今天,我突发奇想,想建一座城市。
我找到一些玩具,开始制作。爸爸说:“不行,要想建一个好城市,必须要有规划。”。于是,我找了支笔,随意的画在纸上。但是,爸爸说:“城市规划要有几个指导思想:第一,要根据地形走向来建;二是突出三大功能区:公共服务区、文化广场、生活区;第三,围绕公共广场,合理布局”。
听完这些话,我的思路一下子就清晰了。我选择了餐厅的走廊和客厅的走廊作为建设城市的新址。它们一起形成一个“T”形。我称走廊为第一个板块,走廊为第二个板块。然后,我找到了一个正方形的“过山车”玩具,把它放在两个盘子之间。
1号盘上,广场右侧是生活区:我用的是医院用的白色吹风机;两个塑料盒堆在一起就是超市;贴很多书当小区;把奶粉罐当成学校。广场左侧是文化广场:我用父亲的红木笔筒当博物馆;剧场时红色礼盒竖起;用棕色盒子当火车站;把玩具飞机盒子当水电站用;并把“工地玩具”作为工地放在“水电站”前面。
2区是公共服务区,我用电话当邮局;把带玩具车的热水带盒当公交车站;堆了很多大小不一的废纸箱,盖了一座高楼——市政府;以“房产享受”玩具箱为公安局;最后把弹子房和玩具飞机放在一起,建成城市边缘的机场。
经过一个小时的努力,我终于建成了这座美丽的城市。我想成为这个城市的市长,将来管理好这个城市。