是一年一度的元宵节,一定要有元宵灯会!没有,我和妈妈开始忙起来——做一个原创的手提灯笼。
我们起得很早,出发去2号桥,买了一个把手。回家后,我们拿着透明胶、双面胶、剪刀、一把买来的手柄、两个不同的元宵灯笼、一把玉环胡子、空塑料瓶、去年灯笼上的一些装饰品和自制的剪纸龙,开始做。
先把上盘和下盘从灯笼上取下,贴在塑料瓶的上下,下部挂一个玉环的胡子头。在瓶盖上戳个洞,把手柄和灯泡一起装上。但是,灯泡只会在瓶盖下发光。让我们在两个灯泡和手柄之间打一个结,固定好,这样整个瓶子都会被照亮。然后把你剪的剪纸龙贴在瓶子上,嗯?还是空的。怎么做?我跑去问我妈,我妈想了一下,从牛年的装饰品上拿了个写着“春”字的弓。我看了看牛年的装饰品,灵机一动。我让妈妈帮我拿一对带戒指的“福”胡子,把它们戴在蝴蝶结的两边,这样看起来漂亮多了。然后从去年的灯笼纸上剪下一对处女,贴在对面。最后,一对从牛年装饰品上取下的蝴蝶粘在两边的空地上。哈哈,一个原装手提灯笼就准备好了!
哦,我累坏了。用了将近一个半小时,但是成果和收获还是蛮大的。没有付出就没有收获。看着自己做的灯笼,工作的感觉好开心!