其实我懂你作文
滴答声...滴答声...滴答声...
还在下雨。坐在教室里,我已经是“热锅上的蚂蚁——急得团团转”。“唉,还在下雨。放学后怎么回家?”我忍不住抱怨。看来我们只能接受雨水的洗礼了。
放学后,我在同学的抱怨下冲进了雨里。走到学校门口,远远看见一个熟悉而又焦虑的身影。仔细一看,原来是我妈冒着雨送我一把伞。我上前说:“妈妈,你怎么来了?”“下雨了,我担心你会被雨淋。”我妈回答我:“没那么多雨,可以这么大。”我抱怨。“那也不行。感冒了就难受。”母亲边说边递给我一把雨伞。我无奈的接过伞。回家的路上我跟着妈妈,看着没有伞的学生在雨中快速行走。突然觉得自己好幸福,妈妈对我那么好,那么爱我。
可惜我是一个不善于表达自己的人。关于妈妈对我的爱,我一句话都没跟她说。晚上,躺在床上,温度因为下雨而下降。即使盖着被子,我也蜷缩着,保持着一点点温度。早上醒来,身上又多了一床被子。我想一定是我妈半夜加的,因为我怕感冒。我妈听见我起床,就提醒我:“外面冷。多穿点衣服。当心感冒。”我轻声回答,出了门。
每天晚上,我上完晚自习回到家,总有厨房的灯为我亮着,锅里总有为我准备的饭菜。听到我回来了,妈妈总是在窗前提醒我,“锅里有米。如果冷了,可以再加热。”。每次听到这些话,心里总有许多莫名的感触和无限的感触。
母亲对我的爱就像阳光普照的大地,温暖人心,又像春天滋润万物的甘露,浇灌我的心灵。
我总想对妈妈说一句“妈妈,其实我也爱你”。