这是一种比其他辣椒枝多、叶大叶绿、茎壮、开花早的普通辣椒,因为是用爱培育出来的辣椒。
有一天,父亲买了十株辣椒。我让爸爸给我一个,爸爸同意了。爸爸把他给我的辣椒苗种在花盆里,然后叫我好好照顾它。我刚把花盆放在窗外晒太阳,爸爸马上把花盆搬到室内。我疑惑的时候问爸爸。父亲说:“新种的辣椒苗,一晒就会枯萎。当它扎根在监狱里,就可以天天晒太阳。”我恍然大悟。从那以后,我几乎每天都给它浇水,但在我懒的时候,我就暂时把它托付给了父亲。
小辣椒整天沐浴在阳光里吸水。它是我的宝贝和十个辣椒的王子。看起来很强大。有一天,我发现它长了小花,长了小指甲一样的骨头。这些花骨就像害羞的小女孩,一个个低着头。我高兴得手舞足蹈,兴奋地告诉父亲。父亲投以赞许的目光,说:“你的辣椒苗真的很壮,开花了,肯定会是第一个结辣椒的。”我也附和了。过了一会儿,我听到爸爸对妈妈说:“这个辣椒苗让宝宝明白了。。。。。。"
没错,我就是通过这个辣椒苗学会了来之不易的美食,学会了农民伯伯的辛苦!