创建文明城市作文
最近盐城正在建设省级文明城市。事实上,我们周围发生了许多变化。
比如总是闯红灯乱扔垃圾的人少;遵守交通规则和保护环境的人更多;路边摊少了,整洁漂亮的店铺多了,贪洋财的人少了,不是不懂钱的人多了;自私的人少了,乐于助人的人多了...
路中间还有一道很美的风景线。敬业的警察叔叔阿姨和无私的志愿者在宣传交通文明。
在brt站台上,在路边工地上,到处都是宣扬文明的文字。是的,作为好公民,难道不应该为文明的创造做出贡献,共同建设这个文明城市吗?
在我看来,交通文明永远第一。“一站两表三通”是最基本的交通规律。你不能为了赶时间而在路上非法驾驶。你应该自觉遵守交通规则。
其次是言语和行为的文明。一个人的好坏可以从他的行为中看出。作为一个文明人,我们应该有礼貌,大方,有礼貌,乐于助人。
从现在开始,让我们“讲文明话,做文明事,做文明人,创建文明城市”!