榜样作文清洁工【范文
在生活中,每当我看到别人扔垃圾,我都会去捡,因为我看到清洁工捡垃圾的时候,他们很努力,所以我想帮助他们。
有一次,在公园玩的时候,看到一对情侣把一个瓶子扔在地上。清洁工阿姨看到后,也没说什么,就拿起瓶子扔进了垃圾箱。他们两个走了两步,把剩下的果皮扔到地上。旁边的人看到他们已经生气了。清洁工的阿姨还在平静的清扫垃圾。天气很热,大家都在树荫下乘凉,但清洁工阿姨却要站在太阳下不停地清理垃圾,因为总有人把垃圾扔在地上,豆的汗从额头上滴下来。
秋天,树上的叶子枯萎了,渐渐落下来。阿姨把落叶扫成一堆,不一会儿又倒了。阿姨又把它们一起扫了一遍...反复的,他们不知道弯了多少次背去擦路。然而,清洁工的阿姨一直坚持着,没有抱怨。
当清洁工真的很辛苦!春夏秋冬都得在外面干活。夏天,皮肤在烈日下晒黑;冬天,冒着严寒,天亮之前,一定要起床清理垃圾,让手脚不能动。我真的很佩服他们的毅力。没有他们,我们怎么会有这么干净舒适的环境?我们的世界将充满垃圾,道路将充满浓烈的气味!
他们是超人,他们从事伟大的工作,他们是伟大的人!