元宵节是必不可少的装饰。什么?你家里没有吗?快点自己做一个!这里推荐一款灯笼。这种材料非常环保。做这件事很容易。对于有孩子的家庭,大人和孩子要一起动手。
准备材料:
两个一次性纸杯,一些红线,剪刀,胶水或者双面胶带,剩余的烟花展示手柄,红色颜料和水粉笔。
▲1.拿一个纸杯,试着选一个有参考图案的,比如这个苹果图案。沿纵向条纹均匀切成条状。
▲2.切掉多余的杯边齐平。
▲3.修剪宽边,因为杯口比较宽。
▲4.将竖条一根根向外拉,形成向内的卷。
▲5.再拿一个纸杯,只保留上端的一部分,其余部分切掉。
▲6.按照同样的图案裁剪,准备和刚才的长条对接。
7.先在两个底的中央钻个孔,穿透红线,再把两个纸杯的长条对应贴上,灯笼基本成型。
上下底部贴彩纸,底部中央挂灯笼耳,会让你感觉更好。你可以把灯笼漆成喜庆的红色。