就像是睡梦中的噩梦,围绕在我的脑海里。
那天,是周三晚上。我姐姐、我妈妈和我已经吃完了。我妈不小心往窗外一瞥,发现酒店就在我家东边。“呜——呜——”的声音,刺耳而又令人担忧,在耳边徘徊。我们穿上鞋子,来到酒店的前门。
站在面向酒店正门的人行道上,“一、二”,我用手指数了数,发现三楼冒出了浓烟,浓烟笼罩了整个三楼,像魔鬼一样扭动着。一楼,有三四辆红色的大消防车站在我面前,上面写着“请勿穿越”的红色消防线。这时,第一辆消防车突然开动了。汽车顶部的白色梯子慢慢站起来,停在50度左右。慢慢加长梯子。我发现一个消防员叔叔站在梯子顶端,手里拿着一把锤子,像雕像一样站在那里。我发现他拿着一把锤子,今天果断地砸向酒店的一扇窗户。一阵“乒乒乓乓”的声音过后,窗户里冒出了黑烟。一扇又一扇窗户,最后所有的窗户都被打破了,烟从窗户散了出来,消防员的叔叔从一扇窗户爬了进来。
我一扫下面所有人,几乎都在用手机拍照。也许,发生火灾是一件如此轻松有趣的事?还是人们拍照是为了回去教育父母孩子注意用火安全?听着,各位,火灭了。都没了。
我听说火灾的原因是电加热器无关紧要。如果我们小心一点,也许火灾就不会发生了。
使用电器时,我们必须小心。