我们的时代是一个电气时代,到处都在用电。工农业生产用电,日常生活用电……各行各业都用电。如果有一天嘉兴突然停电,会是什么样子?工厂停工,灯关了,电脑不能工作,电饭煲不能做饭,电视不能看,连自来水都不能送到水塔...整个嘉兴市瘫痪了。可想而知电有多重要!
电从哪里来?是发电厂的。现在有火力发电,主要燃料是煤;水力发电主要靠大坝蓄水;以及原子能发电。而这些发电的能量是有限的。比如煤总有一天会用完。去哪里找新能源?我有很多想法:第一,太阳。据说有人一直在研究利用太阳能发电,但目前还没有办法大量利用。第二,是海水。地球上有很多海水。如果能用来发电就好了。第三,是垃圾。人们总是担心垃圾。如果能用来发电,岂不是一举两得?第四,闪电。我在一本书上看到一个雷释放出大量的电。如果有办法防止雷放电,但是收集储存慢慢用,岂不是能量来源大?
我想好好学习,长大后我会研究这些新能源问题。