五年级作文:爷爷来了
今天天一亮,一阵脚步声把我吵醒了。我看了看钟,才五点钟。一定是爷爷。他们要回家了。想到这里,睡意消失,一股暖流涌上心头...
每当爸爸出差,妈妈和我被留在家里,爷爷和婆婆放下自己的事,从老家过来照顾我们。爷爷每天早起给我准备好吃的早餐,送我上学。放学后,爷爷总是在学校门口等我。到了晚上,爷爷虽然累了,脸上总是挂着慈祥的笑容,平易近人,和蔼可亲。其实爷爷刚检查完宫颈增生,每天在医院做按摩。但他还是千方百计的照顾我,为我照顾一切。只要他在我面前,他没有任何病,这让我很感动。
爷爷和婆婆总是带很多我喜欢的食物,比如虾、鱼等等。爷爷看到我吃好吃的,很开心。爷爷做的菜很好,我最喜欢。因此,每次我来这里,我爷爷都要亲自下厨,为我做很多菜,比如炸鸡腿、红烧小春鱼等。,比酒店厨师做的还要好吃。
爷爷有丰富的知识和兴趣。中国书法,乒乓球,养鱼,钓鱼,种花种草都是专家。在他的家乡,他种植了许多兰花和其他盆景植物。既然他来南通照顾我们,他就利用业余时间去逛花鸟市场。但他还是很担心家里的花草,不怕舅舅忘了浇水,也不怕舅舅浇多了。总之一百个人都不放心。一天晚上,我已经睡着了,我听到爷爷打电话给他的家乡,告诉我叔叔不要忘记给哪盆花浇水,不要给哪盆花浇水,等等。现在爷爷像个淘气的孩子。
不久前的一天,爷爷接到老家的电话,说家里的一栋老房子要拆迁了,第二天早上拆迁办公室要去评估房子,这是一件大事。爷爷迫不及待地想马上回到家乡。不幸的是,第二天我们学校组织了一次春游。为了我,爷爷毅然改变计划,打电话回家向街上的人请假。第二天,爷爷起得比较早,七点送我上学,中午饿着肚子在学校门口等我。看到我安全愉快地春游回来,爷爷笑得很灿烂...
爸爸终于回家了。爷爷和婆婆“完成任务”,想回家。他们轻轻地走了一步,不想打扰我们的晨梦。我在心里默默祝福:爷爷婆婆,你们辛苦了。