前几天发现了苏州的新城市精神——崇文,和谐,创新,深远。其中,创新这个词引起了我的注意。我的家乡苏州这几年正在发生翻天覆地的变化。高楼大厦从地下拔地而起,无数农田成为工厂和著名住宅,许多外资企业争相在苏州投资建设...这些都印证了苏州的快速发展和巨大变化。但我认为创造这个惊人奇迹的根本原因一定是苏州人的创新精神。没有大家的开拓创新,没有大家的辛勤劳动和建设家乡的热情,这个美丽和谐的新天堂从何而来?
创新不仅体现了苏州人的无限智慧,也体现了一种发展和创造。大家一定听过伽利略的故事。他是意大利一位伟大的科学家。他的成功建立在创新的基础上。当时因为科学的先驱亚里士多德,他的很多言论被当时的人们接受为真理和福音,无论是谁,都不会质疑他的科学发现是否正确。只有勇于提出自己独特见解和无限创新精神的伽利略,通过不懈努力,终于发现了“自由落体”的自然规律。正是创新使他取得了巨大的成功。
如果你说在科学家的情况下,我们的现实生活太遥远了,那么让我们发现生活中的创新精神。切苹果。谁都可以这样。但是,我们经常垂直切割。如果你尝试过一次横切,你会惊喜地发现苹果核呈现出五角星的形状。看,这就是创新。也许,发现它的人是无意的,但他为我们打开了一个新的创新渠道。其实我们身边有很多这样的例子。
苏州就是这样一种创新精神,一步一步走向时代的前沿。创新——作为苏州的城市精神,真的当之无愧。