六年的小学生活即将结束,我们即将离开日夜一起生活的学校,进入初中,小学生活画上了句号。再见,母校:忘不了。我们忘不了学校的树、砖、瓦,教学楼、花坛、操场、水池……学校里的一切都是那么熟悉,但我不得不和他们说再见。多悲哀的事啊!但这是注定的,我只能在脑海里回忆起六年的风风雨雨。
我忘不了那一天。雪下得很大。我穿着厚衣服去上学。下课后,全班同学按照老师的吩咐去学校用簸箕和扫帚扫雪。一些学生拿着簸箕和铲子,其他人用扫帚扫,其他人用手柄把扫帚倒过来破冰。母校留给我们的是欢笑和欢笑,也让我感受到了同学的温暖。
我忘不了那一天。雨下得很大。我穿着雨衣去上学。当我到达学校时,我脱下衣服湿透了。我冷得发抖。老师走过来给我倒了满满一杯热茶。喝了之后感觉好多了。我一点也不觉得冷。我用感激的眼神看着老师。老师的形象很高。她爱我就像她妈妈爱我一样。
我忘不了那一天。所有的学生一起去解放广场放风筝。我们的风筝不会飞。老师看到了,就教我们手拉手飞。经过不断的努力,风筝终于被放上了天空,我们都很开心。看着风筝在空中翱翔,我的心也跟着一起飞。在空中俯视大自然是一种巨大的快乐。
我不能忘记那个儿童节。每组看自己的节目。那天中午,一个精彩的节目开始上演,包括小品、朗读、魔术、唱歌、相声……舞台上一片辉煌,观众们欢声笑语。这一切我都珍藏在记忆的相册里。
再见,母校!我相信我们将来会再见面的。