“嗯,真香!”“嘿,好吃!”.....听着餐桌上传来的阵阵赞美,我的心比喝蜂蜜还甜,因为这是第一次对自己的小笼包的赞美!
今天早上,我和爷爷去超市参加了一个学习做馒头的活动。我看到头上戴着白色厨师帽,脸上戴着一次性口罩,身上围着塑料围裙。乍一看,很像什么东西。糕点师傅给大家做了个示范,只看到他拿起面团,放上馅料,然后拿起面团的边缘,一边合上嘴一边捏出好看的皱纹。一个小巧精致的馒头诞生了!我很快学会了做,但我包装不好。我没放太多馅。我破了皮,却捏不出皱纹。包子变成了马蹄型...我爷爷忙着用馅儿补包子,我急得出汗。看来事情并没有我想象的那么简单!糕点师傅看到了,笑着对我说:“小朋友,包子不要放太多馅。而且还得推捏小圆面包才能起皱纹!放心吧,试几次,熟能生巧!”在老师的指导下,我又慢慢学会了打包,最后我把包子打包了。
回到家,我和家人分享我的包子,让他们一起享受我劳动的成果。“好吃”是他们对我第一次做的包子的评价,“好玩难忘”是我对这次经历的感受。