回顾过去,我不禁感到一股热潮,盯着熟悉的宿舍,充满笑声和笑声的大厅,多少学生在这里下棋和打牌...很快就要离开母校很久了,老师教我要刻骨铭心。
我记得那天晚上,当我关灯睡觉的时候,我突然头晕目眩,告诉值班的孙小姐。老师急得像热锅上的蚂蚁,赶紧把我扶到值班室。先是量了体温,让我吃止痛药,然后打电话给我妈。在路上,老师焦急地等待着。她有时给我披上冷毛巾,有时给我倒水,老师百般照顾我。
老师虽然和蔼可亲,但也有严厉的一面。也是晚上,但我没有像往常一样安安静静的睡觉,而是躲在床上,拿着手机和灯光看书。本来以为很完美,结果被孙老师发现了。突然被老师的叫声吓了一跳,不知所措,只好轻易让步。我被“邀请”到值班室。那天晚上,老师狠狠地教了我一顿,眼泪不停地从眼眶里涌出,我意识到了自己的错误。
为什么花那么香那么艳?它们离不开阳光浴。为什么鱼那么快乐贪玩,离不开小溪的纯净;学生为什么那么可爱懂事,和老师的深度教学分不开。
再见,我亲爱的母校!再见,我永远的老师!