我的小学作文【范文
愿望,让我有野心,让我不放弃决心。夜幕降临,星星之间会出现闪亮的星星,就像我的小心愿。它看起来很小,但实际上却很耀眼。虽然它们有时被云覆盖,但它们不会消失。当云散开时,它们仍然是闪耀的星星。
我唯一的愿望就是让我妈不要那么“时尚”,多陪陪我,多陪陪我聊聊天,聊聊天。
就我记忆所及,那是我需要妈妈细心照顾的时候,但是妈妈离开了我,把我送到下午的护理部去做自己的工作。所以,在我的童年,父亲给了我温暖,陪我玩耍,陪我说话。每当学校举办亲子活动,我都会被别人嘲笑,因为我妈从来没有参加过一次,扮演两个人角色的是我爸。每当我走在路上,看到别人家的人幸福地走在路上,我就那么羡慕他们。我哭着求妈妈带我出去玩一次,妈妈总是说:“宝贝,妈妈今天有事,下次妈妈陪你玩。”。她总是这样推来推去。每当她答应和我玩的时候,我就觉得我是世界上最幸福的孩子。
后来我妈就时髦了。她每天都涂着鲜艳的红色口红,穿着羊毛大衣,留着一头狮子般的卷发。她一两周打几次麻将,每次回来都很晚。她回来的时候,我已经睡着了。她不再讲信用了。她说要给我开家长会,陪我逛街,去公园陪我玩,接我放学。但每次她得到的都是谎言,只有欺骗,只有我一个人等。
我多么希望她能抽出更多的时间和我在一起,和我说话,和我说话,理解我的心…
我的星星那么闪耀,它们不一样,我相信总会有一颗星星会理解我,总会有一颗星星能发出最亮的光,总会有一颗星星实现我的愿望。我愿意等待,即使结果不好,我也不会放弃,因为过程是快乐的。