为了体验十月份妈妈怀孕的难处,老师号召全班同学带一个生鸡蛋。这两天,我们要像保护自己的孩子一样保护这个蛋。
2013年2月28日星期四下雪了
28号,我在家把鸡蛋用两层纸包好,放在塑料袋里。我兴奋地把包好的鸡蛋带到学校。一到学校,我就把鸡蛋放在课桌大厅里,用书筑起一道坚固的“城墙”,保证鸡蛋不会跳到地上。还看到了陈嘉禾的护蛋盒。他把三块泡沫板放在一起,然后在中间挖了一个洞放鸡蛋。据他自己说,从二楼往下扔没问题。放学的时候,老师调查谁的蛋破了。我忙着看我的蛋,不过还好,没损坏。何晋阳就没那么幸运了,他的蛋英勇牺牲了。过了一会儿,一位老师带来了明天“破雪”的好消息。明天我们在家照顾鸡蛋。
2013年3月1日星期五下雪了
今天学校放假,我们不用去上学了。早饭后,我把鸡蛋放在桌子上,开始做作业。早上休息的时候,我把鸡蛋放在电视柜上的小格子里,这样就不会损坏了。午饭后,我又去看了一遍。它就像一个熟睡的婴儿,静静地躺在小格子里。直到今天晚上,鸡蛋一直完好无损。我这次活动成功了——我把鸡蛋保存了两天。
在这次活动中,我体会到了母爱的伟大,也知道妈妈过了十天就累了。3月8号想给妈妈一个惊喜,想对她说:“节日快乐,妈妈!”