一次有意义的活动作文
我心中的小世界,是记忆筑成的城堡。城堡上的乌云是悲伤的记忆;城堡前的彩虹是幸福的回忆;城堡里高高挂在天空的太阳是一段幸福的回忆……但城堡里微不足道的彩蛋却是一段让我激动、温暖、难忘的回忆。
“啪”的一声,从四年级七班的教室里传来清脆响亮的声音,紧接着是一声如一串散落的珍珠般的叹息,无助地从窗户里走了出来。原来戴的蛋从他手中滑落,被“打碎”。我看到他哭丧着脸,眼巴巴地看着蛋清蛋黄东奔西跑,“唉……”又是一声长叹。
这是怎么回事?老师为什么要我们带鸡蛋去学校?原来昨天下午,老师布置了一个作业——我们带鸡蛋去学校吧。然后老师神秘兮兮的说:“保护一天鸡蛋,你得随时随地带着。谁不破蛋谁就是“护蛋小能手”,而“护蛋小能手”能得到五朵红花。”“哇,”全班顿时像煎锅一样,你一言我一语,叽叽喳喳讨论个不停。一个“护蛋小能手”可以得到五朵红花。看来老师布置的作业肯定是有意义的。在疑惑和期待中,同学们乖乖地把鸡蛋拿来了。正因为如此,“悲剧”的场景才刚刚发生。
然后,我们一个个演示了“护蛋防蛋”。孩子里面装的“美丽的鸡蛋”是以牙签盒外面包了彩带,然后把鸡蛋放在里面命名的;林颖的“搞笑蛋”是用纸巾一层一层包起来,再用透明胶水包起来;而我的《千层蛋》真的名副其实。一层破布,一层海绵,一层纱布,一层海绵,又一层...然后一个扣得很紧的舱牢牢地固定住鸡蛋。“哈哈,没办法打破我的蛋!”我一拿出来展示,就暗暗喜欢。当然我们四年级七班的智慧是铺天盖地的,还有很多奇招护蛋,这里就不一一介绍了。
“护蛋行动”开始了!我花了一上午的时间,有惊无险:下课后,我正在欣赏《千层蛋》。我一开始也不知道跑那里的夜魔侠是“领导”。可恶的家伙撞了我一下,“千层蛋”砰的一声掉在地上。因为我的《千层蛋》防御能力很强,一开始我并不担心。突然,一大群人接踵而来。我捡了又丢,不知道捡了又丢了多少次。我紧张得张着嘴尖叫起来。当我小心地打开包装,看到我心爱的鸡蛋静静地完好无损地躺在那里时,我松了一口气。
很多学生的鸡蛋直到下午体育课才彻底“粉碎”:有的学生跳起来,鸡蛋也“跳”了出来;有的同学跑步的时候,因为鸡蛋“太累”,就“跳”出来休息;有的同学,推啊推啊,受不了“高压缩”,就“爆”……我想他们的心也该“爆”了吧!还好我的蛋还是“安然无恙”。因为,我尽量不做剧烈运动,为了保护自己的蛋,又要忍受体育课。
一天下来,几乎没有完好的鸡蛋了。虽然我成了“护蛋小能手”,但我还是为那些被“牺牲”的蛋感到惋惜,因为毕竟都是活生生的生命!
这一天的活动很有意思,有些同学太累了;有的同学已经失去耐心;有些同学甚至忘了……我终于明白老师为什么要我们这么做了。一个微不足道的彩蛋,却让我们体会到——母爱。我们的“护蛋行动”才一天,好累,更何况十几年来妈妈对我们的照顾!我想,以后,我会尽力帮助妈妈,尽量不让她担心,让她不再痛苦!
感谢这次有趣而有意义的活动,它将永远珍藏在我心中的记忆城堡里。