酒是不眠人的孤独伴侣;酒是三个人孤独的时候互相看着对方;孤独无助时酒是你的依靠;失意时酒是心灵的解药。
酒是一种文化。自古以来,无论是文人还是贵族,酒,都是表达情感、宣泄情感的好东西。自古以来,就有李白的“你看不到,黄河的水是如何从天而降,进入海洋,永不回头;在高高的房间里,明亮的镜子里的锁是多么可爱啊,虽然在早晨是丝黑色的,但到了晚上就变成了雪……”“从花丛中的一壶酒里,我独自喝了下去。没有人和我在一起;穷人有几千,酒300杯,“天子哭不上船,自称酒仙”等等。这些都是“酒仙”李白的作品,都表达了酒的情怀。
说到酒,既是解药,也是毒药。是伤心人无助时的解药,是纵情宴饮的毒药。可以救人,也可以伤人。看看你是怎么做到的。
酒里的圣贤是人传下来的,人因为酒失去了状态。俗话说,酒不醉,人皆醉。酒有好有坏。
都说喝醉了可以解决千千万万的烦恼,可是谁能理解喝醉后的痛苦,喝醉后又能向谁倾诉?酒能让人快乐一阵子,却始终醒不过来。
酒是宣泄情绪的催化剂,可以用来表达情绪,可以让音乐人更快乐,让哀悼者更悲伤。酒的存在让很多人沉醉,也正是因为酒,诞生了很多“酒仙”、“酒神”、“酒圣”。酒让世界变得更美好,更暴力。
如何把握酒的好处,是每个人都应该掌握的。碰了就要控制。如果被它控制,只会适得其反。
酒有好有坏;人有好有坏。