辣椒油
今天晚上二姨给我们带了一瓶辣椒油。她经常提醒我说:“这是四川辣椒。很辣。不要偷。说“好”。
二姨很快就走了,我盯着那瓶红辣椒油,很诱人,眼睛馋嘴馋。我非常喜欢辛辣的食物。面对一大瓶辣椒油,我已经“口水流了三千尺”。我拧开瓶盖,往嘴里塞了很多。
起初,我没有感觉到任何气味。但几秒钟后,一种灼热的感觉从舌头蔓延到喉咙,变得越来越强烈。我站起来喝了一大杯水,但还是让我头晕。我又吃了一块冰糖,希望能缓解一下辣味,但是没多大效果。我还没恢复就又吃了一个橘子。
通过这件事,我更明白了“不听老人话,在我面前受罪”的意思。也许,二姨已经吃过苦头了。总之,以后我不会吃太多辣椒油了。