有把自己推入深渊,没有买卖商品也没有被杀死。
其实文明很简单,无论从小事还是在大社会,我们都会因为文明而变得更美好。在一个小小的动作里,它会体现一个人的道德和修养,当你弯腰的时候,你会得到一只眼睛对另一只眼睛的赞美。文明就像一滴水。它不一定能灌溉一片土地,但至少能滋养一朵花。文明就像一棵树。可能不会给整个世界带来凉爽,但至少会给一个人带来凉爽。让我们从小事做起,做一个文明的少年,做一个值得敬佩的少年。