在温暖中成长作文【范文
冬天,太阳最温暖。在学校,老师的启蒙语言是最温暖的;出门在外,父母的话是最温暖的。但我觉得最温暖的是在父母温暖的怀抱中长大。
冬天,我面对风霜露水,早上占了上风,爸爸天天给我做饭,心里暖暖的,香喷喷的,闻起来像个斗士。他们在战场上打了几天几夜,有些人觉得忽冷忽热。爸爸每天早晚回家,晚上帮我检查作业。我早上放弃了早餐。每次做早餐,我都会教我在哪里做作业。我觉得爸爸什么都会,就像以前看电视用的遥控器一样。
那碗早餐;教句子;这种精神;父亲对孩子的关心让我感到温暖。
父亲爱山,母亲爱水。
冬天,早上雾蒙蒙,中午百花争艳,晚上天昏地暗。冬天多冷啊。我一大早就去上学了。当我穿着外套和长袖校服的时候,我妈妈忍不住检查我的衣服和衣服。我妈看到我穿的衣服很少,忍不住安慰我。
“这么冷的天,我还是很少穿。”“怎么,不会太冷吧?”“我担心浪费钱帮你治病。”听到这个消息,我觉得很不舒服,因为我觉得我妈就像生命一样有爱。当我仔细考虑这句话的时候,我意识到,我父母表面上做的事情似乎对你漠不关心,但实际的想法恰恰相反。我只是想让你知道,即使在黑暗中,一个字也包含着父母。对孩子的爱。
不经意的动作,温柔的句子,不挂在嘴边的那种关心,常常让我感到温暖。
生病发烧的时候,有一天晚上咳嗽咳嗽。我爸妈以为只是单纯的咳嗽,就回去睡觉了。当我妈妈靠近我的身体时,我感到很热。我起来给我退烧药。但是我小的时候在大连什么药都吃不下。我妈妈用筷子打碎了药。这次吃完之后,我的发烧开始起伏。我妈非要送我去医院,不过是三个半晚上。医院从哪里来的?就算有,也太远了。我妈妈为我跑步。
那个动作,那个表情,那个声音,让我觉得很温暖。
像父母一样,阳光照耀着我们,温暖着我们,在温暖中成长。