妈妈严厉的爱【范文
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但多少爱有寸长草,报三春晖”。是的,母爱是如此伟大。但他们的表达方式不一样:有的母爱让人觉得温暖,有的母爱让人无法接受。我有一个严厉的母亲。
我记得有一次,我数学出了四个错,我妈就打我。我哭了,我妈不但没来安慰我,还说:“作业做好了就哭!”虽然心里知道妈妈在尽力,但还是受不了。我强忍住一声,开始纠正。改正后,我妈发现了一个错误,狠狠地骂了我一顿。我再也受不了了。我冲出家门,跑到一个人少的地方,放声大哭。哭过之后,心情比较好,逛了一圈就回家了。但是我妈在家很生气。我一进屋,妈妈就说:“你又疯了!来复习功课!”我不得不回到自己的“笼子”,做那个被“囚禁”的“鸟”。
还有一次,我正在津津有味地看书,妈妈把灯关了。我也想睡觉,但是脑子里全是书的内容,就躲在被子里用手电筒看。但是被子太热了。我翻被子的时候,我妈看到了光。她来到我的房间。我立刻盖上被子,关掉手电筒。我以为我妈只会看,但是我妈打开我的被子,看不到她期待的是什么。就这样,我的书,手电筒,还有我一个月的零花钱。运气不好!
妈妈,我知道你爱我,但是你的爱能善良吗?我受不了你严厉的爱!