今天早上,阳光明媚,我背着书包快乐地去上学。
我路过中山公园脚下,那里有一个长方形的池塘。水清澈见底,映出蓝天、白云和大树。河上有绿色的荷叶,有盘子那么大。有些顶端是池塘,像绿色的小雨伞。池塘周围是一米高的芦苇和水生植物,就像池塘上的花边。它非常漂亮。
池塘的东侧是几棵大树,郁郁葱葱,像一把绿色的大伞。老人在树荫下乘凉聊天。
池塘的南边是儿童跳水的青铜雕像。一个孩子想跳却不敢跳,一个已经不顾自己跳进水里,另一个孩子故意把他的伙伴推进水里。这些顽皮的孩子被刻画得惟妙惟肖。
池塘西侧,有一座四角微微倾斜的古色古香的亭子。整个亭子是木头做的,漆成暗红色,比较原始简单。许多老人在亭子里,一些人下棋,一些人拉二胡,一些人大声唱歌……享受着丰富多彩而舒适的退休生活。
池塘的北面是一大片草坪,像一条柔软的绿色毯子。如果不是怕上课迟到,我真的很想躺在上面洗个“日光浴”,更别提有多舒服了!
以前每天上学都很匆忙,没时间停下来欣赏这条路上的美景。今天,我走得很慢。第一次觉得这条上学的路好漂亮!