关于电器的说明文
笔记本电脑,液晶电视,变频空调,紧凑型电灯,便携式小电风扇,“3G”手机……都上市了!吸引了一大半人的注意力,旧电器没了用武之地,他们可生气了,这不,电器家族会议开了!
“咳咳!”沉甸甸的黑白电视机用手举起老花镜,用嘶哑的声音宣布:“大开杀戒!”电器皱着眉头,一言不发,只有那些“年轻人”在东张西望!
旧手电筒憋不了多久。它站了起来,差点撞掉一块铁锈。它指着“新人”喊道:“你有什么了不起的?被人类青睐可以居高临下?不要从门口看人!”就在我们说话的时候,手电的眼里闪过一丝悲伤:“虽然当年的勇者没有提到他们的勇敢,但是我们也是当年最热最热的!我的小主人,也就是这个房子的主人老人,很爱我!别人不碰。我每天早晚擦一次。我全身都亮晶晶的!有一次,我被桌角撞了,他伤心了很久。”
老家电纷纷点头。
“哎哎!你太过分了。”笔记本电脑站了起来,一只手抓住想要逃跑的‘小老鼠’,另一只手抚着显示器,再次清了清嗓子,说:“时代不同了,当然事情也不同了。你知道,时代在进步,人们的生活肯定在改善。你落后了!你看,我的小师傅魏兴义要利用我查资料,写环境调查报告!”
新电器一个接一个地叫好。
"……"
"……"
床爷爷看着他们争论了很久,终于慢慢开口了:“我说老伙计们,你们真的‘出局’了!男孩们是对的。解放六十年,祖国六十岁。祖国与时俱进,发展迅速。什么‘神舟六号’、‘神舟七号’、‘嫦娥一号’和‘嫦娥二号’都证明了男生只是祖国发展的代表。你应该祝福他们!”
老家电很惭愧,马上说:“对!祝福新一代,祝福祖国!”