一次有意义的活动作文
现在是暑假。今天是我第一次参加社团活动。这次活动是去宁波少年宫听课。
早上,我和同伴来到居委会。令人惊讶的是,老师一开始并没有让我们去少年宫听课,而是先带我们去参观了我们小区橱窗里陈列的各种可以强身健体的食物和药物,比如胡萝卜、柿子、穿山甲、黄精等等。然后去了宁波少年宫,进了203室听课。
讲座开始了,我看了上面的标题。原来是讲徒弟规矩的。老师先问:你们谁知道什么是幸福?老师刚问完,下面的人就叽叽喳喳了。有人说“幸福是丰富的生活,有人说“幸福是有一个和谐的家庭,有人说“幸福是找到彼此,幸福地生活在一起。。。。。。这时,讲课的老师总结了一句话,说:幸福的生活意味着长寿、财富、幸福、修养和美好的结局。是的,我心想,老师的那句话包含了幸福的所有定义。我们不都想过这种幸福的生活吗?之后老师也学到了很多纪律的原则,和我们的生活息息相关。
这次暑期社团活动是一次很有意义的活动,不仅让我明白了什么是快乐,也教会了我很多人生的道理!