随着期末考试结束的钟声和全校的欢呼声,一年一度的暑假带着所有学生的期望和希望走了下来。!学校放假的那天,在收到几份开心成绩单和一份暑假作业清单后,两个月的暑假正式启动。根据过去痛苦的经历,看似漫长的暑假总是飞逝如箭,转眼间就结束了!说到底,其实从来没有制定过暑假计划都是我的错。所以我不仅浪费了很多宝贵的时间,也失去了很多学习和成长的机会。
带着前几年各种刻骨铭心的回忆和教训,只有开学前一周,才会体会到临时抱佛脚时眉心燃烧的危机和焦虑。我不想每天都经历这种沉重的压力和可怕的紧张感,当我想到熬夜,努力做暑假作业的时候。为了不重复同样的错误;为了不让自己活在遗憾和叹息中,暑假开始的时候,我根据暑假作业的内容,结合自己的兴趣和最想做的事情,做了一个周密的计划,拟定了一个完整的暑假生活计划表。
一直以来,我对自己是一个根本不会游泳,真正怕水的旱鸭子感到非常抱歉和不满。所以,这个暑假的第一目标,第一要务就是学游泳。我把我的想法告诉了妈妈。她给了我一个大大的拥抱以示赞同和支持,并积极为我安排游泳训练课程,包括寻找安全卫生的游泳场所和值得信赖的教练。经过妈妈的仔细评估、考虑和比较,我最终选择了“皇家俱乐部夏季游泳培训班”。就在一切安排妥当之后,妈妈对我说:“虽然这个游泳培训班的学费有点贵,但是我不会心疼,因为只要你能下定决心,把握好每一分每一秒,尽自己最大的努力去学习,克服各种困难和挑战,然后达到学游泳的目的,那么我和爸爸就会觉得所有的花费和努力都是很值得的,很有收获的!”母亲的劝解仿佛是一种强大的支持和动力,给了我极大的勇气和信心。
“是的,我绝对能学会游泳!我一定要做到!”带着这样的信念和决心,我开始了为期三周的游泳训练课程。在拥有魔鬼般身材的陈教练的指导和引导下,我害怕上第一节课,心情七上八下;第二节课就像卸下一个沉重的包袱,而第三节课就像吃甘蔗一样轻松。看到我不断的进步和转变,一直在我身边,一直为我加油的妈妈,忍不住露出满意和幸福的笑容,甚至竖起大拇指赞不绝口!细心细心的妈妈还拍下了我游泳培训班的精彩过程,不仅分享给了爸爸,也作为我以后复习的参考。虽然我目前只学过“自由泳”,动作还有些不成熟,还有很多地方需要加强和提高,但对我来说,这是人生的一大突破和飞跃。因为,我不仅摆脱了“旱鸭子”的称号,还热爱“游泳”,一项强壮有益身心的好运动。我相信只要我不断努力练习,拥有海豚般优雅的游泳风格和高超的游泳技术指日可待,不再只是梦想!
学会“游泳”是我这个暑假设定的最重要的目标之一,也是我最想做的事情!此外,“保持规律的生活方式”、“定期完成暑假作业”、“保持良好的锻炼习惯”、“帮助做家务、为父母分担烦恼和减轻痛苦”、“安排休闲、娱乐和旅行”……也在我的暑假计划清单上。只要能按进度一步一步完成,这个暑假的生活对我来说绝对是非常丰富、有意义、难忘的!