多彩的活动作文
铃声一响,各班的同学迅速走出教室,来到小操场开始他们的课间活动。而我们班的课间活动选择了跳竹竿。
老师和几个男同学把父母送来的竹竿拿到小操场上,一根根收起来。先找了几个男同学“玩”竹竿,我们女生自觉站成两队。这时,有几个男生在后面看着。一个男生说:“跳竹竿是女生的事。我们男生不跳!”经过一番劝说,终于说服了男生,男生听话,排在我们女生后面。
要开始“跳竹竿”,老师先教学生怎么玩竹竿,然后教我们怎么跳。训练结束后,我们开始喝“开合,开合……”老师和我们一起喊着歌。突然,一个同学的鞋子被竹竿夹住了,大家都被逗笑了。但是,同学有点不好意思,赶紧穿上鞋子...
操场上,有许多班级在课间做不同的活动。有的班级学生跳房子;有的是跳绳;有的是跳橡皮筋;其他人在互相追逐...直到下课铃响,学生们才依依不舍地收起“道具”,站起身来,回到教室。
这是我们的课间活动,真的很丰富多彩。