带上什么上路作文
扬起青春的风帆,我们将带着种子上路。
带一颗希望的种子,让它在你心里发芽。带着希望,用全新的自己迎接生活的挑战。因为心中有希望,所以我们的心不会在路上迷失。因为有希望,我们的眼睛总是发光。希望是一条五彩缤纷的彩虹,指引我们前进。无论遇到什么困难,我们都会坦然面对。罗雪娟,奥林匹克运动员,中国一代蛙泳皇后,最近退役,因为医生说如果她再游,随时会有生命危险。就这样,体育界一颗耀眼的明星在幕后隐退了。面对十几年的游泳,罗雪娟有多不甘心?北京奥运会对中国运动员来说是一个难得的机会,但她一直无法展示自己的技能,为中国赢得荣耀。虽然她退出了体育舞台,但她表示希望继续从事体育运动,为国家做出贡献。
带着努力的种子上路。只有大海撞上礁石,才能激起美丽的浪花。生活也一样。只有像鹰一样与天空战斗,我们才能获得成功。逆境中,要学会拼搏。洪战辉出生在一个贫穷的家庭,他的母亲离家出走。他从小带着妹妹,一个人打工赚钱养家,干了十几年。在这样艰难的生活环境中,他从未放弃学习,考上了大学,他的事迹感动了中国十几亿人的心。是的,在人生的历程中,当苦难成为人生必修课的时候,我们是逃不掉的。只有当我们在逆境中努力争取成功时,生活才会因为努力而精彩。
带上一顺在路上坚持的种子。孔子,千古圣人,生活在春秋末期,礼崩乐坏,物欲横流,人生毁于一旦。面对严酷的现实,孔子毅然介入现实生活,坚守理想。当他的理想无法实现时,他仍然在周游世界的同时用自己的肢体语言挣扎。他那摇摇晃晃却又执着的身影,成了思想走廊里的一尊不朽的雕像。孔子用他的行动告诉我们,只有像飞蛾扑火一样,才能在广袤的土地上找到自己的归宿。
带着希望,奋斗,毅力走在路上。即使一路都是落叶的萧条,我们也不会感到孤独,因为我们心中有希望的种子;即使道路坎坷,我们也不会退缩,因为我们有努力的种子;即使一路上只有冷月和冷风陪伴,我们也不会放弃,因为我们有执着的种子。
走吧,看天边的蓝天,我的心在急促的鼓点上跳动;我们走吧,我们在寻找一个有着美好愿景的生命之湖。不管路有多远,不管未来有多艰难,我们都无所畏惧,因为我们带着种子在路上。