初三的时候,看数学书,看数学题,从来不觉得累。从同学那里了解到奥数有专门的培训班,就求妈妈给我报名。
我妈打不过我,只好带我去考试。我一点也不紧张。看到简单的试卷,我很努力,一下子就答完了。我都没查,就提前交了。很快,我听到了老师的通知:“你学前考试得了满分,提前20分钟交了。看来初三题目对你来说易如反掌。可以试试四年级的卷子。”我高兴得手舞足蹈,又蹦蹦跳跳地进了考场。终于如愿考上了四年级的奥数班。
刚开始上几节课,我也觉得很简单,不费吹灰之力做的作业总是对的。现在我上了四年级,又上了五年级的课。突然发现没有一节课是我看过的,甚至有些课是老师教完之后很迷茫的,比如最小公倍数和最大公因数,一元二次方程。我眼花缭乱,考试120分只考了104分。回顾过去,题目对我来说太简单了。我很自信,甚至很傲慢。随着强化逻辑和自以为是想法的练习,我对计算掉以轻心。
现在,我已经在计算中犯了几次错误,我的讲座也受到了我糟糕计算的影响。因为算术题,奥数题对我来说已经不是板上钉钉的事了。我终于意识到计算的重要性。为了学好奥数,我一定要好好练习我的计算,弥补我以前的不足,把奥数学好!因为我真的很喜欢奥数。