“你的字不够好,继续改!”寂静的夜里,只有一个房间还亮着,传来父亲的声音,在漆黑的夜空中回荡...
下午,我花了好几个小时,终于写出了这个满意的字。在安静的房间里,传来了我快乐的笑声。我看着窗外,觉得很开心。我骄傲地看着我的文字,心想:爸爸会怎么夸我的作品?我的心里充满了喜悦和幸福。
父亲终于回来了。果然,他问我第一句话写了没有。我自信地点点头。父亲立刻走进我的房间,一个个仔细的看着我的字。我抬头自信地看着他严肃的脸,心里紧张又激动。我非常期待父亲的评论。他看了这张纸半个小时。
“你的字写得太糟糕了!”我父亲把纸扔回到原来的地方。“这永远行不通。给我重写!”
“什么?”我很生气。“我花了这么长时间才完成。你怎么能这么说?还有什么我写不好的?”我气哭了。
“我说,你看看这个字,怎么写的,歪成这样,大家怎么看?我都不喜欢。老师会满意吗?你赶紧给我写!”
我越来越生气,放声大哭。“你天天这样对我说,我受不了!”我忍不住,眼泪直接从眼眶里飞出来,但是在爸爸面前哭也没用,只好一遍又一遍的修改。
“这里交叉太长,重写!这个字的位置写在哪里?重写!还有这里。。。。。。"在父亲的训斥下,我一直复习到深夜。
“今天就这么办吧。这个还可以。下次不要再这样了。”在父亲的指导下,我写了一个直字,比以前好多了。
第二天,法老的老师表扬了我,但我知道,这表扬的背后,还是有严厉的父亲在默默的帮助我。