不经意间,蝴蝶给了我一个难忘的印象。蝴蝶生命有四种形式:卵、幼虫、蛹和成虫。变成蝴蝶只需要15天。蝴蝶,愿意为了这15天的美好,忍受53天的煎熬。蝴蝶的美丽容易枯萎。然而,它的精神却久久难忘——
坚持不懈是我长久以来的原则。想想这几天的表现就有点难过。因为,我又输给了自己。原本以为,保持这样的学习态度是小事。然而,我的心永远不会坚定。日常任务只是上课认真听讲,课后复习。但是,也有好几次他们受不了电视的诱惑,放弃了学习看电视。后来我后悔自己怎么能把宝贵的时间浪费在不重要的事情上。
墙上鼓励我的话好像没有效果。有时候想,那些成绩不好的人多好啊,考前都那么无忧无虑。但转念一想,我觉得我不能这么轻易认输。不然好好学习几年都是浪费。如果你放弃学习,你会自我放纵,你所有的梦想都会消失。可是,我怎么可能舍得呢?
谁也不能随随便便成功。很多时候,不就是因为你有像蝴蝶一样执着梦想的心态,才有可能升华灵魂吗?我一直站在窗前想:为什么我总是失去理智?为什么不能拼了老命的去奋斗?为什么要被甩在后面?
我又在墙上加了一条:“我们再也回不去了!所以,与命运抗争是唯一的选择。”既然选择了努力的道路,就要用实践证明。我要的努力不是空谈,而是实践。
天色渐暗,蝴蝶还在脑海里回放。我坐在椅子上。如果不努力,应该什么时候留下?