遇见作文
有人说,世间万物的存在和复兴都是从相遇开始的。正如董卿老师所说,春遇冬有年;人见人,有命。我觉得我们每一个人活在这个世界上都是幸运而美好的。
我们永远不会是一个孤独的个体,因为我们有亲人。即使在一个家里,你也会被误解,被抱怨,但不要放弃,不要害怕。永远相信自己的内心:既然上帝关上了这扇门,他一定会为你打开另一扇窗。
不知怎么的,我觉得自己出生很幸运。即使是现在,我也失去了很多亲人,再也没有听到爷爷爽朗的笑声。即使残酷的疾病从未给我喘息的机会,即使我被迫离开亲爱的校园,终日无所事事...但是,我不会后悔,因为我热爱自己的生活,我的心一直在建造一座美丽的城堡,我渴望遇见这个世界上所有美好的事物。
就像时间的回声在河上轻轻荡漾,就像蝴蝶花一如既往地盛开在我的心里,我也是,一边在这个喧嚣的世界里慢慢走着,等待着迎接前方道路上的幸福。
我以前很暴躁,像个不讲道理的人,没有同学想靠近我。只有她。她爱笑,笑起来天真美丽。我不明白她为什么能笑得那么畅快,要知道,她没有优异的成绩,没有显赫的家庭背景,没有迷人的外表…
“虽然我现在一无所有,但没关系。慢慢往前走,总会遇到一切幸福的!”当时看着她眼里的光,我只觉得她傻。但现在,我经历了人生的大风大浪,再也不敢轻视她说的话。我明白说这些话的女孩并不傻,她天真善良,有一颗透明的心。我相信,坚信,这个笑容灿烂,内心透彻的女孩,在未来的生活中,一定能遇到光明,鸢尾花,向日葵,还有她独一无二的自己。
我也感谢生活。从我出生开始,我就感谢自己遇到了这么一对好父母,他们总是尽力给我最好的。我也很庆幸遇到了写作,写作永远是我最壮丽的梦想。但我更幸运。我遇到了一个叫生活的严厉老师,他从不怜悯任何人,只把起起落落叫到人间磨炼我们坚强的心。