过年了,过年了,家家户户贴春联,窗户贴福报,人人都穿着新衣新鞋穿新裤,到处都是热闹非凡。欢快,家家户户都在放鞭炮。我很高兴,但是今年我们不能打雪仗堆雪人了,但是人们仍然很高兴。
房子里摆满了各种小吃。有水果核桃糖,瓜子,花生和饮料,各种各样的品种。母亲说:“这是丰富的新年准备。”我真的想把它们都吃了,但是想想就知道了。我不能这么自私。爸妈忙了一上午,终于把年夜饭吃完了,我的肚子却快要爆炸了。妈妈说:“慢慢吃年夜饭,从中午到晚上。”晚上,大年夜饭吃完,爸爸妈妈就发压岁钱。一共拿了1300块。花了50块。为什么要取这样的名字做压岁钱?我问爸爸,他说:“压岁钱是用来养老的。”我恍然大悟。我们看春晚,有说有笑。有些人在谈论事情,谈论一切。我真的无话不谈!比如有的在谈国家大事,有的在谈家庭大事,有的在窃窃私语自己的私事。
今年过年好开心!我爸妈也说:“最幸福的是我们家所有的人都健康平安,健康比什么都重要。我们一起祝大家健康安全。