一盏小小的纯白色台灯笔直地立在我的书桌上。它陪伴了我很多年。我记不清了,只记得它是那么陌生,那么熟悉。
它只是一盏小台灯。与其他灯具相比,微不足道,就像蚂蚁和大象的区别一样。它的光没有其他灯亮,但足以让我整个书桌离开黑暗;它的光没有其他灯宽,但足以让这个小地方保持明亮。
现在虽然刚刚九点多,但是爸妈已经睡觉了。整个房子里,唯一没有熄灭的灯就是这一盏。只有这盏孤灯陪着我做作业。它让我感受到了以前感受不到的温暖。我周围的黑暗并没有让它变小,反而衬托出它的明亮。抬头一看,一盏刺眼的灯照在我身上,不亚于白天。
拉开窗帘,可以看到城市熙熙攘攘的夜景很美,来往的车辆增添了一些生机,而远处灯火熄灭的居民楼更增添了一份神秘。除了路灯发出的淡黄色,还有不知从哪里冒出来的红色、绿色和蓝色...相比之下,我的台灯太暗了。但是,它比外面五颜六色的颜色有用多了,也简单可爱多了。毕竟有时候简单的比复杂的更受欢迎。
有时候,我会坐在台灯下学习,因为在这里,我会享受到难得的宁静,这个小空间里的风景永远不会逊色于任何一处风景。即使心中有一幅美好的画面,却不知道如何用枯燥的文字描述的淋漓尽致,那就不要写了。有了这样的画面,坐在简单古典的环境里,安安静静的做自己喜欢的事,永远不会被打扰。世界上什么比较好?
小台灯,简单实用;小我,心满意足,幸福快乐!