生死轮回,冬去春来,世界不会为我们停留,有些人终有一天会消失在世界上,消失在人们的记忆中,但有些人却能不断地传播自己的生命...
这个人就是他...
我从单薄的口袋里拿出仅有的20块钱给老太太买票,又拿了三袋行李送老太太上车,赢得了全站的好评。众所周知,在寒冷的春节,他徒步走了几十公里回家。
有一次,他遇到一个要走十几里山路的孩子,热情地把孩子扛在肩上,用自己的脚当轮子,当椅子,一步一步背着孩子。他回到学校,自己下山了。众所周知,他19岁,脚里长满了大大小小的脚
有一次,他看到自己身受重伤的战友,就把自己仅有的几碗粥和白面馒头都给了战友,可是他的米和油都不够。众所周知,那是他不吃东西的第三天,他已经把饥饿的胸膛放在背上了。他是谁?他是雷锋。
今天的“他”,在烈红的太阳下,在风霜雨雪中,坚持坚守岗位,维持着井井有条的道路;今天的“他”,面对天空中的尘埃,清理出一条一尘不染的大道;今天的“他”站在三英尺高的平台上,为祖国的花朵浇水...
曾经,他只经历了二十多年的春夏秋冬,却奉献了无数的人。他的精神,随着20多个春夏秋冬的沉淀,一直传承下来,化身为千千的交警、大妈保洁、老师和成千上万的人!他总是在这里!在我们的日常生活中,在我们繁华的世界中,在我们伟大的中华民族文化中!他过去是,现在是,将来也是!