作文创建文明城市
三月高中国演讲:向雷锋学习,建设文明校园各位领导、老师、同学们:大家早上好!很荣幸在这里发言。 三月的春天,春风吹响了“向雷锋同志学习”的号角。今天,我演讲的主题是“向雷锋学习,创建文明校园”。 车厢里的笑容变成了春风。雨夜的故事传递着温暖。压榨和钻孔诠释了生命的执着,眼神中有明确的爱恨情仇;他在平凡中种下高贵,用青春写出了无悔的人生;他的真诚是地平线上绚烂的彩霞,他的爱是一路迷人的风景;他把自己的日记写成传世经典,用善行筑起了精神长城。他的身影远去,国魂苏醒;他以自己有限而无限的人生哲学,谱写了时代的警世之文,蘸了一腔热血,折出了两个伟大的汉字——人。他用自己的理想人格和理想人格来呼唤祖国的诞生之名。他仍然走过中国的土地,但你看不到。被生活托起的生活,他还在我们的行列里过着,你看不出来。拾荒者抚平良心的磨痕;他将永远活在我们心中,但你永远见不到他,狩猎党旗,挥舞红领巾。他是中华民族的名片,是核心价值观的核心,是先进文化最朴素的诠释,是传统美德最真实的传承,是永恒的香——雷锋精神! 雷锋精神很伟大,但不是高不可攀;平凡,但不琐碎;神圣,但又不脱节。多少人,在他的精神鼓舞下,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。当国家利益丧失时,“雷锋”挺身而出;当人民遇到困难时,“雷锋”会互相帮助;在个人利益和集体利益无法统一的时候,“雷锋”不惜牺牲一切。【/h/】老师把自己的知识和道德力量传播给学生,只是付出,不求回报;解放军战士用生命筑起了祖国的钢铁长城,无怨无悔;白衣天使用她们的温柔带给我们健康和美丽…他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,用行动诠释雷锋精神的含义,用事实展示雷锋精神在新时代的精神。他们是与时俱进的“雷锋”。又有多少伟人不是从身边的小事做起?又有多少伟大的事情,哪个不是从平凡开始的?【/h/】向雷锋叔叔学习,一定要从做好每一件小事做起,从身边最平凡的事情做起:把垃圾扔进垃圾桶,爱护环境,你是一个干净的人;热心帮助身边生活学习有困难的同学,你是一个有爱心的人;珍惜每一分钟,好好学习,你是一个努力进取的人;看到老师打招呼,尊老爱幼,你是个有礼貌的人;在篮球场上,你把给大家带来快乐的篮球放在篮球架上方便别人,你就是一个快乐的人;如果你承担起你的社会责任,履行你的人生承诺,你就是一个幸福的人。只要你在小事上严格要求自己,不擅长小事,你就是新时代的雷锋!雷锋精神是世界文明的宝贵财富。一位日本企业家感叹道:“雷锋20多岁做了那么多好事,成为了伟大的英雄,为人类做出了贡献。无国界学雷锋,把雷锋精神引入我们公司,运用到生产实践中,会改变员工的精神面貌,产生很大的效果。”在美国,甚至西点军校也在校园里创作了雷锋雕像,呼吁他们的学生向雷锋学习。 传统文化孕育了我们的民族,雷锋精神滋养了我们的民族。我们生活在这个多姿多彩的伟大时代,我们要成为有精神追求和道德修养的人!【/h/】我们的校园因为雷锋精神的传承而更加温暖;我们的学习,因为雷锋精神的引导,更加进步;我们的生命因为雷锋精神的发展而更加可贵! 同学们,让我们携起手来,共同努力。向雷锋学习,从小事做起;自觉遵守学校十大公约和班级规章制度,向雷锋学习;向雷锋学习,从关心老师、团结友爱学生开始;向雷锋学习,从爱、感恩、珍惜幸福开始;向雷锋学习,从宽容和尊重开始;向雷锋学习,从努力开始,执着追求;雷锋精神不是一瞬间产生的,而是长期培育的,就像突然盛开的花朵,经过阳光和雨水的滋养,长期含苞待放。愿雷锋精神的花朵在960万平方公里的土地上绽放。我们是最华丽的一个! 我的演讲结束了,谢谢!