那一天,舅舅送我的专辑几乎让我感动到流泪。
第一张图是一位母亲在下雨天带着孩子打伞,但是伞下有一位老人。雨下得很大。我妈妈用帽子保护她的孩子免受雨淋,但她湿透了。这位母亲解释说,不管健康状况如何,什么是对孩子的“爱”。
第二张图,一个下雨天,一个老太太摔倒在地上,一个中学女生走了过去,一手撑着伞,一手扶着她,一个路人记录了下来。这个小视频告诉我,美丽不仅仅在于好看,还在于胸中有一颗真诚善良的心。
第三张是父亲在雨中接孩子的照片。父亲把雨伞斜向他的孩子。因为伞和书包的关系,孩子的背和身体几乎没有被雨滴覆盖,但是爸爸的背已经湿透了。这张照片让我意识到父爱的隐形和伟大。
[7]
看着这些照片,我差点流泪。我设定的目标是成为和那些送我叔叔那些专辑的人一样给社会带来爱的人。
那天,我看见一个老妇人躺在地上。平时我会等但不帮忙。但这次,我看到了舅舅的相册,我帮了老太太。然后一个阿姨看到了,过来帮我。我不仅很高兴看到老奶奶离开。
啊,雨中的温暖不仅温暖了我的心,也温暖了我的行为。