遇见作文
相遇是我们故事的开始。准备好了吗?
无论遇到谁,他都是你生命中应该出现的那个人。他会教你一些东西,这不是偶然的。
你这一生会遇到很多人。有的人留下来,走了,有的人错过,遇见。甚至有些人是幸运的,一面是生活。
而有些人,一辈子,也只是自己。
在我们遇到的这些人当中,应该如何面对?其实换个角度想想,你一个人也未必过得好。既然这样,就尽情做自己吧。
毕竟人类不可能作为完整的个体而存在。和人打交道是必然的,有人在不知不觉中变得重要也是必然的。发现了就变得不可理喻,失去了就没办法了。可能我们都太放肆自己的情绪,把有些人的存在想当然了。
不管那天有多难过,我都会释然。如果做不到,那就算了,不要勉强。也许那个人的存在就是告诉自己,虽然那是令人心碎的痛苦,但我足够坚强,可以活下去。等我冷静下来,我会告诉自己——“那些说爱你的人,也会伤害你。”人的力量不是天生的,也不是偶然的。
可能我遇到的每个人都不一定好。但我还是怀着感恩的心面对未来遇到的每一个人。因为仅仅在这个世界上相遇就已经不可思议了。至于结局,我不想去追求,享受过程就好。不追求也是对结果的尊重。
希望所有的相遇都是幸运的。