今天是大家期待已久、准备已久的一天——一年一度的实验学校科技节。
科技节丰富多彩的科技活动不仅考验学生的动手能力和动脑能力,而且还有许多东西要锻炼,如组织管理、团队合作等。
当杨导演宣布科技节开幕时,每个人都很兴奋。谈解散的时候,准备好自己的项目。
我注册了导航模型,虎鲨。我先入住了,说我会把遥控器给那里,避免干扰。我是第二组,但不知怎么的,一开始有点落后,可能润滑油少了,看到对方撞在前面,就抓住机会一下子追上了。但他拒绝接受,来到我的船上。让我把他拉开。拉了半圈,它自己下来了,我却没电了,慢了下来。真可惜!
本来我觉得不难。买一艘船并开车并不难。说到游戏,我发现自己完全错了。取胜不仅要看自己的技术,还要看船的稳性、马力和润滑油的用量。这次没有得到理想的结果,但我知道,科技节靠的是99%的准备和训练,1%的运气。马达之类的东西进水很容易烧,所以我贴了两张防水贴。结果很多选出来的电机还是进水了!
赛后,我还去看了黄炳建和朱泽祥的四轮驱动比赛。我看到汽车在短时间内完成了比赛。很奇怪,朱泽祥的四驱很稳,但是速度却没有黄秉坚快,黄秉坚正好相反。我说,他们不能扯平吗?最终,他们都有了一个糟糕的开始。
我还看了一个项目——大力士负重大赛。
应该说这个项目难度很大,高老师付出了很大的努力。因为木头太重,我班的作品达不到入门要求。所以老师帮忙锯了两条木条,还是0短。16克。我看到了另一个,但我几乎看到了。高先生拿起砂纸,抓伤了手。再测一下真的很危险!就10克。剩下的就看大家了。有力气的几个人上去举杠铃。每一个都很用心,我们也很惊心动魄。每一个都很吓人。最后停在了170斤,让我们排第二。这个结果真的很好,让大家都觉得有点欣慰。
我从这次科技节中学到了很多。我们见证了团结合作创造的奇迹,同时也给了我深刻的一课。没有劳动,一切都无法收获。虽然这次比赛我们没有拿到前三,但是我们为以后的科技节打下了基础,积累了经验。
失败是成功之母,我相信下一个胜利属于我们。