不要忘记历史,不仅提醒我们不要忘记祖先和祖国遭受的屈辱和虐待,也揭示了落后必然挨打的真理。毕竟世代仇恨解决不了任何问题,也无助于解决问题。发展是硬道理,是屹立于世界民族之林的基础。
艰苦卓绝的八年抗战使弱小的中国吃了太多的苦头,也取得了近代中国反抗列强的最大胜利,从而使中国走上了新的发展道路。
然而,复杂的国际环境和经济环境使近代中国走的复兴之路无异于一场新的抗战
南方冰灾和汶川地震,让我们进一步体会到了中国人的温暖、团结和坚韧。
中国,坚定地走下去!
我相信,没有任何艰难困苦,没有任何天灾人祸会打败中国人民。
灾难只会让我们更加坚定。
牢记前辈们对我们国家的贡献和牺牲,以及他们对我们国家繁荣昌盛的期望,竭尽全力建设一个强大的国家。
未来属于我们!