“哎,今天好奇怪,不能一直用力气。”我有点不满的嘀咕道。“啊?你不需要?神奇,会不会有病?”我妹妹总是大惊小怪。“没有!”我赶紧拦住她。要知道,我这辈子最讨厌的地方就是医院,就算爷爷给我治病,我还是很讨厌。但是,姐姐的高分贝喇叭早就喊到:“爷爷,爷爷……”
不用说,我要放弃自由,坐下来看病。“啊,怎么这么热!”奶奶走过来摸了摸我的额头,表情和她姐姐一模一样。真的是“像奶奶,像孙女”。“嗯,小雨,怎么了?”爷爷走过来摸了摸我的额头,很明显他的表情变了,但毕竟男的比女的冷静,表情也变了,就很淡定的给我拿了体温计。“啊,怎么是41度!”一直看着姐姐哭!“41度怎么了?”我有点迷茫。“听说有人烧的太高,弄糊涂了。”奶奶真的适合当恐怖分子。但毕竟我还年轻。这么一吓,我居然哭了:“我不想当傻子...哦……”“你吓她干什么?”爷爷责怪奶奶,“吊水就行了。”爷爷很淡定,我却不是很淡定:“要不要挂水?我简直成了傻子。”我天真地说。我讨厌吊水。
尽管1000和10000不愿意,我还是被送进了“行刑架”。爷爷帮我插了针。这次破例了,没有哭出来,因为姐姐给我讲了一个很长的变成傻子的故事。缺点,一插上针,我就好像浑身霸气,调皮捣蛋,从那根小针眼里漏出来,安静的像只小白兔。做自己喜欢的事,从来不会觉得难受,但一旦静下心来,五脏六腑仿佛都是江河。脑子里一片混乱,什么都不想,脑子里却浮现出悲伤的回忆。我奶奶给我盖了两床被子。夏天,蚊子很多。我奶奶坐在我旁边摇着扇子帮我驱蚊。虽然我妹妹白天要上学,但放学后她会回来看我。虽然爷爷要见其他人,但他还是时不时的进屋来看我。一股暖流涌上心头。
因为这个病,我在床上躺了两天。虽然没有下床那么好玩,但家人的爱依然围绕着我。我好的时候,我爷爷曾经分析我为什么会生病。原来我热的时候不脱衣服,甚至还吃了两个冰棍,所以没生病。
虽然生病很难,但家人的爱是最好的良药。