2月17日凌晨一点,妈妈把我从梦中叫醒,她告诉我爷爷走了!真不敢相信这是真的。我和妈妈赶紧穿好衣服,冲出家门,迅速打车,直奔外公家。
到了爷爷家,看到爷爷躺在竹床上,很安详。我忍不住跪下抽泣着对爷爷说:“我不孝的孙子来看你了,你最后一次没有看到我……”我哭不出来,泪流满面。我妈见我这么伤心,安慰我不要哭,把我安顿在沙发上休息。这时,我看见奶奶哭着从房间里出来。她哭得比我更伤心。哭声如此悲伤,似乎可以听到整座大楼。我在心里默默地对爷爷说:“爷爷,你以为这样走了,一切就都释然了吗?但是你让奶奶很痛苦。奶奶哭了,脚软了,站不稳...爷爷,你走的时候,我看到你房间里的一切都是空的,再也没有你在这个房间里看还珠格格的笑声;你和奶奶之间再也没有争吵;再也没有你对晚辈的唠叨了。我再也见不到你在家门口晒太阳的影子了。我再也听不到你叫我们买火把开电视了。没有任何东西...一切都没了。没有你,我们家少了很多欢笑,多了很多悲伤。”
爷爷下葬的那一天是我最难过的一天!爷爷失去了身体,化为灰烬。爸爸捧着他的骨灰,我拿着他的画像回来了。
爷爷,我知道你最关心我们姐弟,最担心我们姐弟学习不好。你放心,我们兄弟姐妹会好好学习,天天向上。爸爸,安息吧。我们会好好照顾奶奶的。爷爷,我会永远想你的!