放学后,我爷爷带我去等出租车。天气又冷又刮风,我迫不及待地想要一辆车。
爷爷说:“走吧,我们坐地铁去。”
“对,我最想坐地铁!”我真的很想哦。
好在6号线民生路站离这里不远,逆风短时间就到了。天气很暖和,没有多少人在楼下等着。
一个三四年级的胖男孩跟着他爸爸,两个漂亮的大姐姐在轰轰烈烈的聊天,一个老板般的身影在他哭的时候在打手机,一个老女人盯着我好像不相信我是中队长。
透过巨大的玻璃墙,我看到一条地铁刚刚从相反的方向开出。
“人不多。”我对爷爷说。
没多久,我们这边的地铁也进站了。嗯,我和我爷爷都惊呆了:怎么会有这么多人?
幸运的是,有一些人下了公共汽车。公共汽车入口处有一点空间。一个阿姨给了我一个座位。我非常抱歉。我年纪大了,赶紧说了声“谢谢”。
地铁缓缓摇曳,车厢里坐满了刚下班的大叔大妈。我是唯一的女孩,那个等地铁的小女孩。