我的小学作文【范文
亲爱的,你知道吗,每当我看到你,我都很高兴;每当看到你,我都觉得很亲切;每次见到你,我都很开心。
歌德曾经说过:“一本书,一个世界”
小时候喜欢蹭纸的感觉,心里有种莫名的悸动。我会用好奇的眼光去探索。不知不觉,我爱上了每天和你在一起的时光。闲暇之余翻看你,跟着你的想法走,就像置身于童话世界:和白雪公主约会,给卖火柴的小女孩一个温暖的拥抱……所有你想象中的美好。是你,让我期待我们坐在糖果屋谈心的那一幕……你和我曾经天真可爱,懵懂快乐。
从此我深深地爱上了你,和你一起走过的日子,和你一起在知识的海洋里航行的快乐。
现在读你,不是为了金屋,也不是为了颜如玉,只是你的思想,你那精妙而深刻的字里行间令人回味无穷…
你是世界的缩影,你把无限的世界放在有限的空间里。你带我走在天地之间,让我沐浴在阳光和雨水中,浇灌干燥的土地;你牵着我的手,沿着田间小路走着,享受着眼前久违的生命气息,包裹在一股纯净的空气中,清新宜人;你牵着我的手,带我到世界的每一个角落;埃菲尔铁塔,普罗旺斯的薰衣草,埃及的金字塔……了解各地人们的习俗。我感受到你的善良和温暖,感受到你我跳动的脉搏。
当太阳落山时,喝一杯香茶,我会抱着你去寻找世界更深处。是你,让我扫尽历史的沧桑,世界的兴衰;你让我意识到世界的浩瀚,宇宙的浩瀚,时间的漫长。品味手里的香茶,眯着眼睛,思绪畅游……
谢谢你,我最亲爱的朋友书。你丰富了我的生活和经历。
“书”,谢谢你一路陪我。与你同行是我一生的骄傲。