今天早上,我起得很早,太阳好像也和我一样刚刚起床。天色朦胧,染红了半边天。像洒红墨水一样,我一句话没说就离开了家。因为我今天要去参加华数学金杯。
走在寂静的路上,感觉自己仿佛失去了灵魂,心里一片匆忙,难受得像火烧一样。小鸟的叫声似乎很慌张,我的手使劲地、不由自主地摩挲着,试图缓解这种紧张的情绪。
当我来到学校,走进大门时,我第一个看到的是张居克躺在栏杆上,一动不动,眼神迷茫。这时,他看到了我,向我打招呼。我也给了他一句话,他嘴角露出一丝微笑。说完之后,姜也走了进来,他的脸上依旧没有任何的表情,就像是一尊石佛一样。
过了一会儿,学生们陆续来了。胡凯莉皱着眉头坐在座位上,她的脚不停地跺着,身体禁不住颤抖...
整个考场,气氛相当紧张。
最后老师把答案卷在我们手里。这时,我的心不由自主地收缩了,全身暖暖的,连呼吸都挺急促的,更别提心情了。这时大屏幕上出现了一个问题,我感觉自己好像被一锅热油打翻了。一个问题通过了,我做得很顺利...
话题都播完了,但我还有三个问题要做。只用了10分钟,我就感觉像踩了两个地雷,马上就要爆炸了。别人虽然那么淡定,其实我的心里就像打鼓一样。很难平静下来,好像我已经跌入了深渊...
考试终于结束后,回到家,整个人好像崩溃了,躺在床上,精神压力就像一座堡垒,一下子就崩溃了...