在一个大森林里,住着一群聪明可爱的动物。他们一起玩,互相帮助,就像一个大家庭一样。但是最讨厌的是一只懒狼经常欺负他们。
一天,一只小猫在河边钓鱼。她真是个好渔夫。不一会儿,两只活泼的鲤鱼被小猫抓住了。这时,大灰狼正在森林里寻找食物,他看到小猫手里的鲤鱼,流着口水。它翻了个白眼,唉!有办法!他走到小猫面前,喊道:“哎哟!你可以伤害我,你要给我什么?”狼装可怜,在关注两条鲤鱼。“要不,给我两条鲤鱼补补!”
小猫很生气,把你当成一个家伙,甚至用鲤鱼的想法打我。他眼珠一转,说:“狼叔,我可以给你这两条鱼,我可以教你怎么钓鱼,让你每天都有鱼吃?”
狼想了一下:对!天气这么冷,你什么也找不到。你不妨先学会钓鱼,不要担心以后没东西吃。
大灰狼说:“好主意,但是我没有鱼竿!”
小猫说:“不用担心,用尾巴就行了。”
狼也想了想,照着小猫说的做了。狼把尾巴伸进冰冷的湖里,小猫告诉它要有耐心,不要担心。狼冻得瑟瑟发抖,却为了鲤鱼忍啊忍啊忍。
就这样,狼傻傻地等着,等着,想着如果学会了钓鱼,就有鱼吃了。很快一个猎人来了,没花多少力气就抓到了哑巴狼。
从此,森林里的小动物过上了无忧无虑的生活。