榜样作文清洁工【范文
每天晚上我和妈妈出去倒垃圾的时候,这里总会有一个勤劳的清洁工来清理垃圾,分类垃圾。但是你不能想象清洁工是一个善良的老妇人。
她几个月来一直在这里捡垃圾,几乎没有错过一天。今天我和妈妈去倒垃圾。她真的在那里工作过,也来的这么早。看到老太太捡垃圾,脸一直笑,脸像花,嘴里一直哼着小曲。如果我不看她脚边的臭垃圾,我真以为她在整理无数金银首饰。看着老太太一边捡垃圾一边哼着小曲,我忍不住了。我也出来当清洁工了,好开心?”奶奶笑着对我说:“孩子,你听说过读书为中华崛起吗?”我点了点头。现在听到这句话,我奶奶的做法叫“努力保护环境”。听完这句话,秋枫叔叔轻轻地抚摸着我的脸,他似乎明白了什么。他一个人站着,说不出话来。我回头一看,发现奶奶一直骑着她那破旧的三轮车远离我的视线。我转过身喊道:“奶奶,你还没回答我的问题?" .突然之间,“为中国的崛起而读书”和“为保护环境而奋斗”这两个我奶奶的词久久不愿在我心中散去。我看着老奶奶渐渐远去的背影:虽然背是弯的,但我们保护环境的决心是直的;虽然她皱纹多,但我们垃圾少;虽然她的皮肤很黑,但我孩子的墙是白色的。
看着老奶奶渐行渐远的背影,听着“为中国崛起而读书”“为环境保护而奋斗|”的话语在心里徘徊,突然感觉到老奶奶的伟大,心中似乎有了答案。。。。。。。。以后一定要学习奶奶默默无闻、无所畏惧、百无聊赖、无私奉献的精神。我会用这两个字为祖国的未来努力学习,长大后为我们伟大的祖国服务。