温暖一直都在作文
一个人在黑暗中独自行走,突然回头。其实太阳一直都在。-铭文
你是一个14亿人口的普通人,激起不了什么波澜。你既不是明星,也不是富人。你抱怨上帝的不公似乎很常见。你抛弃了这种卑微如粪土的身份,你讨厌在这个世界上不被人注意。你的声音也不好。班级想选人参加歌唱比赛的时候,你总是默默的拿起书本,默默的背着难记的课文,因为你知道那种活动不属于你。
你的成绩只能排在中层,名字老师记不住,因为是最不引人注意的位置,你总是被大家遗忘。别人合作讨论的时候,只有你一个人沉默,独自思考,独自挣扎。就像在同一个地平线上,他们在闪耀,你在暗淡。
学校要颁奖的时候,你心里有一个小小的期待。你希望你的名字被校长念出来,被师生铭记,响彻整个校园!然而,命运总是无法满足你的愿望,让你一次又一次地失望。后来,你学会了在一次又一次的失望中感觉自己像一颗死了的心。
你慢慢对生活失去希望,放弃奋斗。
但是,你有没有想过,你可能很平凡,但是国家一直需要你?就国家而言,你是一员,是大师,国家离不开你。也许你没有一副好嗓子,但你比那些不会说话的人幸运多了。你是不是觉得大家都在孤立你,可能只是大家都忙着学习没时间管理友情?你抱怨上帝不关心你,不让你得奖。也许你只是还没有全力以赴。
我很重要!每个人都应该这样对自己说。眼前的黑暗只是暂时的,你瞎了一会儿。请相信黑暗只是暂时的,阳光永远在。