榜样作文清洁工【范文
3月5日下午,年轻的记者们体验到了当清洁工的滋味。从这次经历中,我意识到做一个清洁工并不容易。
我们的小记者去打扫天桥,我和另外两个小记者去打扫楼梯。我搞错了:“楼梯那么高,马上就有很多人来学校了。我该怎么清洗它们?”我开始打扫卫生。一开始不知道怎么清理,就在这里扫了一下,然后,很长一段时间,到处都是垃圾:冰激淋包,广告单,罐头……各种垃圾。后来我慢慢找到了一个办法:如果一个班不在学校,我马上靠在一边,其他人都走了,垃圾就被扫走了,我赶紧把垃圾清理干净。
通过这次活动,我不仅明白了做什么都有办法,也知道了清洁工不容易打扫。希望大家能照顾好我们共同的家——淮北!