窗外的树叶又黄了。我怕我遇到邱!身后的影子拉长了很多,于是遇到了黄昏!年轻的心越来越强大,恐怕遇到了残酷的岁月!
时间飞逝过十几个春夏,又仿佛以光速向前奔跑,悄悄从我身边溜走。但他们似乎都是从陌生人身边经过,从未见过面,直到有一天我们在梦中相遇。
对我来说,适应新环境是最困难的。高中的时候出现了各种不适应,因为沉默寡言是给陌生人看的,而对于熟悉的人来说,我是个多嘴多舌脾气暴躁的女生,所以身边的朋友很少。
记得考试前一个月,没时间教小静做题,造成了矛盾。
“你能帮我看看问题吗?”小静怯生生地问我。现在被一大堆作业包围,我皱着眉头给她看。过了一会儿,小静说:“你能给我讲讲吗?我自己还是不明白。”我开始教他,但是不管我讲多少遍,她都让我再讲一遍,我就不耐烦了。“怎么教你这么多次还是不行?你最好找别人。我还有很多作业要做。”我赶紧把书搬到另一张桌子上,也没顾及小静的感受。似乎从那一刻起,我们的友谊就破裂了。但是因为我的面子,我没有说她道歉,一直持续到入学考试之后。
她高中和我不是一个学校的。因为孤独和寂寞,我也没有交朋友。地上的影子总是一个人,我一个人进进出出。我内心的孤独突然涌出。
有一天,我听到舍友在说我:“我们寝室长好烦。每次扫地都要说我。什么时候该把她拆了换宿舍长?”因为自尊心太强,我在床上忍不住哭了。卧室空无一人,回响着我的呼喊。我渐渐睡着了。
在梦里,我看到了中学时代的往事。遇到一个叫“年”的老人。他带我去参观我中学时代的往事。四个人的脚步,干净的脸和灿烂的笑容出现在空气中。那是一起去食堂的路。还看到两个人一起倒了一桶垃圾,但是从来没有感觉到垃圾的味道,也从来没有抛弃过对方。在运动会上...在新年演出时...我参与了出现的每一个场景。他们是我最好的玩伴,眼泪不由自主地流了出来。“年。”老人说:“怎么?还记得他们吗?但是他们现在在哪里?因为你的自私和急躁,因为你的面子,他们已经不在你身边了。”我突然泪流满面,心如刀割。“别难过,他们还没走远,他们只是想等你道歉,孩子,你知道将来该怎么做……”说着说着,我从睡梦中惊醒,醒来的时候我仿佛重生了,而躲在角落里的女孩正在翻校友记录...