_第1条
今天下午我们看了预防溺水的视频,视频里有几个孩子在没有大人的情况下游泳,不知道水深的故事,他们身处险境。视频里有个大叔叫我们不要在不了解水情的地方游泳。很有可能会有漩涡或者和水生植物纠缠在一起。游泳时大人一定要陪着我们。即使你在最好的游泳池游泳,也可能发生事故。所以游泳前一定要做好热身运动。大叔也给我们讲了如何防止水里抽筋。
看了这个视频,我们获得了很多关于预防溺水安全的知识。我明白了,你不能去水边玩,一个人呆着。在没有成年人的未知水域游泳要注意。作为中小学生,不仅要知道如何预防溺水事故,还要掌握识别危险情况、规避风险和遇险逃生的能力,以及发生溺水事故时如何自救和营救。
孩子们,让我们防止溺水,珍惜生命!
_第2条
天气越来越热,夏天悄悄地来了。很多人会为了享受水中的清凉而在河里游泳,但也有很多安全隐患,甚至有人为此付出了惨痛的生命代价。生命至上,只属于每个人一次。因此,了解预防溺水的知识非常重要。
今天在家人的陪伴下看了预防溺水的视频。节目中生动的生活因为缺乏安全意识而永远离开了我们,这让我很震惊。通过这个节目,我学到了预防溺水的知识:
1.不要去不了解水情的偏僻地方游泳。
2.不做准备活动,不游泳。
3.没有家长或老师的指导,不要在水里游泳。
4.游泳时不要到处玩。
通过这个节目,我也学会了一些自救的方法。
看了这个视频,我和家人都觉得很及时,很有必要。给我们上了一堂生动的安全教育课,敲响了珍爱生命、远离危险的警钟。