今天,小明要去上学了。小明吃完了美味的早餐,和妈妈告别,就出发了。
小明穿过房子,一眼就看到了一望无际的天空。他看到蓝天上漂浮着白云。他们真的很调皮。他们变成了飞奔的马,凶猛的老虎,天真可爱的孩子。这些云藏起来,好像在和小明玩一个有趣的捉迷藏游戏。天空中传来一阵“隆隆”的响声,小明抬起头来。一架巨大的飞机从他头顶飞过,飞得很远。一群大雁在天上飞着,一只接一只的“人”字形,一只接一只的“板凳”字形。小明走着,来到一片小树林。小明刚刚走进来,就看到了一簇花。小华的姐姐为小明准备了一场欢快的舞蹈。每一棵大树都向小明招手,小明友好地向他们招手。突然,一只小兔子来了,一眨眼就不见了。小明没有害怕,而是快步向前走去。小明来到一座石桥前。他往下看,看见一群小鸭子在水面上嘎嘎叫。河水清澈见底,水里的小鱼在欢快地游动。然后,小明过桥来到校园。老师也早早站在学校门口迎接学生。小明一进校门,就看到一面五星红旗迎风飘扬。这时,预习铃响了,小明匆匆赶到教室。
小明心想:只要仔细观察,生活中的美好无处不在。