活泼的小老鼠正在床上睡觉,一只五颜六色的蝴蝶停在小老师的鼻子上。小老鼠被惊醒了。他揉了揉眼睛,看到那是一只美丽的蝴蝶。小老鼠跳起来,高兴地说:“多漂亮的蝴蝶啊!五彩缤纷!”小老鼠拿起魔瓶说:魔瓶,魔瓶,让我变成一只蝴蝶吧!
“小蝴蝶”好开心,天天随风起舞多开心啊!但是这样的一天过了几天,“小蝴蝶”觉得自己活不长了。它想:要想长寿,最好变成乌龟。于是它对魔瓶说:“魔瓶,魔瓶,让我变成乌龟!”
有一天,“小乌龟”去参加跑步比赛,但获得了最后一名。他很不甘心。它不喜欢落在别人后面。它想:要想跑得快,最好变成蜜蜂。它对魔瓶说:“魔瓶,魔瓶,让我变成一只蜜蜂!”
“蜜蜂”每天从花上采集花蜜,很快就腰酸背痛不想做了。于是它对魔瓶说:“魔瓶,魔瓶,让我变成一只蚂蚁吧!”
“小蚂蚁”去找食物,突然看到伙伴被踩死了。“小蚂蚁”很害怕。它觉得当蚂蚁太危险了!小老鼠特别想找到自由。它想想,哦!非得变成鸟,它整天在树上玩耍唱歌,多幸福啊!小老鼠对魔瓶说:"魔瓶,魔瓶,让我变成一只鸟吧!"
但是当“小鸟”在树上唱歌的时候,他看到有人砍树,破坏森林。小鸟没有地方休息了。很是心疼。小老鼠对魔瓶说:“魔瓶,魔瓶,把我变成一头强壮的大象!”
但是当大象睡觉的时候,一只小老鼠爬到了大象的鼻子里,准备吃掉它的心脏和肺...大象打了个喷嚏,冲出了小老鼠。“大象”吓醒了,原来是只小老鼠。“大象”没想到我们的老鼠这么厉害,竟然能伤害到这么一个怪物!
所以每种动物都有天敌。最后,聪明的小老鼠选择做自己!