文明这个词今天很熟悉。从历史中沉淀下来的文明,有利于增强人类对客观世界的适应和认知,符合人类精神的追求,能够被绝大多数人认可和接受。文明涵盖了人、社会和自然的关系。文明与人们日常生活的关系如此密切,以至于其他词汇都很难匹配。
恰逢其时,我们美丽的家乡登封也在为文明城市而奋斗,在这样的活动中,我们作为登封人责无旁贷!纵观世界上任何一个国家,文明的传承都体现在国民教育体系中。作为教育者,我们还有很长的路要走!在一个民族的文明精神中,除了每个孩子从小就可以学习之外,文明的环境也起着决定性的作用,使孩子能够潜移默化地继承和发扬。
首先要做一个文明的老师,让孩子在日常生活中感受到文明带来的差异。教孩子说文明的语言,做文明的事,与同龄人文明友好相处,遵守社会规则。礼貌是最容易做到的,也是最容易忽略的,但却是最珍贵的。礼貌和文明是我们共存的金钥匙。我们将带领孩子们一起:爱护集体,爱护公共财产,保护环境。让我们的品质和文明表现在我们的言行上。
小手拉大手,家牵手。在孩子的影响下,每个小家庭都能讲文明的语言,做文明的事,努力成为文明的家庭!小家庭影响大家庭,所以我相信在我们的共同努力下,美丽的家乡登封一定是一座文明的城市!
微笑是我们的语言,文明是我们的信仰,环境整洁美丽,生活健康科学,社会文明进步。创建全国文明城市不是小事。我们将坚定信念,把文明之花传播到幼儿园的每一个角落,传播到社会的每一个角落,创建文明和谐的幼儿园,为登封创建全国文明城市贡献力量!