在一个炎热的夏天,小主人关掉电风扇,和他的主人出去了。他们一出去,房子就变得非常安静。
电风扇想:反正今天没事干。最好找到风扇。我会嘲笑它。然后,电风扇来到了风扇住的杂物间。粉丝不知道电风扇在找什么。它礼貌地招呼电风扇:“你好,电风扇。你来找我有事吗?”电风扇毫不客气地说:“你这个笨风扇。看我师父有多爱我。他们每天都用我来扇风。而且你多没用,只会躲在杂物间。师傅好久没用你了。你最好快点,别让我再见到你。”说完,电风扇就走了。
听了电风扇的话,风扇很难过,开始哭了。这时,狗跑到风扇跟前说。不要难过。你还记得吗?上次我回家时,天气非常热。我去电风扇求助。它不但没扇我,还把我赶出去了?那时候只有你愿意帮我,给我一个粉丝。别难过,我永远支持你。“家具也支持风扇,并告诉风扇所有者它将被重新启用。
过了几天,电风扇又在嘲笑风扇了。但是风扇对电风扇发起了强大的反击。电风扇奇怪地说:“我比你有用多了。不用主人的手我也能扇风,我还能定时间。车主想开多久就开多久。而且我的风很大,我的外貌很美。”风扇不服气的说:“虽然我不会计时,但是也不是很好看,风也不大,需要主人用手扇风,但是没电的时候可以用。你也可以在主人出去玩的时候伺候主人。”两人各执一词,争执不下。
后来因为电风扇老是坏。渐渐地,主人想把它扔掉。但是,这件事让粉丝知道了。粉丝主动找到失主,说:“师傅,请不要扔掉。”大师说:“为什么要为它求情?你不反对吗?”粉丝说:“虽然是这样,但我们可以一起为你服务。所以请不要扔掉。”大师觉得粉丝有道理。所以电风扇就被留下了。电风扇知道是风扇解决了这个问题,非常感谢风扇。它对粉丝说:“对不起,我之前错了,我那样对你。你也帮我解决了。”粉丝说:“不客气,这是我应该做的。”
从此粉丝和电风扇成了好朋友。他们一起为主人服务。这个故事教会了我不要自大,要和别人和睦相处。一定要看别人的长处,发现自己的短处。不要看不起别人,要学会取长补短。