去年,在我们班,有一个我的好朋友。她乐于助人,总是在最关键的时刻出现。她在同学有困难的时候帮助他们,问:“你们遇到过什么困难?”我来帮你!“她是——陈嘉辉。
那是早晨呼啸的寒风,西北风咆哮着,仿佛要吞噬一切。我不愿意踏上旅程。
那天,天很黑,空气很低。寒风吹过树梢,树叶沙沙作响,仿佛在说:“哈哈哈哈。”冬天的风冲击着我的每一寸肌肤。头发好像被打了一下,都站了起来,身上都是鸡皮疙瘩。我不由自主地抬起衣领,希望它能御寒,但衣领辜负了期望,匆忙中被打败了。西北风从领口、袖口、裤脚以一种特殊的方式来了一个“全浴”。味道不是很好,让我一个接一个的不寒而栗,慢了很多。啊!要是有一条又宽又舒服的围巾就好了!我不禁想到。
不知道为什么,天空也不美。六片小雪花从天而降,打着旋儿。雪花洁白如哈达,婀娜多姿,像月宫月桂树上飘落的美丽舞者和玉叶。在天空中跳舞。但我觉得他们没那么善良。果不其然,由于某种原因,它们总是毫无差错地落入我的后颈,然后变成冰露,滚进我的身体,让我不知所措。“该死的雪花”不禁纳闷。。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前。当那个身影回头时,我认出了她。是陈嘉辉。我三步并作两步追了上去。她就是所谓的“全副武装”。就算是即将杀敌的士兵也不会装备的这么严密。我一上班,她就看到我空空的脖子上满是鸡皮疙瘩,说:“你看看你的感冒。先拿着这条围巾。我不怕冷。没事的。”于是她在我脖子上围了一条围巾,然后我想说谢谢你邀请我。
人生之路,少一些平坦,多一些崎岖。当我们手牵着手走在平坦的道路上时,我们周围是温暖的春风,头上是一轮清澈的秋月。我们两颗心充分享受着“琴、琴、歌”这种安静柔和的音乐。在坎坷的道路上,走着走着,就要锲而不舍地咽下委屈和痛苦。在荆棘路上,你们会互相安慰鼓励,互相帮助。以后希望有你的陪伴。