三年级什么变了作文
今天,我和父母乘公共汽车去了我们的家乡。好几年没回老家了。我想念家乡的每一棵树和每一棵草,想念家乡的朋友。一路上我一直在想:我的家乡还和以前一样吗?
车子载着我们飞速前行,我们的心早就飞回了故乡。到了老家,刚到街上,眼前的景象让我目瞪口呆:街道焕然一新,尘土飞扬、坑坑洼洼的路面现在变成了平坦的水泥路面。街道不再冷清,而是繁忙。新店铺随处可见,各种商品琳琅满目,任何人都可以选择。新建的高层建筑鳞次栉比。道路两旁种了许多花草树木。我想:老家变了,外婆家也变了。
去姥姥家,啊!你在做梦吗?奶奶的小屋变成了三层小楼,外墙是瓷砖。院子至少有停车场那么大。屋前的草好可爱,花儿五颜六色,屋后的树郁郁葱葱,池塘边的垂柳在梳理它美丽的长发。还没等我回过神来,我奶奶就把我拽进屋了。哇,这是奶奶的房子吗?我不敢相信眼前的一切都是真的:折叠沙发,液晶电视,大理石餐桌,比我家还华丽。我想知道为什么奶奶的家乡变化这么大。奶奶笑着说:“这几年,我的家乡每天都在变化。我们农民养牲畜能挣几万,有了橘子,一年能挣几万。最近,我们还开发了蔬菜市场、柑橘加工厂等。”听了又听,我又一次陷入了沉思。
啊!我的家乡发生了巨大的变化。